[으째 이런일이..]you know 를 남발하는 요즘 -_-; > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]you know 를 남발하는 요즘 -_-;

페이지 정보

작성자 앨리 도빌 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,183회 작성일 10-10-03 12:16

본문

영국생활 어언 10개월이 다되어가는 요즘

귓구녕은 잘 뚫릴생각을 하질않고

말하고싶은데 말은 잘 안나오고

누구는 반년이면 다 들린다던데

나는 왜이래?

한참 회의에 빠져살았죠

그 런 데

어느순간 내 문장에 you know가 수십번들어가는걸 발견했습니다

말도 몬하는게 you know만 남발하고 있어요

얼마나 듣기싫을까 사람들이 ㅠ.ㅠ

아마도

"재는 말도 못하면서 you know~만 해. i don't know거든?? 이라고 할듯

같이사는 사람들이 영국사람들은 아니지만

한사람은 영국생활 4년차인 슬로바키아친구

다른한사람은 그녀의 남자친구인 캐리비안에서온 친구

모 이친구는 원래 모국어가 영어라는

그래서 이친구들한테 영어 배워가며 살고있는데

you know만 배웠나봅니다.

아...

나도모르게 자꾸 내 입에서 나오는 이놈

어찌할지 모르겠네요 하하하;;;;

