처음쓰는 영국일기 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

처음쓰는 영국일기

페이지 정보

작성자 초록색초코렛 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,854회 작성일 10-10-03 13:21

본문

제가 영국에 온지도 벌써 3개월이 다 되어가요

영국 오기전에 여기서 글 읽고 하던게 엊그제 같은데..

어느새 여기와서요.. 처음으로 글 올립니다ㅎㅎ

전 지금 브라이튼에 있는데요 어떤 분 말씀처럼

저번주부터 날씨가 정말 좋아요~ 진짜 케임브리지 갈까 여기 올까 많이 고민했었는데

바닷가갈때마다 오길 잘했다는 생각이 강하게 듭니당 하늘도 예쁘고 바다도 예쁘고..

처음 여기 와서 이틀만에 지갑 잊어버리고 3일째부터 폭설와서 학교도 쉬고 버스도 쉬고

매일같이 길 잃고.. 일주일만에 백기들고 집에 가고 싶다고 눈물 쏟았엇는데요..

친절하신 옆집 할아버지가 지갑 주워서 집에까지 가져다주시고

길 잃을때마다 지나가던 분들이 불편한 내색 하나 없이 다들 자기일처럼 도와주시고..

학교 공부하기에 너무 바빠서 그런지 여기 사람들이 다들 도와준 덕분인지 어느샌가 적응이 다 됐어요 ㅎㅎ

정말 시간이 빠르다는 생각도 들구요..

가끔 불친절한 영국인들 만나기도 하고 순식간에 날씨도 바뀌고..

버스가 고장이 났는데도 고장났다는 안내도 없이 차 세워두고 기다리게 해도요..

그래도 저는 오길 잘했다는 생각이 슬슬 들어요

한동안은 학교 공부도 벅차고 여기까지 와서 공부 했어야 했나 회의도 많이 들었었는데요

여기서 이것저것 글도 읽고 하면서 긍정적으로 생각하고 있어요

어떻게 생각하면 이렇게 빨리 가는 시간들이 아까운것도 같구요..

얼마전에는 홈스테이 식구들한테 고추장 돼지 불고기 해줬는데 너무 매워해서 민망했다는...

그래도 고구마 맛탕 같이 해주니까 좋아하더라구요 ㅎㅎ

그리고 얼마전 제 생일에는 홈스테이 맘이 케이크 구워서 촛불 꽂아서 서프라이즈 파티를 해줬다는.. ㅠㅠ

아무튼 이번 하프텀에 스페인으로 여행 가려고 계획 짜고 있어요

기회가 된다면 프리미어리그 구경도 가고 싶구요

아직 브라이튼 말고는 런던 두번 갔던게 전부라서 영국 내 여행도 생각 중이에요

홈스테이 문제만 잘 해결되면 더이상 바랄게 없겠다는..

아무튼 이제 공부도 열심히 하고 영국 생활 정말 열심히 즐겨볼랍니다!

화이팅 해주세용! ㅋㅋ

ps. 지난주 금요일 바닷가가서 찍은 사진이에요 브라이튼 피어 옆에..
어제까지만 해도 브라이튼 날씨가 일주일 넘게 이렇게 좋았어요 지금은 비가 조금씩 오지만요 ㅎ

