[으째 이런일이..]100파운드가 비어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]100파운드가 비어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 hush 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,892회 작성일 10-10-03 12:41

본문

영국에 온지 8일째,

지금까지는 돈 단위도 너무 어렵고 해서 지출한거 기록하고 그러진 않았거든요?

그러다가 오늘 남은 현금을 세어봤는데........

50파운드 지폐 2장이 비는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기 온 첫 날부터 3일정도

부모님이 환전해주신 종이봉투 그대로 넣어 들고다녔거든요?

그때 누가 훔쳐간거겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝헝

아무리 제가 쓴 돈을 넉넉잡아 계산해봐도 100파운드가 비어요...

8일동안 225파운드를 썼다는게 말이 안되잖아요 ㅠㅠㅠㅠ

가장 크게 돈 쓴건 어제 7만원치 쇼핑한게 다 인데.....

여러분도 이런 적 있으세요? ㅜㅜㅜㅜ

아 진짜 허탈하네요. 20만원이 넘는 돈이 어디갔단 말이야..

여러분은 한달 혹은 일주일에 용돈으로 얼마정도 쓰세요?

위로해주세요.....

부모님께 받는 신세인데 아 너무 죄송해서 어쩌죠

돈 관리도 제대로 못해서 도둑 맞기나 하고.....

일주일에 45만원 돈을 쓰고..

휴우,

lonebot
돈이 일부부만 사라졌다면 집에서 분실했을 확률이 높지 않을까요? 어쩌겠어요..앞으로 돈 아껴쓰라고 액땜했다고 생각하세요. 돈 한꺼번에 들고 다니지 마시고, 은행계좌 만들기 전까지는 안전한 곳에 잘 보관하시고, 동전들은 동전지갑에 따로 관리하세요.
세상을다가져요
종이봉투에 50파운드 지폐말고 다른 돈도 있었나요? 그것만 훔쳐간거면 좀 이상하네요. 그것만 세서 몰래 훔쳐가기도 힘들텐데.. 전 거의 먹는쪽에 쓰는 편인데. 군것질도 거의 안합니다. 전 아르바이트나 직장을 구해야해서, 그 전까지는 완전 긴축정책 필려구요. 거의 필요한 물품을 요즘엔 car boot sale(garage sale) 에서 충당하고요.. 돈을 찾으시면 정말 좋을텐데,, 못찾더라두 너무 자책하거나 그러지 마시구요. 나중에도 이런일 일어날 수 있는데에 대한 경각심을 갖게 된거라고 생각하시면 괜찮아지시려나.. 힘내세요!!
Chae J.H.
만약 훔쳐간것이 아니라면.... 님이 어딘가에 잘 썼었겠죠...설사 훔쳐갔다 하더라도.... 액땜했다 생각하세요~~ 오히려 마음 편히 드시고 앞으로 더 잘 생활하시면되죠...^^ 그 마음이야 충분히 공감합니다만..ㅠㅠ 돈이야 뭐 없다가도 있고 있다가도 없고....걍 진하게 술한잔 거하게 먹었다 생각하시고..^^ 앞으로 더 돈 관리 철저하게 잘하시고 절약하면서 생활하시길.^^ 화이팅!
공원사랑
집에 님 돈에 쉽게 접근할만한 사람이 있나요? 제 생각에도 정말 분실하신거라면 가까운 곳을 의심해보셔야할 것 같아요. 특히 돈의 일부만 사라졌다면; 혹시 모르니까 지출한 것 하나하나 체크해보세요. 지출 내역 며칠마다 세세히 적어놔도 가끔을 돈 쓴 걸 까맣게 잊고 어디가 비었나 고민할 때 많거든요.
물81
영국 새돈이면 뻣뻣하고 그래서 같이 겹쳐 있을 수 도 있어요 한국에서 환전 해온거면~ 저도 첨에 한 200파운드가 비어서 놀랬는데 돈 다 꺼내서 만지면서 세어보니 맞더라구요..다시 한번 잘 세어보세요~만지작그리면서...ㅠㅠ힘내세요^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 25 페이지