혹시 골더스그린이나 그 근처에 사시는분 계신가요?! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

혹시 골더스그린이나 그 근처에 사시는분 계신가요?!

페이지 정보

작성자 Eileen 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,805회 작성일 10-10-03 13:19

본문

안녕하세요,

어제 저녁에 도착해서 아직 시차적응이 안되어 멍-한 상태네요 ㅜ

생각했던것보다는 날씨도 괜찮고 동네도 깔끔하니 좋아서 다행이예요 ^^

저는 봉사비자 받아서 온거라 봉사기관에서 정해준 숙소에서 다른 봉사자들이랑 살아요..

Edge ware 라고 노던라인 맨 끝에 있는 역이랍니다.

오늘 동네 시찰겸 세인즈버리에 가서 이것저것 사왔는데

문득 한국 마트가 그리워지더라구요 ㅜ

그래서 이번주나 다음주 쯤에 골더스그린에 가서 중고 밥솥이랑 쌀이라도 사오려구요...

혹시 골더스그린에 사시는 분 계시면

쌀 사러 간김에 커피나 한 잔 하고 싶은데...

잠깐 시간 내실수 있으면 꼬릿말 부탁드려요^^

아직 폰을 구입하지 못해서요ㅜ

아참..

여기에선 버스 탈때마다 오이스터 카드 찍으면 매번 돈이나가나요?!

하루동안 버스 탈 수 있는 카드가 있다고 얼핏 들은것 같은데 ㅜ

오늘 세인즈버리 간다고 교통비만 거의 5파운드 들었네요... 이런...

런던온지 꼬박 하루가 되어갑니다.

저도, 여러분도 모두 즐거운 영국생활 할 수 있길 소원해요^^

H girl
버스탈때 오이스터 찍으면 3.6인가?? 하여튼 그 근처 이상되면 더이상 안올라가여 계속 타도 괜찬항염
Loki
골더스그린 아시아 타운...ㅋㅋㅋ 밥솥은 중고로 사서 쓰시다가 다시 파시는게 좋을것 같네요
sweetysweet
저 pay as you go 쓰는데, 튜브든 버스든 하루에 5파운드 이상 쓰면 더 이상 차지 안하던데..
Loki
골더스그린에 한국 슈퍼 두개 있으니 가격 잘 알아보시고 사세요.. K마트랑 서울프라자
libertarian
버스는 3번 이상 타시면 그 다음부터는 요금 안나가요 - ; 아님 골더스가 3존이니까 3-4존 아님 3-5존 이렇게 튜브 끊어서 다니셔도 좋을 것 같아요.
Eileen
아~~ 이제야 궁금증이 풀렸네요ㅜ 오늘도 하루종일 어떻게 하면 버스를 무제한으로 탈수있는건가 고민했거든요;; 감사합니다^^
밥솥은 중고로 구매하고 싶은데.. 아무래도 폰이 생겨야 살 수 있을것 같아요ㅜ 그나저나... 여러분들 커피가 싫으시면 차라도 한 잔?! ;;;;

kkkki
골더스그린 주변에 랭귀지스쿨 있어서 한국사람이 많아여.. ㅋ 그냥 골더스그린 스타벅스나 코스타 가셔도 혼자 오신분들 찾으실수 있으실듯. ㅋㅋ
Loki
쪽지드렸어요
Eileen
답장 보내드렸습니다, 감사해요^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -