일자리..... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

일자리.....

페이지 정보

작성자 whOoO 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,860회 작성일 10-10-03 13:20

본문

일자리 구하기 정말 힘든거 같아요...

생활비 다 떨어지고 이제 200파운드 남짓 ?? 남앗는데 ..

이제 이돈 다 떨어지면 굶어 죽게 생겼어요 ㅠㅠ

일자리 어떻게 구해야 되요...? cv 만들어서 무조건 돌린다고 대는게 아닌거 같아요 휴....

날아라재롱이
지역이 어디신데여??? 흠..ㅠㅠ
▒Hey▒
그러게요.. 지역이 어디신데요?? 솔직히 런던외에 지역은 일자리 찾기가 그렇게 쉽지 않죠. 그리고 파트타임 찾기 어렵다고 하지만은, 정말 돈이 궁하고 아무일이든 하고 싶다고 하면은 구할 수 있습니다. 런던안에서도 파트타임 찾으시는 분들은 대부분 스타벅스나 프렛 같은 커피숍 알바를 우선으로 하고 싶어하죠. 요즘 그런곳 아르바이트 잡기 어렵기는 합니다. 하지만 보통 보면은 한국식당들은 아직도 많이 파트타임 구하고 있네요. 결국은 "한국식당은 빼고 다른 곳~"을 찾기가 어려운 거죠. 일 하면서 영어많이 쓰려고, 파트타임을 구한다면은 모를까 돈이 궁하면 아무곳에서나 일단하세요
▒Hey▒
저도 이곳 저곳 일 많이 해봤지만은, 한국식당도 나름대로 좋은 점 다 있어요. 한국식당에 외국사람들도 많이 오고 오히려 커피숍 같은곳 보다 외국친구를 만들거나, 현지인 만날 기회가 더 많았습니다. 사람들중에는 한국 음식이나 한국에 관심이 있어서 온 사람들도 많으니깐요 괜한 자존심이나 보여지는게 싫으니깐 그런곳에서 일을 안하는거죠. 커피숍은 일단 보여지는 거는 외국애들하고 일을 하고, 왠지 한국인을 떠나 일해서, 영어를 많이 쓴다고 생각하지만은.. 매번 쓰는거 똑같습니다. 그리고 일하는애들도 보통 다 영어권아닌 영어배우는 애들이였고요^^; 그렇다고 손님하고 얘기할 시간이 있는것도 아니였고요^^;; 빨리 줄서있는
▒Hey▒
사람들 빼고 정리를 해야하니.. 결국 묵묵히 Order만 알려주고, 치우고 커피타고..^^;; 그게 끝입니다^^;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 27 페이지