[오늘의 일기]일기는 처음이네요 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]일기는 처음이네요

페이지 정보

작성자 똥박사 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,898회 작성일 10-10-03 12:47

본문

14일 오전 영국 도착했어요

혼자서 비행기를 타는 건 처음이라 한두번 탄 것도 아닌데 어리버리 엄청 헤맸습니다.

둘째날은 컴퓨터도 안켜지고 셋째날은 인터넷 연결을 못해서 못하고

오늘이 넷째날인데 인터넷 연결해서 메일 확인하고 여기 들어와서 이것저것 보고 있어요

070전화기를 가져와서 아침 저녁으로 남친, 가족들과 통화하니 조금 웃기더군요^^;;

이러니깐 그냥 한국 같기도 하고...

참 070 전화기 유용해요. 알람도 맞춰놓을 수 있고 집에다가도 한대 놓으면 가입자끼리 통화비 무료니깐 따로 국제전화 안해도 되고..

친구들에게 문자도 보낼 수 있고(1개에 15원)

뭐, 왔으니 영어에 매진 해야겠지만 그래도 돈 생각안하고 연락하는 것에 만족합니다.

도착한 날은 방 빌려준 한국친구와 중심가쪽으로 갔는데 런던이 생각보다 많이 작아서 놀랐어요.

그냥 덤덤하더라구요. 여행 온거였으면 미친듯이 사진 찍었을 텐데...난 여기 여행온게 아니니깐-이런 생각을 하니 그런가봐요^^

둘째날은 아스다 가서 일주일치 장을 봤습니다.

이마트 같은 곳인가봐요

방 빌려준 친구가 거기가 싸다고 해서 갔는데 한국에서의 가격도 잘 모르고 여기 시세도 잘 몰라서 싼지는 잘 모르겠지만 쇼핑하기는 좋았어요

어제는 월요일부터 가게 될 학교 위치를 보러 중심가로 갔었는데

3시간 동안 미친듯이 헤매고 결국은 못찾았습니다 -_-)/

점심도 사먹어야 했는데 한국에서는 혼자서도 잘 먹었는데

여기서는 기죽게 되서 버거킹도 못들어가고 서브웨이도 못들어가고 이상한 사람없는 피자집에 들어가서 피자만 먹고 나왔어요

완전 맛없었어요;;

어제따라 이상하게 dlr도 안되고 센트럴 라인도 어떤 구간을 운행을 안해서

연계 버스 찾아 헤매고

우연히 홀본역에 내렸는데 직진하면 대영박물관 나온다고 해서 직진했는데 안나오고-_-

어제는 무슨 날이었나봅니다.

미친듯에 헤매기만 했어요

다행히 집은 어디인지 알고 버스타는 법은 친구가 가르쳐 줘서 어찌어찌하여 집은 왔는데

지금도 넘 피곤해요

시차때문인지 간밤에 새벽 2시가 넘어서 잤는데도 아침에 7시에 일어났어요

이상한 꿈도 꾸고...

저는 단기로 방을 빌렸는데(3주정도) 여기 플랏 메이트들은 베트남 사람입니다.

얘네들의 음식도 냄새가 많이 나고 얘네들이 한국음식을 좋아한다고 해서 3끼를 모두 밥 먹고 있어요

쌀도 그들의 쌀을 먹는데 맛이 조금 다르지만 못먹을 정도는 아니고

돈 안내도 그냥 쌀을 먹게 해주네요^^;; 조금 돈 굳은 느낌

이것저것 주절 거렸어요

이제 남은건 살 집 구하는 거랑 핸드폰 사는 거랑 내일 학교 가서 친구 사귀는 것.

친구가 없으니 많이 외롭네요

뭐 생기겠죠?

새우92
저도 첨에 런던에 여행왔을때는 하나부터 열까지 사진찍어대느라 바빴는데, 여기에 살러오니 모 그렇지도 않더군요;ㅋ 사람의 마음이란 ㅋ
Ian Young
사진찍어대느라 바빴는데 안 그렇다는 이야기에 신선한 충격^^
똥박사
사진은 찍긴 찍는데 그런 사진은 안찍고 밥 해먹은거...뭐 이런거 찍고 있어요 ㅋ
지원ㆍ
똥박사님 .ㅠ 저도 070전화기가져왓는데 통화가안되요 인터넷도 잘되고 렌선으로 연결도했는데 통화가 안되네요 .. 왜인지아시나요 ~ ㅎㅎ 똥박사님 글보고 가입해서 왔어요 ㅋㅋ
지원ㆍ
똥박사님 .ㅠ 저도 070전화기가져왓는데 통화가안되요 인터넷도 잘되고 렌선으로 연결도했는데 통화가 안되네요 .. 왜인지아시나요 ~ ㅎㅎ 똥박사님 글보고 가입해서 왔어요 ㅋㅋ
똥박사
그러면 집 모뎀에 남은 포트와 ap수신기의 인터넷이라고 써있는 부분을 연결하고 전원도 연결하고 해보세요. 이건 070 설명서에 나와있진 않은데 예전에 고객센터에 물어봤더니 이렇게 연결하라고 했거든요? 그리고 다른 분이 bt회사의 모뎀에는 안된다고 댓글을 예전에 달아주셨어요(다른 게시판의 글) 인터넷 회사가 어디껀지도 함 확인해보시구요. 인터넷 회사가 bt면 모뎀을 바꿔야 한다고 하더라구요.
지원ㆍ
....bt여써요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
똥박사
아 어째요;;;
지원ㆍ
저희집에 무선공유기를써서 그무선공유기가 BT회사께아니면된다던데 이게 그냥 쉐어하는집도 아니고 홈스테이다보니까 ..... 흑흑흑.................... 이게 말을잘해서 설득이 잘되면 제가 다른공유기사서한번해보면되는데 안되면 홈스테이집을떠나야할수도 이집이 너무좋은데 고민이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥박사
제가 위에 쓴거대로 했는데 전혀 안됐어요???? 우선 해보시고 안되면 홈스테이집에서 계속 사실건 아닐텐데 우선 국제전화카드로 쓰셔야 겠네요 행운을 빌어요^^;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 27 페이지