이제야 영국 날씨 답네요... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

이제야 영국 날씨 답네요...

페이지 정보

작성자 =양태= 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,933회 작성일 10-10-03 12:08

본문

한국에서 익히 들어왔던 우중충한...그러면서 비오는 날씨.

사실 여기 런던에서 지낸 3-4주간 그렇게 흐리거나 비오는 날이 없었기에

내가 런던이 아니라 다른데 온건 아닌가 하는 착각도 들었지만

오늘 날씨는 참으로 그지같네요..;;

주말중에 이틀이나 옷사러 다니느라 옥스포트 스트릿을 쓸고 다녔지만

결국 지금 입을 옷 조금 사고는 겨울 왕대박큰잔치 세일을 기다리기로 했습니다.

고등학교 졸업 후에 처음 입어보는 통이 좁은 바지 덕분에

옷 사는 내내 거울 앞에서 엉거주춤하게 서서

거울보고 '내가 꼭 이렇게까지 해야...'하고

궁시렁거렸네요ㅋ

(아...스키니 진을 하나 샀거든요;; 한국에서는 준다고 해도 안 입던걸..)

지난 주에 아주초큼매우살짝 루즈하고 무의미하게 보낸 것 같아서

오늘부터 학원도 열심히 영어도 열심히 생활도 열심히 하자는 차원에서

인터넷을 한 시간만 하려고 했다.....가.....

갑자기 대학원 진학은 어떨까 궁금해져서 이리저리 뒤져봤네요.

덕분에 두시간은 후딱 잡아먹었다는...하핫.

정모때 절 보셨으면 아시겠지만 절대 공부쟁이나 학자 타입이 아니지만

왠지 관심이 가는 쪽이 있어서요.

이제 달력도 한 장 넘겼고

더 추워지기 전에 불태워보렵니다...(뭘??;;)

