[으째 이런일이..]swine flu...이것땜에 여행 포기?? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]swine flu...이것땜에 여행 포기??

페이지 정보

작성자 올여름은너무덥다 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,878회 작성일 10-10-03 13:05

본문

영국에서도 발병환자 8명 인거죠?

무섭네요 진짜-_-;;

저 5월말에 마치고 6월한달 유럽 쭉 여행하고 들어갈랬더니

엄마가 난리난리심;; 걍 한국돌아오라고~목숨이 젤 중요하다고 ;;

여행하는게 위험하다면서요? 서로 부딪혀도 모르는거고...ㄷㄷ

사람과 사람 감염이라는게 진짜 무서운거같아요

엄마가 자꾸 이러시니 무섭기도하고 걱정도 되는데

정말 여행을 포기하고 한국들어가면 후회하겠죠 ㅠ0ㅠ

여행 포기해야해요??

제가 영국집에 티비가 없어서 이게 이렇게 심각한 상황인지 몰랐어요;

아니면 한국에서 너무 오바해서 뉴스를 틀어주는건지..(정부땜에 ㅋ)

왠 돼지콜레라 ㅠㅠ

키스세스
아...영국 갈 날이 다가 오는데....변형돌연변이 균이....6월 초에 가는데....걱정스럽네요..ㅠㅠ
꾸리1
한국도 1명 확실하다는데...영국도 벌써8명이군요...사람많은곳에 가지 말아야하는데..사스처럼 김치의 힘으로 극복 안되나???
alth
영국 확인자 13명이라는데요... 사태의 심각성에..... 비해 다들 너무 무감각한듯....ㅡㅡ; 대 전염병이 될지도 모르는데. 멕시코는..미국측에서 국경 막으려한다는 얘기도 있고.. 전문가들도 감을 못잡고 있고...신종바이러스 다들 조심하세요...적어도 경각심이라도...
alth
특히 미국!은 경유지로써라도 들르시면 현재상황상 더욱 조심하셔야 하고요...미국 남미 가장 조심하시고..다른 곳도 안전하진않고 웬만하면 안가심이...기껏 할 수 있는 거라고는 사람많은 곳 웬만하면 가지 마시고 손 깨끗이 씻고요.. 퍼지면 한순간이고요 한국 오버 아니에요. 언론이나 분위기만 믿지도 마시고요.
Love actually
영국에서 살고있는 우리는 어쩌죠? 허허
키스세스
영국 갈 날짜 잡혀 있는 전....어쩌조....;;;
말반
뭐가 걱정인지 잘 모르겠네요.. 비행기타고 영국 오다가 사고나서 죽을 확률이 돼지독감 걸려서 죽을 확률보다 더 클것 같네요. 이런걱정 할 필요없습니다. 영국에만 있는 병도 아니고. 한국에도 발병자가 있는데..
올여름은너무덥다
말한번 참 띠껍게 하시네요-_-거참. 여행가서 호스텔서 지내면 여러사람과 접촉하게 되는 기회가 높아지니까 엄마가 걱정하신다는건데, 말을 꼭 그렇게 해야하는지 모르겠네요. 저뿐만 아니라 같이 온 친구들 여행접고 그냥 한국 돌아가는경우가 많아서 고민되어서 글 올린건데-
말반
따갑게 들렸다면 죄송해요. 저는 단지 객관적인 답을 해주고 싶었을 뿐이예요. "단순히 걱정마세요. 아무 문제 없어요." 또는 "영국은 너무 위험해요. 오지마세요" 이렇게 답변을 할수도 있었지만 그것보다는 한국에 머무는것과 영국에 여행을 오는것은 돼지독감의 노출수위는 같다는것을 이야기하고 싶었을 뿐이예요.
노력중이에요
손만 잘 씻고, 코푼휴지는 바로 휴지통에 버리고 감기증상있으면 'Timiflu' 라는 약을 근처 약국에서 사서 드시면 된다고 BBC에서 가르쳐주네요. ㅋㅋㅋ
EstellE
친절한 BB씨 !!ㅋㅋ
도비
Tamiflu아닌가요?
착한청년영철
조심해서 손해볼거없죠뭐~^^;; 죽는사람도요즘 한둘있던데...
국데워라금순아
후미 조회수가 559
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록