신시아에염♡
ㅇ ㅏ 들으니까 머릿속에서 맴돌아요;;ㅋㅋ you know.. you know..- _-;; 저도 옮는듯;ㅋ
앨리 도빌
하하 옮지마세요~근데 제가아는 영국사람들은 다 you know를 많이 쓰더라구요 you know what i mean? 이거는 미국식 you know~이거인가?ㅋㅋ 미국애들은 이말 많이 쓰던데;;;
배채이(b0cebff2)
◆핫누드◆ http://sex.ookk.eu
앨리 도빌
제글에 이런 핫누드싸이트 올리지 마셔욤 (>_<)
새우군
저는 right. 과 Um...
앨리 도빌
um~은 저도 많이 쓰는듯;; 말하다 생각안날때 um...
onlyformomo
님 힘내세요... 전 1년이 넘었는데도 안들려요..^^ 무슨 귀마개를 한것도 아니구...^^;;;
앨리 도빌
ㅠ.ㅠ 대체 귓구녕이 뚫릴생각이 없나봐요. 모르는단어투성이고 ㅠ.ㅠ
헝크
저도 비슷해요 앨리님. 전 As you know를 많이 쓴답니다 ㅋㅋㅋ
앨리 도빌
as u know하니까 왜 pay as you go가 생각나죠 저는 ㅜ.ㅜ 나 왜이러니~하하하;;; 헝크님!! 쪽지 감사해~ 알라뷰!! ^^;;;;;;
뽀리군
저도 그랬죠. 끝에가선 친구들이 "NO I DON'T KNOW" 라고 하더군요... -ㅅ-;;;;;;
앨리 도빌
!!!결국엔 i don't know가 나오는군요 ㅠ.ㅠ 슬픈현실
지금,여기
ㅋㅋ 다들 왜 그리 증상들이 비슷한 걸까요; 저도 충고만 많이 듣고 있습니다
앨리 도빌
전 사람들이 충고도 안해줘요; 아예 포기한걸까요 ㅋㅋ
새우군
처음에 정말 많이 실수하는것이 "차 드실래요?"라고 물어보면 "I'm fine 그리고 손짓은 No" -_-; 완전 한국식 대답.. 생각하기 전에 말이 튀어나와 버리니.. 이거 No,Thank you로 바꾸는데 정말 오래걸렸습니다.
앨리 도빌
마자요 마자. 한국말은 예를들면 "you didn't know it, did you?"이거면 대답이 "yes, i didn't"이거잖아요 실은 " yes, i did"이건데.. 배안고프지? 물어보면 응 안고파 이런거랑 똑같은.. 응 고파 이래야하는데;;;;
봄날의 곰
실은 "no, i didnt" 아닌가요... ㄷㄷ 아직도 아노미이신가... 쿨럭 제가 대략 정리하길 한국어에서 yes란 what you just said is right 이죠- 영어에선 no matter what you say, when the situation is true, then say yes.. if not, say no 라고.. ㅎㅎ 조금 쉬우시려나?? ㄷㄷ 익숙해지면 영어식의 yes/no가 더 쉬워요-
앨리 도빌
아노미가 모에요?-_-? 제말은 yes, i did. or no, i didn't 중 하나라는 거였어요. yes, i didn't, no,i did. 가 아니라;;; 아무튼 애들하고 얘기하면서 무지 헷갈려했었다는 ㅡㅠㅡ 저도 영어로 말하는게 익숙해지는날이 있겠죠, 그날이 빨리오길 바랄뿐이랍니다
bvlgari
한국에 오니 네 아니오 대답할 때 너무 헷갈렸습니다. 흑..
BvIgari
you know 왠만하면 쓰지 마시길.. 백인애들이 you know 많이 쓰는애들 보면 무시합니다. 흑인영어라고요.
앨리 도빌
우리동네 애들은 you know많이 쓰는데..여기선 흑인 찾아볼수없어요. 흑인영어라서 하기싫은게아니라 그냥 말하는데 you know가 많이들어가서 말하는 제가 짜증이났을뿐이랍니다 ㅋㅋ
속상한 늘보
You know? 이말 많이 쓰지 마세요 듣기 정말 안좋아요.. 저도 옛적에 그말 남발을 하다가 선생님이 뭐라고 해서 헉..ㅠ 아 근데 이 아이팟은 왜 이리 안차는거야.. 노래 2300개를 넣었는데 아직 69gb이 남으면 나보고 어쩌라고
앨리 도빌
예 저도 많이 쓰기 싫어요.. 그냥 입에서 나와서 문제죠. 언능 고쳐야지
onlyformomo
우리 늘보님 은근슬적 아이팟 뽐내시는...^^;;; 어쩌지 못하면, 저한테 걍 보내주세요... 제가 어찌저찌 해서 다시 보내드릴께요...^^
그리워그리워
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 유 노우~엠..유 노우..소..펌 암 세잉 이즈..엄...유노우~..유 노 펌 아 민?! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 영국사람들도 이 말투가 웃기고 그랫던지...이런 말투로 씨에프 까지 만들엇엇어요 한창 티비에서 많이 나왓는데 한 남자가 계속 유노우 남발하면서 결국무슨 광고인지 모르게 끝납니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 갑자기 그거 생각나네요
아드리안
하하 하하하
시러시러
ㅋㅋㅋ 나도 진짜 저래서 내가 너무 한심했던적 있는데 ㅋㅋ 뭘 그리 아냐고 물어대는지 u know? ㅋㅋ 아직도 많이 쓰지만.. 아직도 말이 덜거덕 거리거나 어려운어려운 거 말할때 대강 아는 단어만 늘어놓고 u know?ㅋㅋㅋ 내가 단서를 줬으니 너가 알아서 들어라 배째라 이식 ㅋㅋㅋ 다들 격는 과정인것같아요 우리 열심히 해요 ㅠㅠ
bvlgari
푸하하하
류키
저도 많이 안쓰고 싶습니다만..말이 막히면 으허허허 문장을 메꾸고자 저걸 쓰던가 아니면 그냥..웃고..T-T(점점 백치화가 되어가는 것 같아요) 하튼 힘내세요~!!! ^-^
시간통조림
저도 제가 많이 쓰는 단어를.... 알게됐어요.. 그건 바로 "Actually" ,, 하하/..
SG원어민
우리 랭기지 코스 영어 선생님도 u know 많이 쓰는데! 하지만 그 분은 진심으로 u know를 쓰는거겠죠...OTL 우린 뭣모르고 남발하기 ㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,251건 28 페이지
영국일기 목록