런던 온지 3일만에 소매치기 당하고.. 엉망이에요. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던 온지 3일만에 소매치기 당하고.. 엉망이에요.

페이지 정보

작성자 Queen mago 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,891회 작성일 10-10-03 13:02

본문

소매치기가 태반이라던 스페인에서도 한달이나 있으면서 소매치기 한번 안당했던 저인데..

런던에서.. 그것도 안전하다는 스위스 코티지에서 소매치기 당했습니다.

소매치기라고 하긴 그렇고요.

장소는 스위스 코티지 튜브 스테이션 옆 Baclay은행 앞 캐쉬머신이고요.

돈을 뽑으려고 핀번호랑 금액 누르고 기다리는데

뒤에서 돈 떨어졌따면서 툭툭치면서 바닥을 가르치는거에요.,

전 돈이 떨어질 일이 없기 ?문에 다시 앞을 돌아보고 돈이 나오길 기다렸어요

돈이 나오고 카드 나오길 기다리는데... 카드가 안나오는거에요.

생각해보니 지금까지 돈 뽑을때 카드가 나오고 그 뒤에 돈이 나온다는걸 그때서야 깨달았죠.

그렇게 두명의 일행에게 순식간에 카드를 도난 당했습니다.

혹시라도 그 돈이 내 돈인줄 알고.. 주웠으면 그 사이에 돈까지 다 훔쳐갔겠죠.

다행인건 원래대로면 그 통장에 런던에서 쓸 연수 총 비용이 들어있어야 하는데

다른 통장에 옮겨 두었다는거죠. 혹시라도 그 통장에 다 있었으면... 연수 시작도 못해보고 한국 돌아갈 뻔 했습니다...ㅜ.ㅜ

집에와서 확인해보니 그 놈들이 나머지 잔고 다 빼갔더군요.

그나마 10만원정도라 다행이지.....ㅜㅡㅜ

암튼 혹시라도 모르니까 현금인출할 때 누군가 뒤에서 말을 건다거나 하는거.. 조심하세요.

저처럼 어리버리 당하지 말구요!!

노력중이에요
오 맘고생 심하셨겠네요.ㅠ 힘내셔요! 제 생각엔 그 새끼들 잘하면 잡을수있을거 같아요. 범행수법으로 보니 우발적 범행이 아니라 계획 범죄고 더군다나 두명끼리 다니며 팀을 구성하면서 다니고, 카드 뽑아가는것도 모르게 했다는건 한두번 해서 나오는 수법이 아닌거 같네요. 경찰에 한번 신고해보셔요. 분명히 비슷한 범죄들도 신고되어있을거에요. 잡을수있을 확실한 증거는 바로 Barclays 현금인출기에서 생겨났다는 점이죠. 분명히 그곳을 찍는 CCTV 가 있을겁니다. 경찰에 신고하세요. 물론 그 새끼들 눈에 띄는 인상착의도 말하는거 잊지마시구요. 말투라던지 등등
항상 조심하세요.. 돈도 돈이지만 다치치 않으신게 그래도 다행이네요.. 액땜했다고 생각하세요..어느지역이나 마찬가지지만 한국사람들 사이에선 안전하다는 여겨지는 핀칠리로드,스위스코티지 등 같은 지역에서도 대낮에 숍 털고 도망가거나 퍽치기도 파다합니다.. 오히려 동양인들 무시하는게 더 심한지역이죠..
꾸리1
정말...은행 케쉬머신앞에서..사람들이 돈을뽑을때 멀리서 기다리지 바로 안서있더라구요..정말 황당한 일을 당하셨네요...얼마나 속상하셨겠어요...저도 주로 현금 쓰는데...저희는 돈뽑을때 둘이서 가거든요...남편은뽑고..저는 뒤에서 보고...언제나 조심해야겠어요..
소판돈
경찰에신고하세요 cctv천국이라분명히 얼굴나왔을겁니다.
이슬공주달리다
경찰에 신고하시고 은행에도 신고하세요. 분명 님이랑 가까이 있었다면 cctv에 정확히 찍혔을 겁니다. 그리고 항상 비밀번호 누를때 가리고 누르세요...그리고 돈찾을때 누군가 가까이오면 미안하지만 떨어져 달라고 하면 다들 떨어져 줍니다. 너무 속상하시겠어요..소매치기가 많은 나라 적은 나라를 떠나 어느나라나 어느 장소에나 있습니다. 늘 스스로 조심하는수 밖에 없어요.
아노스
뒤에서 카드 핀번호 누르는걸 한명이 확인하고 있었을겁니다. 핀번호 누를때 누가 있던 없든 손으로 가리고 누르세요. 너무나 흔한 범죄에 당하셨네요.
Queen mago
그러게요 넘 흔한 범죄에 당했어요 ㅜㅡㅜ 그래도 큰일 당하기 전에 정신차리게 이런일 생겨서 차라리 다행인듯해요. 이제 눈 부릅뜨고 조심해야겠어요. ㅠㅡㅠ 그리고 경찰에 신고도 해야겠어요. ㅠㅠ
또랑또랑
핀번호 누를 때는 꼭 손으로 가리는 센스!!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 24 페이지
영국일기 목록