[사진일기] Tower Bridge를 가다. *^^* > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[사진일기] Tower Bridge를 가다. *^^*

페이지 정보

작성자 e.H. Scheme / 이… 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,903회 작성일 10-10-03 12:04

본문

안녕하세요. 'e.H. Scheme / 이인기' 라고 합니다.

이제 다음주면 런던에 온지도 어느덧 한달이 되어 가네요.

한달간 이곳에서 공부하면서 사실 크게 얻은 것은 없습니다.

영국에 오랜시간 있어야 할 것 같아,

앞으로의 생활을 위해서 이것저것 하다보니 한달이라는 시간이 훌쩍 지나가 버리더군요.

새삼 느끼는 것이지만, 정신 차려야겠다는 생각이 들더군요.

아무것도 얻은 것 없이 한달이 지나고,

그런 일상이 쌓여 1년, 3년 그렇게 7년이라는 시간이 무의미하게 되어 버릴지도 모른다는 생각말이죠.

이제부터 시작이다라는 각오로 다시 정진해야겠습니다.

이것저것 알아보기위해서 아내와 함께 매일 외출해왔던 것 같은데도,

돌이켜보면 해야할일만을 가슴에 두고 새로운 곳에서 즐길 수 있는 것들을 놓치고 한달을 살았던 것 같습니다.

그래서 오랜만에 아내와 함께 가까운 Tower Bridge를 찾았습니다.

산책 겸 나선 길인데, 어찌나 사람이 많던지. 휴~~~

F11키를 눌러주세요.

Thames.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

St. Magnus

The Martyr

Thames의 보행로 풍경.

입면의 유리가 푸른 하늘과 잘 어울리는 날.

멀리 보이는 Tower Bridge.

Tower of London의 기념품 판매점.

Tower Bridge 가는 길에 있어서 지나는 길에.

Tower of London.

제법 하는 입장료가 부담스러워서 들어가보지는 못했지만,

아담하고 고풍스러운 모습이 볼만하더군요.

Tower of London.

성벽이 하나의 재료로 만들어지지 않고,

돌과 벽돌이 하나의 벽을 만드는 모습이 재미있네.

단정하게 정리된 런던탑의 외벽.

Tower of London 건너편의 Tower Bridge.

집으로 돌아오는 길.

버스를 기다리면서 지나는 자동차들을 패닝으로 몇 컷 잡아보았습니다.

썩~ 마음에 들지는 않지만, 그냥 봐 주세요. ^^"

질주하는 잉글랜드의 화물차.

도로를 달리는 자전거.

자동차가 와도 비켜서지 않는 British. ㅋ~~~

Black Cab.

Oxford Street에서 볼일을 보고 집으로 가는 길에,

굴절버스가 우회전을 하는데 차가 밀려서 회전 다 하지 못한채로 도로에 서자.

반대편 차들도 못 움직이는 상황입니다.

런던 시내의 도로와 교통량 등을 생각하니 절로 웃음이 나더군요.