쌀쌀한데 감기 걸리지 않게 잘 입고 다니시고 좋은 시간 보내세요~

참. 오늘 안경벗고 학교 갔더니 어려보인대서 앞으로 벗고 다닐까 생각중인...ㅋㅋㅋ

cheers~

시간통조림
오빠 안경 써도 완전 동안임.. 전 진짜 저보다 어린 줄 알고 말 놓으려고 했음 푸하하.. 그리고 영국날씨.. 겨울을 기대하시라.. '으스스'한 추위에 나같은 몸이 좀 삐꾸인 애들은 삭신이 쑤시는 고통을 느낌.. 그건 그렇고 스키니진이라.. 그거 남자가 잘못 입으면 좀 추해요-_ -;; 넘 달라붙어서 내가 눈을 어디다 둬얄지 모르겠음.. 하하하하하.. 나중에 안경벗고 스키니진입고 정모에서 만나면 모른척해야지 ㅋㅋㅋ
=양태=
놓고 싶으면 그렇게 해요. 나는 나한테 편한게 대해주는거에 대해서 아무런 거리낌이 없어요. 스키니 중에서는 무난한거랑 눈 둘만한 곳을 몇 군데 남겨놓긴 했는데...눈길 주기는 할건가요?ㅋ
봄날의 곰
겨울이 제대로 우기죠... 훗- 아마 겨우내 우중충~ 할겁니다... 그저 다음 여름 올 때까진 저처럼 겨울잠을... ㅋㅋㅋ
=양태=
겨울잠이라...겨울잠 메이트는 있어야 덜 심심하지 않을까요?ㅎㅎ
mina천사
이 우중충함 때문에 삭신이(?)ㅋㅋ찜질방 생각나요...
헝크
어려보인다는 말은 참 듣기 좋은 말이죠 젊어보이세요란 말을 듣게되는 요즘엔 더더욱 그말이 그립죠 ㅋㅋㅋ
=양태=
하핫. 그 말이 듣기 좋아서 누가 그 말만 해주면 헤벌레~ 하는걸요 뭘ㅎㅎ
KIMs
저도 십월일일 오늘부터 새로운맘으로 공부도 열씨미하고, 인터넷도 하루에 한시간만 하려고 했더랬죠.. ^^ 근데 중독이란게 쉽게 고쳐지지 않는듯ㅎㅎ 오늘은 첫날이었으니까 봐주고,,, 낼부터 지켜보려구요 ^^
=양태=
하핫. 봐주는 김에 저도 같이 봐줘요. 밖에서 밥 먹고 와서는 메일 확인이란 핑계로 은근슬쩍 또 접속해버렸네요ㅎㅎ 시월 정복은 내일 아침부터? ㅋㅋ
mina천사
여긴 오랫동안 하고 싶어도 뭐 느려 터져서 아직도 적응 안되서 답답하다!!
KIMs
양태님 전 벌써 인터넷사용 이십분,,, 인제 사십분 남았어욤. 오늘은 지켜야할텐데여 ^^ 미나천사님~ 전 인터넷이 된다는것만으로도 감사해요 ^^
=양태=
저는 어제 일이 있어서 인터넷을 안했던 관계로 오늘은 두 시간 정도 할까 하는데...괜찮겠나요? ㅎㅎ
KIMs
그럼여, 하루 안썼으면 다음날 못쓴것까지 써줘야져~! 전 오늘아침에 삼십분 했는데요,, 에러가 작꾸나서 쫌 불편했던관계루 안썼던셈치고 지금 다시 한시간 채워가는중 ㅎㅎ
onlyformomo
추운 날에 내리는 비는 스산해서...^^;;; 그래도 비 온후에 세상이 말끔이 보이는건 무척 좋죠.... 오늘 아침도,,, 사랑하는 이에게 문자 날릴만큼 거리거리가 다 이쁜 그림같았는데... 저처럼 구경좀 하셨나요??? 물과 빛은 참 오묘한 조화를 이루는것 같아요... ...^^ 달력이 한장 갔죠.. 10월에 첫날인건 알고 있었는데,,, 아무 감흥 없었다는거...^^ 마지막밤을 좀 고대해볼까나???^^
fudge
동시접속. 근데 10월 1일이...무슨날 이었던거 같은데...국군의날???? 아니면 다른날 이었던가요? 아닌가..-.-a
하얀우유
국군의 날이었던 거 같아요ㅋㅋㅋ
mina천사
우유야 보고싶다.니목소리 자꾸 귀에 맴돌아~~
onlyformomo
싸랑하는 퍼지님과 동시접속을...^^ ㅎㅎㅎ,,, 이거 호호호가 아니라 흐흐흐 예요...^^ 음흉한 미소...^^ 오늘도 거리 이뻤는데,,, 좀 돌아보셨길...^^
하얀우유
mina천사 언니 나도 보고 싶어요ㅋㅋ 내 목소리에 중독성이?^0^
fudge
이곳 날씨는 회색이라서 가끔 반짝 햇빛 쨍하면 신기할 정도였는데 요 몇년 여름날씨가 굉장히 좋았었죠. 그래서 대중교통이 날씨를 주체할수 없을정도로...쿨럭. 전 비만 안오면 이런 날씨도 좋아라 하는 편이에요~
=양태=
비만 안오면...가끔 어두운 낮 하늘을 보는 것도 나쁘진 않겠죠. 우중충한게 꼭 제 성격같아서 찔리네요 흐흣..
JJICJJA
영국 날씨 황금기에 가셨으니 그렇죠.. ㅎ 이제 겨울되면 우울증이나 homesick이 찾아올지도 모릅니다. ^^;
=양태=
집이 그립진 않네요...원래 집에 잘 붙어있질 않아서...날씨 좋아질 때까지 공부하란 신의 계시가 아닌가 싶네요ㅎㅎ
mina천사
옥스포드 스트릿이 쇼핑거리인가요?저도 겨울 옷 준비해야하거든요.들어올때 짐 중량 줄인다고 가을옷만 갖고 와서 마니 춥네요....싸고 예쁜옷 많은데 추천 해줘요!!
=양태=
흠. 일단 옥스포드 스트릿, 본드 스트릿 이 쪽에 옷이 많구요. 보통 사람들이 많이 찾으면서도 옷이 괜찮다고 하는 곳은 topshop, h&m 이 정도로 알고 있구요. 제 개인적으로는 zara 역시 괜찮더군요. 조금 더 싼걸 찾으시면 primark라는 곳도 있습니다. 찾아가는 방법 알려드릴께요.ㅎ
오호-
전 온지 일주일 반정도 ?는데 ... 날씨 좋은 날이 한 두번 정도? 계속 비오고 우중충하고.. 오늘은 유난히 더 하네요... 부슬비도 많이 오고.. 우산 쓰기도 모한 날씨에요... 다들 감기 조심하세요!!!!
=양태=
네. 감기조심하세요!!!! 우산따위 잊고 론도너가 되는겁니다 하핫 ;;
MaryJane
겨울반짝세일이 언제죠?? 저두 계속 세일기간을 기다리는데--언젠지,,,,ㅠㅜ
=양태=
12월은 되야 하지 않을까요? 정확하게 모르는데요..영국에 대해서 내공이 깊으신 다른 분께서 세일기간과 그 분위기 같은 것에 대해서 조언을 주시지 않을까 하는 초크만 소망이 있네요ㅋ
바이원겟원프리
저도 겨울옷 장만해야하는데, 겨울왕대박큰잔치세일은 언제쯤이나 할까요. 날씨는 이미 겨울인데....ㅜ.ㅡ
=양태=
제발 진짜 진심으로 꼭 좀...왕대박큰잔치 였으면해요. 먹을 것없는 소문난 잔치말고...;;
맹구02
겨울왕대박큰잔치세일은 언제 하는 거예요?? 정말 싸긴 한가요? 그래도 물가가 워낙 비싸서 ㅜㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 31 페이지