대영박물관의 작은 축제 한국의 추석 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

대영박물관의 작은 축제 한국의 추석

페이지 정보

작성자 강아지풀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,364회 작성일 10-10-03 12:06

본문

안녕하세요 예전엔 가끔씩 들려서 글도 보고 인사도 드리고 악플도 달아드렸는데 ^^;;

바쁘다는 핑계로 자주 못 들렸네요

하지만 오늘 대영박물관에서 있었던 한국의 추석 축제에 참가하게 되어서 사진을 몇장 찍게

되었답니다. 조촐한 사진이지만 느꼈던 기분부터 해서 축제 분위기를 글 없이 사진첩

같은 기분으로 담아 보았습니다.

타국에와서 공부도 하며 생활도 하며 살아가는 유학생및 교포 여러분과 함께

오늘 즐거웠던 추석 느낌을 공유하고 싶은데 같이 즐겨주셨으면 합니다. ^^

karren
저도 오늘 갔었는데...'취화선'영화 한편도 보고 참 흥겨운 하루였어요 ^^
강아지풀
대장금도 했다더라구요 야외공연이 너무 잼나서 못봤는데 아쉬워요.
ToDo
오 갈꺼 그랬네요..ㅠ.ㅠ.. 후회 막심~^^: 멋지네요. 저렇게 크고 재미나게 했을줄이야^^: 굿이에요. 근데 ~ 저 벤츠차는 누구꺼길래 찍은셨는지.ㅎㅎ
강아지풀
1번에 rok 인 Republic of Korea 의 약자인듯 하구요 대사님 차에요 사진은 올리면 안될것 같아서 애초에 안찍었구 대신 차를 담아 보았습니다. 후진국도 외교용 대사관 차량은 밴틀리에 롤스로이스인데 우리나라는 한국인을 의식해서 인지 S클레스이지만 cc가 작은 차를 사용하신다고 하더라구요. 하루빨리 멋지고 큰 차로 다른나라앞에 서시면 좋겠습니다. ^^;
꿈에서깬아이
이렇게 좋은행사에 많은한국분들이 가셔서 즐기시면 좋을것같은데 왜 홍보를 안할까요... 제가 못볼걸까요... 아니면 한국인은 없는게 낫다는 판단하에 홍보를 안하는건지....
siro
갈걸 그랬어요 ㅠ 아니 어제 오후에 알아서 가도 끝에만 봤겠지만 ㅠ 이 늦은 정보수집능력 ㅠㅠ
힘이장사래요!
허걱...이런거 하는줄 알았으면 가는거였는데..ㅜㅜ
KIMs
정말,, 왜몰랐을까욤. 사진으로만 봐서 아쉽네요. 왠지 지난번 트라팔가광장에서 했던 행사보다 흥겨웠을거 같은... 이궁... 강아지풀님 아니었음 요런 일이 있었단 것도 절대 몰랐을거에요~ 사진 올려주셔서 감사해여~
karren
맞아요 트라팔가광장때 보다 훨씬 흥겨웠어요~^^
하얀우유
저 공연팀 이름이 혹시 '들소리'아니었나요? 에딘버러 축제 갔을 때 본 한국 공연팀 같은데ㅎ
ug06
들소리 맞아요..정말 잘하시던데..^^
강아지풀
다음부터는 정보 올려드리겠습니다. 다들 알고 계신줄 알고 ^^;
uk ssss
ㅠ하는지도 몰랐네.ㅠ.ㅠ저번 템즈페스티벌때도 했었다든데...이번엔 하는지도 몰랐어요.다음엔 정보 꼭 올려주시길~진심 보고싶어요..
Manor
사진 잘 봤습니다. 고맙습니다. 저는 친구가 놀러와서 우연히 British Museum 갔다가 행사를 하는 것을 알았는데, 재밌게 잘 즐기다 왔습니다. 그런데 위에 강아지풀님, "후진국도 외교용 대사관 차량은 밴틀리에 롤스로이스인데"라는 말씀은 좀 그렇군요. 만약 그런 이유 때문에 (아니, 다른 어떤 이유 때문이든) 저 소박한(?) 벤츠를 벤틀리나 롤스로이스로 바꾼단 얘기가 나온다면 저는 절대 반대하겠습니다. 괜히 분위기 깨고싶진 않은데... 죄송합니다.
적당한타락
Happy days^^
강아지풀
너무 많은 이야기를 하고 싶었는데 간략히 하자면 외교관계에 있어서 첫 시선은 차로 판가름을 하는 견해가 있다는 소리를 듣고 한소리였습니다. 신변보호및 기타 이유로 방탄차를 이용하는 나라들이 대부분이구요. 단지 벤츠만이라는 이야기는 아니였습니다. 뭐 여러가지 이유들이 있지만 단순 한국식 럭셔리가 아닌 외교적 시선으로 말입니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,251건 23 페이지
영국일기 목록