토튼햄코트로드역에 있는 "Micro Anvika"에서 억울한 일을 당했습니다. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

토튼햄코트로드역에 있는 "Micro Anvika"에서 억울한 일을 당했습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile Brian 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (91.♡.176.203) 댓글 9건 조회 4,611회 작성일 11-05-14 23:28

본문

기존에 사용하던 노트북이 고장이나서 오늘 아침 일찍

토튼햄코트역에 바로 옆에 있는 "Micro Anvika"라는 전자제품 가게에서

노트북을 큰 마음 먹고 하나 구입을 했습니다

집에와서 열어보니 노트북 상판에 탈색된 부분이 있어서

다급히 다시 매장에 찾아가 교환을 해달라고 얘기하자

갑자기 직원들이 태도를 돌변 하더니

모든 노트북은 제조회사에서 제품 체크를 하니 자기네들은 모른다..

문제가 백만분의 일의 확률로도 생길 일이 없으니

일단 노트북을 사서 매장 밖으로 나가면 제품결함이 아닌 이상

기스가 나던, 탈색이 되던, 화면에 죽은 화소가 있던...

절대로 교환이 안되며..

제가 그럼 도대체 여기까지 와서 돈을 더 온라인 보다 비싸게 주고 사는 이유가

뭐냐고 했더니..

덩치 좋으신 흑인 세큐리티 분들을 부르더니 시끄러우니 그만 얘기하고

좋게 얘기할때 영업에 방해되니 나가라고 하더군요..

여기서 물건 사지말고 다음부터는 다른 가게에 가라고..

외국인이라 그런건가요? 그냥 분하고 억울할 뿐입니다..

다른분들도 혹시나 전자제품 사실 일 있으시면 시내에서 가깝다고

저처럼 "Micro Anvika"에서 제품을 구입하시는 일 없으시기를 바랍니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.161.162) 작성일

영수증 가지고 계실테니 그냥 가서 환불 하세요. 그럼 될듯 싶은데... 환불에는 문제가 없지 않을까 합니다. 영국의 정책상.. 보통 2주까지는 보장이 되니까요.  최대한 빨리 가시구요.

ssal님의 댓글

no_profile ssal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.148.227) 작성일

저도 오늘 랩탑차져사러 토튼햄 갔었는데 ... 여기 진짜 발품많이팔고
그 자리에서 체크는 필수고, 워런티 서류 꼭 챙기셔야할 것 같더라구요.
샵 다른곳 갈때마다 같은 제품인데도 가격 천차만별이고...!
암튼 고생이시네요 ... 위에 분 말씀대로 환불한번 시도해보세요... ㅜㅜ

Accountant님의 댓글

no_profile Accountant 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.61.4) 작성일

소송 거세요.. 100% 승리입니다.. 소송 승리할 경우.. 관련 법정 비용은 패소자가 전액 부담하는 것이니 걱정하시지 마시고.. 결제할 때 무엇으로 하셨나요?? 카드로 하셨다면, 기록에도 남아있고.. 영수증은 꼭 챙기시고요.. 더 승률을 높이기 위해서는.. 다시 찾아가셔서 항의하세요.. 그리고, 그들이 하는 말 녹음하세요.. 그다음에  County Court에 소송하세요.. 관련 법률은 아마 The Unfair Terms on Consumer Contracts Regulations 1999. 변호사에게 법률 조언을 받으셔도 될것입니다. 

오늘부터님의 댓글

no_profile 오늘부터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.161.162) 작성일

어학연수생인신거 같은데... 코트가고 하면 영국에서는 시간 너무 많이 잡아 먹지  않나요??

그냥 좋은게 좋은거라고 환불로 가시는것이...

내가낸대왜님의 댓글

no_profile 내가낸대왜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.50.61) 작성일

워런티 적혀져 있는 영수증이랑 같이 들고 가시면 환불해줄꺼예요~ 안된다고 그냥 돌아가시지 마시고
계속 항의하세요..그럼 해줄겁니다^^

빠쑝님의 댓글

no_profile 빠쑝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.11.127) 작성일

워런티 규정 또는 환불 규정을 꼭 확인 해보세요. 팔자마자부터 책임을 져주지 않으려는 회사도 있고, 30일 이내에는 하자반품의 경우 전액 환불을 해주는 정책을 가진 회사도 있습니다. 불합리하다고 싸우려고 하면 시간이 많이 걸릴겁니다. 저는 경찰에 도움을 요청해도 상대방이 조사에 응하지 않는다면서 일방적으로 경찰측에서 사건을 종료 시켜버린 경우도 있었습니다. 시간 낭비만 한거죠. 이런 일은 생기지 않았으면 좋겠네요.

믿을만한 곳에서 온라인으로 구매하면 14일 이내에는 무조건 환불이 가능하도록 돼 있으니, 특히 하자 반품은 무조건 가능하도록 돼 있습니다. eBay 통해서 물건을 구매하셔도 판매 건수도 매우 많고 평이 좋은 판매자에게서 구입하면 자기 평판 때문에라도 잘 처리 해주려고 노력하고, 설령 그렇지 않더라도 합당한 경우에 대해서는 Paypal 측에서 500 파운드까지는 환불 보장 해줍니다.

아마존에서 입점 판매자가 아닌 아마존이 직접 판매하는 제품에 대해서는 30일 이내의 변심 반품은 비용이 발생할 수 있지만, 어쨌든 가능하고, 하자로 인한 반품도 30일 이내에 아무때나 할 수 있게 돼 있고, 하자 반품의 경우에는 반품 배송료도 아마존이 내줍니다.

배송중 파손건도 모두 반품 잘 받아주니, 앞으로는 온라인 쇼핑몰도 이용해보세요. 제 의견으로는 온라인 쇼핑몰이 오히려 더 안전한 듯.

pink님의 댓글

no_profile pink 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (195.♡.66.169) 작성일

환불 받으세요.. 영수증 챙겨서.. 그리고 토튼햄코트 로드 쪽에있는 전자 상점 이용 안하심이 제일 좋습니다 :) 거기서 봐뒀던 노트북 눈팅만 하시고 아마존이나 온라인 매장에서 사시는게 제일 좋습니다. :)

나현희님의 댓글

no_profile 나현희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (217.♡.98.178) 작성일

저도 거기서 컴퓨터 산적있었는데... 사자마자 일주일동안 말썽만 부리고 제대로 작동 안해서 환불 하러갔었어요...
근데, 환불은 못해주고, 다른 컴퓨터로 바꿔준다고 했는데... 솔직히 찝찝하고 화도나서 바꿔주는것도 싫더라구요... 분명 컴퓨터에 이상이 있어서 제대로 작동이 안되는거였는데, 자기네가 테스트 해본다고 가져가고서는, 아무문제도 없으니, 전액 환불이 안된다고 하더군요.. 결국 900파운드 주고 산 컴퓨터 700파운드만 받고, 말았어요... 거기 정말 나쁜데예요... 또 이런일이 없었으면 좋겠군요.

Total 2,250건 21 페이지
영국일기 목록