모두들 황당해 하던 순간이였습니다. *^^*

가 / 족 / 같 / 은 / 영 / 국 / 사 / 랑

레몬쥬빌레
와~ 인기님 사진 예술이네요 제가 불과 몇시간전에 올린 사진을 지우고 싶어지는 ...OTL. 글구 인기님 덕분에 타워브릿지가 어떻게 생겼는지 처음 알았어용~ 유용한 정보 감사드려요 ( '') ( ..) 앞으로도 기대할께요 ^^
e.H. Scheme / 이인기
글과 사진 잘 보고 왔습니다. ^^" 예쁜 야경 사진 잘 보았습니다. 타워브릿지의 유래는 잘 모르지만, 제 생각에는 런던 탑과 연계해서 다리 디자인이 이루어지지 않았나 생각해봅니다. ( '') ( ..) 저도 기대하겠습니다. _(__)_
런던 여름
어? 인기있네? (고급유머인데 안 웃기나)
몽블랑
그건 인끼자나 ㅡ.ㅡ;ㅋㅋㅋ
헉~~ 영국일기 게시판의 유명인이 제 게시물에 답글을 달아주시다니 영광입니다. 어릴적부터 많이 들어왔던 말이네요. 쓰기는 인기로 쓰고 발음은 인끼로 합니다. Orz~
몽블랑
옥스포드스트릿에서 볼일(?)을 보시다니 대단하십니다^^(농담이구요) 사진 잘 봤어요. 하늘빛이 넘 칙칙해서 갠적으론 한번도 못본 영국하늘빛이라 좀 낯설었지만요^^ 아! 런던탑있죠.그거 좀 비싸긴하지만 들어가볼만해요.일년에 한번정도 두사람이 한사람값내고 들어갈수있습니다. 앞으로 언제하는진 모르지만 그때 와이프랑 같이 가세요. 재미있을거에요. 그리고 난 앞으로 오래있을거니까 나중에 볼 기회가 있겠지란 생각은 버리셔도 좋을듯합니다(이건 순전히 제 추측이니 무시하셔도 되요). 그러다가 2년3년4년 안가게되고 결국 똑같아집니다 한국이랑. 63빌딩 한강유람선 등등 안가보고 안타본 서울사람들 마음과 같은거죠 ㅋㅋㅋ
런던에 아직 영역표시중이라셔요. *^^* 유용한 팁 감사합니다. 잘 알아놨다가 꼭 가봐야겠네요. 몽블랑 님께서 추천하시니 안에 뭐가 있을지 더 궁금해지네요. 아~~ 궁금해. ㅠ,.ㅠ
zzㅏㅇ한인생
제일 중요한거. 카메라 바디.렌즈 기입을 빠뜨리셨군염 ㅎㅎ 쪽지부탁드려염 ^^
지금 저는 Canon EOS5D + EF 17-40mm F4.0 L + EF 50mm F1.4 + Tamron AF 70-300mm F4.0-5.6 이렇게 사용하고 있습니다. 아내는 Canon EOS400D + Tamron AF 28-75mm F2.8 사용하구 있구요. 게시물의 사진은 대부분 5D+17-40+Hoya CPL 조합으로 촬영했습니다. 아래의 패닝은 50mm로 했습니다. 메타정보 살아있으니 참고하하시면 도움이 많이 되실 거예요. *^^* Raw 촬영후 DPP에서 -0.17 or -0.33 정도 노출을 언더로 조정했구요. *^^* CS3에서 리사이즈 후 낙관 작업만 했습니다. 참고가 되셨으면 좋겠습니다. 혹시 더 궁금하신거 있으면 답글 달아주세요. ^^" 제 사진에 관심 가져주셔서 감사합니다. _(__)_
후지쯔
저두 렌즈랑 필더 궁금해요!,
↑↑↑↑↑↑ 위에 글로 답변이 되었을 줄로 압니다. *^^* 필터는 돈이 없어서 조금 싼걸로 샀더니 주변부에 비네팅이 생기네요. ㅠㅠ 조리개를 조여도 생기니 그냥 싸구려가 비지떡이려니 하면서 쓰고 있습니다. 혹시 CPL or PL 구입을 생각하고 계신다면 Hoya 77mm CPL 구입시 제 사진을 참고 하시면 도움이 좀 되실 것 같습니다. _(__)_
하얀우유
오오- 이쁩니다 이뻐요*.* 덕분에 구경 잘 했습니다.
*^^*
시간통조림
나도 ㅡ_-; 입장료 내고 들어가라는 덴 왠지 가기 싫더라 ..
저도 너무 공짜에 익숙해졌나봐요. ^^" 한국의 고궁정도의 요금이면 행각해보겠는데, 이곳은 그런정도가 아니더라구요. ㅠ,.ㅜ
블루베리치즈케익
와후 전에 사진올리셨던 그분이신 거 같으시다 ㅎㅎ 런던 깨끗하네요 왠지 님의 필터에 비친 런던은 ^ ^
^^" 지역에 따라서 다르겠지만, 실제로 런던이 서울보다 깨끗하다는 이미지는 못 받고 있었는데, 이런말 해주시니 감사합니다. _(__)_
베리굿
우와..사진이 예술이네요...ㅋㅋㅋ 올려주시는 정성도 대단하시네요~~~~
웬지 게시물을 많이 올려보신분 같다는 생각이 드네요. ㅋㅋㅋ~~~ 빨리 잠이나 자라는 마눌린 명령에도 굴하면서 작성했습니다. ㅡㅡV
준시기™
호오... just good!! 님이 올려주시는 최신사진들 보니 제가 찍었던 사진들이 한없이 초라해져만 보인다는...^^;; 위 답글에서 몽블랑님이 하신 말씀, 저도 동감입니다. 시간이 많을수록 두 번의 기회가 좀 처럼 찾아오지 않더군요. 런던생활 화이팅 하시고, 종종 좋은 풍경들로 영사식구들을 즐겁게 해주시길 바랍니다! :~]
감사합니다. 준시기™ 님도 화이팅하세요. ^^b
주중
와 렌즈 뭐쓰세요?? 이건 내공 차이인가 ㅡ.ㅡa 님 정말 멋진사진 잘 구경하고 갑니다
주중
아 위에 쓰셨구나^^: ㅋ
deuxkkn
타워브릿지 기념품파는곳도 있군요 책에도 없는 내용 으.........기념품사고싶었는데
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,251건 22 페이지
영국일기 목록