브리스톨에서 일주일째!!^^ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

브리스톨에서 일주일째!!^^

페이지 정보

작성자 보노... 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,895회 작성일 10-10-03 12:28

본문

드뎌 브리스톨에 온지 일주일이 되어 가는 군요ㅡㅡ

그런데 하필 일주일째 감기라..ㅡㅡ;;

브리스톨은 동네가 참 고풍스러운 느낌이 납니다

대부분의 건물들이 100~30년 이상 된 건물들인데 낡았다기 보다는 그냥 왠지 좀 있어 보이고 아름답습니다

가끔은 걷다가 오래전 사람들이 생활했을 모습이 떠 오르기도 하더라구요

스위니 토드를 보고 와서 그런지 더욱더....^^

특히나 브리스톨은 브리스톨 대학이 있어서 젊은이들이 참 많은거 같아 좋아요

조용하면서도 활기가 넘치죠

도시가 런던 처럼 바쁘지 않아 사람들도 여유있고 친절하고 그러내요ㅎ

홈스테이를 하는데

여기 아들놈이 90년생인데 마치 우리가 애기들한테 한글 가르쳐 주듯 저와 얘기하면서

발음이나 문법등을 교정해주고 잘 하면서 퍼펙~어쩌고 하면서 암튼 괜찮은 놈인거 같아요ㅋㅋ

물론 홈스 아저씨 아줌마도 초반이라 그래서 그런가 원래 그런가 여튼 매우 친절하고 좋내요

샤워실 물빨도 쌔서 좋구요ㅋㅋ요거 진짜 마음에 듬 ㅎ

역시나 문제는 음식과 물과 청결상태인데

음식은 생각보다는 잘 맞아요..물론 한국과 비교할빠가 못 되지만

특별히 설사를 한적도 없고 속이 더부룩 하지도 않고 괜찮군요ㅋ

오히려 어떤 음식은 막 더 먹고 싶기도 해여ㅋㅋㅋ

물이 좀 문젠데...이거 좀 고민 인듯ㅡㅡ정수기 하나 사야나요?

보니깐 그냥 부엌에서 수돗물 받아 먹드라구요ㅡㅜ석회질이라 특히 동양인들은 먹으면 안 된다든데..ㅡㅜ

앞으로 10개월 더 생활해야는데...낼 물어보고 석회질 물이라고 하면 정수기 작은거 하나 사야겠어여ㅜㅠ

청결 상태 역시 아무래도 얘들은 카펫트 문화다 보니

눈에 보이지는 않지만 먼지가 한국보다 심할듯...물론 개인적으로는 주인집에 청소기 빌려서 청소하긴 하지만...음..

어쨋든 감기 중이라....더욱 신경 쓰이내요ㅜㅠ

ELC 브리스톨에서 공부 중인데 선생들 좋고 학교 분위기도 좋아요ㅋ

그리고 한국인이 전체 10~15%정도 되는듯ㅋ

저 같은 경우는 한반에 9명 중에 한국인은 혼자구요

머 반마다 다른듯..어떤반은 9명 중에 한국인이 4명인 반도 있어요

어쨋든 초반이라 점심은 한국 친구들과 먹는다는ㅡㅡㅎㅎ이것저것 물어 볼 것도 많고ㅋㅋ도움이 되는듯ㅎㅎ

오기전에 비싼 물가로 인해 많은 소비가 예상되었지만

실제로 한국에서 보다 더 적게 쓰는거 같아요..현재까지는...ㅎㅎㅎ

아무래도 비싸다는 생각을 계속 하다보니깐

군것질 덜 하게 되고 쓸때없이 돈 쓰는 일을 최대한 줄이게 되더군요ㅋ

여튼 지금 감기 걸린것과 제 컴터가 무선랜을 인식을 하지 못 한다는거

문제점들 빼고는...매우 만족스러워요...감기 좀 낫고 말좀 트이면

정말 여기서의 생활이 기대가 된다는..ㅎㅎ

프리지아 향
브리타 정수기 소용없어요,,, 가장 좋은 방법... 물에다가 식초나 레몬즙을 듬뽁 태워드세요... 셕회수가 염기수이니까 산성을 섞으면 바로 중성됩니다. 여기애들 레스토랑에서 멋으로 레몬띄우는게 아니라...(멋도 있지만...) 중성수로 만들라고 레몬이나 라임 띄우는 겁니다. 그리고, 석회수로 거칠어진 얼굴 머리... 식초로 왕창 해결되요... 부들부들...
가면
오 .. 저 이번 9일에 브리스톨로 갑니다. 게다가 같은어학원이네요! 잘부탁드립니다 ㅠㅠ
Jee-ⓐ
저도 브리스톨에서 생활한지 한달이 지났네요 학원은 다른학원이구요 정말 유명한학원이죠 공부 열심히하세요~ 저는 여기온지 한달되었는데 아직 브리스톨도 다못봤어요 ㅋㅋ 구경도 많이하시고그러세요 유럽이라 건물도 다 너무이쁘고 좋아요~
맹가이버
저도 담주에 브리스톨로 가는데, 얘기 듣고보니 좀 기운이 나네요. 학원이 다르긴 한데, 학교에 한국인이 그래도 조금은 있는게 좋을거 같기도 해요.
kei1224
저도...근데 브리스톨 생각보다 무지무지 한국사람 많을거 같네요...;;;
보노...
한국 사람 어딜가도 많습니다...알아서 요령것 돈 낸 만큼 얻어가야 할듯 해요^^ㅎㅎ
멋진그녀
브리스톨의 여유로움이 그립네요.. 이번 여름 잠시 들를까 생각중.. 물 사서 드세요.. 저같은 경우 집에서 오렌지주스 주니까 그것만 마셨어요,,
아드리안
어머낫 물 이 얼마나 소중한 요소인뎅~ 사 잡수시는 게 안심 되겠어요 아무래두으
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 27 페이지