이슬비 오는 아침 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

이슬비 오는 아침

페이지 정보

작성자 꿀꾸리나 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,931회 작성일 10-10-03 13:12

본문

한참 가물더니 오늘 아침에는 이슬비가 오네요.

무뜩 어렸을때 우산 받치고 학교가던 생각이 납니다.

처음에 영국왔을때 영국에 5년 계셨다는 분의 말을 듣고 '우와, 5년이나!'하고 감탄(?)했었는데, 제 영국 생활이 13년이 넘어갑니다.

아무리 세월이 흘러도 지 생겨난 곳에나 같은 말 쓰는 사람이 집같고 식구 같은건 어쩔 수 없나봐요.

영어로 먼저 배운 것들 한국어로 번역하고 한국어로 명상 수업 준비하면서 잘 할 수 있을까 조금 걱정 됐지만,

이렇게 카페에 들어와보고, 한국 분들 만나면 용기가 많이 생깁니다.

오늘도 행복하세요!

조근영

Joyjoy
한국어 쓰지않은지 오래되었나 보군요. 그치만 한국에서 태어나고 성인이 될때까지 자란 경우면 모국어 이므로 금방 다시 다 되살아 난답니다. 발음이 좀 달라진건 외국에서 한국어 사용하는 한국사회가 아닌, 외국사회속에 살았으면 어쩔 수 없는 거구요.
꿀꾸리나
그래도 한국말을 훨씬 더 잘해야되는데... 받침쓰는게 초등학생 보다 못할때가 많습니다. ^^
Sophia
Have a wonderful day!
꿀꾸리나
Thank you! Hope you have a nice one, too.
Lyla
오래계셨네요. 하지만 늦깍이 나이에 이제 2주 후면 런던으로 향하는 저에겐 넘 부럽네요. 남들이 오랜 직장생활을 뒤로하고 좀 많은(? ㅎㅎ) 나이에 아무도 없는 곳으로 가는게 두렵지 않냐고 했을때 정말 아무렇지 않았는데...얼마 안 남으니 이젠 서서히 좀 두려움과 걱정이 앞섭니다. 잘 지낼수 있겠죠?
꿀꾸리나
두려운 일이 생기지 않기를 바라기 보다는, 어떤 일이 생겨도 두려워하지 않을 마음을 가지세요. 기꺼이 받아들이는 인내심과 긍정적인 사고가 있다면 런던만큼 재미있는 곳도 없을 겁니다. 화이팅!!!!
딸기007
저도 영영 살러 갑니다...마음이 너무 희한찬란하네요..마냥 좋을줄 알았는데..가족을 떠나고 조국을 떠나고..새로운 세계에서 백지로 시작한다는게.. 저도 한 10년..쯤 살면..런던이 편해질까요
꿀꾸리나
세상이 좋아져서 맘만 있으면 오히려 더 가깝게 지낼 수 있으실꺼예요.
PrettyDolly
꿀꾸리나님, 13년의 영국 생활 어떠셨어요? 저도 영국에 한 5년 있다가 한국 갔다가 다시금 원대한(?) 꿈을 갖고 영국에 들어왔는데.. 다시금 산 넘고 물 건너며 3-4년을 영국에서 잘 지낼 수 있을까 싶어요 ^^ 많은 조언 부탁드려요 ^^
꿀꾸리나
지난 일 생각하고, 앞 일 걱정할 시간이 없을 만큼 오늘을 떳떳하고 재미있게 사세요. ^^
Sophia
그 이슬비가..주룩주룩 으로 바뀌었지요 아마 ㅋㅋ 숙제하고나니 비가 그쳐서 춥길래 겨울코트입고 저녁먹었어요. 꿀꾸리나님이랑 언제 차한잔하면 좋겠네요. 저 대학때 과에 3명의 조씨가 있어서 조트리오였는데, 그중 친한 친구의 이름과 사뭇비슷해서 깜짝놀랬어요 '어머, 은영이가 왠 영국에?'이러면서...이젠 노안인지 작은글씨는 보이지도 않아T^T
꿀꾸리나
:)
taste of spirit
저도 몇년만 있다 가게 될 줄 알았는데... 시간이 흐르다 보니 저도 벌써 10년이 훨씬 지났네요. 요즘에는 영어를 잘 하시겠어요? 라는 질문대신 한국말을 참 잘하시네요??? 라는 칭찬 아닌 질문을 많이 받게되네요. ^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 32 페이지
영국일기 목록