<font color="#4b4b4b">오늘 뻘짓 했네요...</font> > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

<font color="#4b4b4b">오늘 뻘짓 했네요...</font>

페이지 정보

작성자 라 ? ? 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,435회 작성일 10-10-03 13:19

본문

3주전 로이드 은행에 계좌를 연뒤, 우편으로 데빗카드와 인터넷뱅킹, 폰뱅킹레터를 받앗죠...

핀넘버만 못 받아서 애태우다가 결국 오늘 은행을 찾아갔습니다.

가서 사정을 이야기하자, 뭔가 확인하더니 핀넘버 19일날 보냈다고...못받은거 확실하냐고 묻더군요...

그래서 그렇다고 하자 그럼 핀넘버를 다시 보냈으니 2~3일 뒤에 받을 수 있을거라네요...

해서 집으로 왔는데, 19일에 보냈다는데 못받은게 영찝찝해서(핀넘버라...)

문 옆에 옛날 우편물 쌓아논거 뒤져 봤더니...헐...제 핀넘버가 거기 있더군요....평소 우편물 오면 여기 가족들이 잘 챙겨주고

저도 맨날 확인하던 터라...당황스럽더라구요;;;

봉투보니까 MR M LEE 라고 써져있더라구요...여기 남자 주인 이름에 LEE 가 들어가서 아마 헷갈렷는 듯 해요;;;

다른 우편물은 다 풀네임으로 오는데 왜 핀넘버만...하필 핀넘버가....이따구로 왔는지 -_-ㅋ

덕분에 다음 핀넘버올때까지 3일 더 기다여야겟네요...잘못하면 담주까지;; ㅠ

오늘 하나 배펌네요.....

항상... 뭐든지... 무조건... 제발... 한번 더 확인하자...ㅋ

오늘도- 감사
ㅋㅋ 전 진짜로 은행에서 착오로, 지금도 조금 이상한게 분명히 신청서 작성하고나서 자기들이 전화하면, 그때 가까운 은행에 여권이랑 학교등록편지 가지고 신청하면 된다고 하곤 몇일후에 핀넘버가 우편으로 왔어요, 그후엔 은행에서 전화도 없고,카드도 안 와서 은행에가서 예약잡고, 담당자 만나서 그간 사정을 설명하니깐 그냥 카드만 주더라구여.. 그래서 다시 카드에대한 상세정보가 없는데 어떻게 한국에서 영국으로 송금을 하냐고 따졌더니 주섬주섬 이것저것 서류도 챙겨주더라구요..
sobczak
어떤때는요 풀네임으로 체크에 이름이 써있다고 너 뱅크가 아니다 하면서 안된다하더군요. 우리는 이름에 세자잖아요. 지들이 그냥 이니셜로 집어 넣고서는.. 완전 깹니다... 오늘은 다른 뱅크 오픈하러 가니... 가지고온 도큐멘트랑 아이디랑 성이 다르다고 오픈 안해주더군요.... 결혼후 family name 사용하기 너무 곤란합니다...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 27 페이지