[오늘의 일기]인터넷 연결하다.. bethere > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]인터넷 연결하다.. bethere

페이지 정보

작성자 fOreveR yOunG 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,263회 작성일 10-10-03 11:53

본문

영국 아니 스코트랜드 지역에 온지 2달이 다 되어갈라 합니다..

세월 참 빠르네요..

6개월 단기간으로 오는거라..

여기 학생 비자 받은것도 아니고 회사 파견나왔는데..... 그냥 관광비자로 들어왔거든요...

그래서 이것저것 할수 없는게 넘 많았답니다..

은행계좌도 개설 안되고..

인터넷 가장 일반적으로 쓰는.. BT는 대부분 1년계약이라서요..

회사에 알바하는 현지인이 한참 알아보더니 bethere를 알려주더군요...

군데 이게 BT라인이 있어야 깔리기에..

BT에 전화를 했는데, 당최.. 전화연결도 제대로 안되고..

기껏연결되었더니, 머.. 돈 내는 사람이 다르다고 돈 내는 사람 신용조회하고..

그리하야 2주라는 시간이 후딱 흘러가고..

Bethere 결국 3주만에 받았습니다..

집에서 인터넷 하는 뿌듯함.....

후지쯔
24meg 맞죠? 저도 be와 virgin 사이에서 고민하다 아무렴 케이블이 dsl 보다 낫겠지 싶어서 virgin 했는데;; 느리더군튬ㅋㅋ
bori
으.. BT가입할때 2주넘게 삽질하고 전화기에 매달렸던 생각하면..결국 1년도 안돼 해제하는 바람에 위약금도 물었죠, 저도 님처럼 내년쯤에 관광비자로 스콧틀랜드 계획중인데..괜찮은 비즈니스코스 랭기지나 컬리지 단기코스 아시면 추천 부탁드려요..
fOreveR yOunG
이쪽에 ㅋㅋ 회사 다니고 있어서 잘은 모르지만.. seeglasgow.com들어가면 나오는 곳이 있거든요.. 전 다행히 저녁때 하는 영어클래스가 있어서 일주일에 2번 다티고 있어서요.. 아님 글래스고 대학내의 영어프로그램도 있구요.. 낮에 시간낼수 있음 가능해요.. 관심있음 사이트 알려드릴게요..
속상한 늘보
ㅋㅋ 인터넷이 되는 그 통쾌함.. 막 대학가에 럴탑가져가서 무선 인터넷 잡힐때의 그 뿌듯함과 비슷~ 뭐든지 take for granted하는 것들이 어쩔때는 너무 반가울때 정말 인생 편하게 살았구나 하는 생각들어요~ 하여튼 축하축하! ㅎㅎ
몽블랑
어린이 입에서 인생얘기가 나오니 난 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋ(늘보는 틴에이저래요^0^) 속상했어?
속상한 늘보
아뇨~ 티네이져로서의 삶이 1년밖에 안남았으니까 티네이져일때 티네이져로서 행복을 만끽하면서 살려고요 ㅋㅋ 제가 몽아저씨 나이 되었을때 그때가 그리웠지 라는 말 안나오게요 :P 속상하죠 아저씨~? -_-너무 무례했나?
봄날의 곰
늘보님 설마설마했더니 아직 틴에이저셨군요 ㅎㅎ 하긴.. 나이가 뭐 중요합니까... 늘보님같이 아저씨 아줌마들보다 올바르고 똘똘한 사람도 있는데... 근데 요즘은 싸울때도 내가 너보다 나이 많다는 식으로 덤비면 "나이 많아서 좋겠다~?!!" 한다던데... 쿨럭 이렇게 말하니까 꼭 내 나이가 많은 것처럼 말하네;; 암튼 부럽다 늘보님~ ㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 73건 3 페이지