HyeYoung
와 멋지네요 글구 홈스테이 가족도 정말 좋은 분 만나신거같고~ 님이 좋은 분이니 인복이 있는거겠죠?ㅎㅎ half term 얘기 하시는거 보니 중,고등학교 유학오신거같은데..(아님...말고요....ㅠㅋㅋ) 열심히 생활하시고요~! 앞으로도 좋은일만 있길~!! x
초록색초코렛
아.. 저는 지금 어학원다녀요 ㅋ 회사다니다가 어학 연수왔는데 요즘 들어서 오길 잘했다는 생각이 좀 들고 있어요ㅎㅎ
- 0 -오마이갓
우와 ㅠㅜ 님 부러워요 ! 저도 그런 홈스테이 가족을 만나고 싶었는데 ㅜㅜ으엉
초록색초코렛
네.. 생일파티 해줄때 눈물날뻔 했어요..^^ 사실 저는 인자한 노부부를 만나고 싶었는데 이 집은 애가 셋있는 은 가족이에요~ 요즘 애들이 장난치는 소리에 시끄러워서 귀가 아파요 ㅋㅋ
꾸리1
이스터 방학은 좀 길지요??? 이곳의 최대 휴일이더라구요..유럽쪽은 이때 여행 많이 가더라구요..축제도 많이하고..우리집 어린이 보니 2주 좀 넘게 방학 하던데..ㅎㅎ 우리는 사람들이 움직이면 안움직여서...그냥 집에서 가까운 곳에나 가기로 했어요...스페인..좋아요..전 마드리드 갔었는데 나름대로 좋았어요..반도국이라 한국과 비슷한 느낌이..ㅎㅎㅎㅎ
초록색초코렛
네 ㅎㅎ 2주간 방학이구요 바르셀로나랑 세비야 이쪽으로 가려구요^^ ㅎㅎ
피융
스페인 가서 조심하세요 ㅠㅠ 같이 간 친구가 바르셀로나 공항 내리자 마자 소매치기 당해서 여권까지 다 잃어먹고 죽는 줄 알아써요!
초록색초코렛
헉.. 정말요? ㅠㅠ 조심할게요 감사합니다 ㅠ
이순간또한
브라이튼, 저도 벌써 기대되네요 ^^
화이팅하세요 ~
초록색초코렛
곧 오시나봐용 ㅎㅎ 님도 화이팅 하세요^^ 브라이튼은 확실히 날씨도 좋고 소박하지만 예쁘구요.. 사람들이 대체로 친절한 편이에요 ^^;
라크
궁금한게 있는데요. 스킨스 브라이튼에서 찍는거 맞죠? 쌍둥이들 보신적 있으신지요. 사인좀 받아주시지 ㅎㅎ
깝깝하다
스킨스는 브리스톨에서 찍지 않나요? 스킨스 이미 시즌4는 다 찍은것 같은데. 시즌1.2는 한나때문에 보고 저도 3.4는 매건,캐써린 ?문에 보는듯..빨리 내일이 왔으면..
초록색초코렛
전 스킨스 본적 없는데 본 친구가 브리스톨이 배경이라고 하더라구요^^;
말리지마^^
저도 브라이튼 사는데, 사람들이 브라이튼이랑 브리스톨을 좀 헷갈려하더라구요, 지도상으로는 멀리 떨어져있는데, 이름이 비슷해서 그런가봐요, 스킨스는 브리스톨에서 찍은걸로 알고있어요 ^^
시쩡
저도 이달말에 브라이튼으로 간답니다.. 님 글을 읽으니 힘이 막 솟네요..^^
초록색초코렛
이달 말이면.. 좋을때 오시는군용!! ㅋㅋ 화이팅!!
만능토끼친구
저도 브라이튼 사는데 요즘 날씨 너무 좋죠? 하늘만 봐도 행복해져요. 여름이 너무 기대되네요. 시쩡님! 등록하신 어학원 정보를 좀 알고 싶어서 쪽지 드렸어요.
그냥저냥
와우 저도 지금 브라이튼에 있는데..지난주랑 이번주 날씨가 좋았죠...오늘은 살짝 흐리고 춥긴하지만요..ㅎㅎ
초록색초코렛
네.. 햇빛 나고 예쁘긴 한데 바람이 매우 쌀쌀하죠 ㅎㅎ
맨유영웅
힘내십쇼!!
초록색초코렛
감사합니다!! ㅠㅠ
아기누나
맛탕 성공적이었다니 다행이네요 ㅋㅋ
초록색초코렛
네 ㅋㅋ 그것때문에 매운 음식 해준게 좀 커버됐어요 ㅋㅋ
daum oh
12년전에 영국 토키에서 있었습니다.같은 해안가 도시라 님의 생활 충분히 이해 합니다.혹시 아세요님?한국엔 님처럼 가고싶어도 못가는사람들이 훨씬 많타는거....시간금방갑니다.많은 이쁜추억 많이 만드시길 바랍니다.행복하세요^^
초록색초코렛
아 네 토키 간 사람 얘기 들어봤어요 ㅋ 정말 시간이 금방금방 가버리는것 같아요.. 감사합니다^^
해gogogogogogo
이번 이스터에 스페인가시나요? 혼자가세요?ㅎㅎ
초록색초코렛
이스터가 정확히 언제인지 모르겠는데.. 담주에 가요 ㅋㅋ 학교 친구들이랑이요 ㅋ 혹시 님도? ㅋㅋ
ohsue
귀여워요 ^^ 저도 브라이튼으로 곧 가는데 걱정이예요 ㅠ ㅠ아 그리고, 고추장 불고기 너무 매워해서 민망했다는 부분에서 웃었네요 ㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 26 페이지