안녕하세요^^ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 완소광호 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,940회 작성일 10-10-03 12:10

본문

드디어 인터넷 가능하게 됐네요 학원에서

사실 전에 남긴 글은 인터넷 카페거든요... 학교 주소를 몰라서 본다고 거금 2파운드를 들여서

했네요~ㅋㅋ

런던에 온지 이제 4일 됐구요 아직 적응 안 니다

맨날 잠자다가 새벽 3시에 깨곤하죠ㅋㅋㅋ 그리고 정말 적응 안되는 `굶기`...ㅋㅋ

비싸서 첨엔 좀 굶고 있었는데 이제 도시락 싸기로 했어요~ㅋㅋ

홈스테이가 다음주 말에 끝날텐데 이제 어떻게 해야할지.,.. 걱정이네요ㅋ

그놈의 플랏들은 다 어디있는지.. 그리고 오이스터 카드도 못만들고 있고 뱅크도 못만들고 GP도 등록 못했고 뭐 그렇네요^^

항상 비 올 듯 말듯 하더니 드디어 기다리던 런던 비가 왔네요ㅋㅋ 처음 맞는 영국비..

ok 그리고 전에 짧은 제 영문글에 답변 달아줘서 고마워요 힘이 되네요^^

담에 또 글 남길께요^^

헝크
지피등록은 살집 찾고 해야죠.뱅크도 그렇구요. 일단은 집이 젤우선 아닐까요? 어느것부터 어떻게 해야할지 하나하나 차근차근하세요. 적어놓고 하나씩 지워가는 방식이 편하더라구요 전.
완소광호
그런가요..ㅋ 저 어제 오이스터랑 뱅크 신청 해버렸는데^^ 홈스테이 주인이 친절해서 그냥 괜찮을꺼같아서.. 에고 너무 영국 사람을 믿는건가??
bvlgari
4일 밖에 안?는데 플랏이라고 발음을 하다니..
완소광호
ㅋㅋ 그냥 다들 플랏 플랏 하시길래.. 그리고 저희 홈 주인이 플렛 하면 못알아들어요~^^
fudge
짧아도 그렇게 쓰시니까 좋잖아요~ 앞으로 늘기만 할께 영어니 걱정하지 마세요^^ 저도 요즘 3시쯤 항상 깨요. 근데 전 시차때문도 아니고;;; 끼니 거르시지 마시고 챙겨드세요. 외국 나와있으면 몸 축나요 ^^
완소광호
ㅋㅋ 맞아요 저 차이나 타운 한번 가기로 결심했습니다,^^
=양태=
집을 구하시고 그 주소로 학교에 가서 오이스터 카드 신청을 하시고 동시에 학교에서 스쿨레터를 받아서 계좌를 만드시고, 그 계좌로 모바일을(컨트랙트의 경우) 하시면 될 겁니다. 제가 딱 3주 전에 그렇게 했으니까요ㅎ
완소광호
와 감사합니다^^
꿈에서깬아이
제가 이쪽분야는 아는게 없어서 뭐라 해드릴말은 없네요... 아무쪼록 적응잘하시고...초반이시니까 맘껏 즐기세요 여행객처럼 여행도 하시구요~!!
완소광호
하하 지금 혼자 열심히 걸어다니고 있어요ㅠㅜㅋ 어디부터 가야할지~~ 갈데가 엄청많아서^^
onlyformomo
여행객 놀이 잼나게 하실때네요... 2층버스 타면 항상 2층의 맨 앞줄에 앉고, 여기저기 사진 찍어대고, 지도 펼쳐들고 이리저리 살펴보구... ...^^ 저도 내일부터 개강이라서,,, 빵한조각(안될꺼인데...^^;;;)과 커피우유로 점심 때워야해요... 도시락은 꿈에도 못꾸고...^^;;; 암튼,,,행복하신거죠???
mina천사
ㅎㅎㅎ다들 똑같구나..ㅋㅋㅋㅋ
시간통조림
언니 저는 지금 라면 1박스로 한달을 나려고 생각중이에요 ^^;; 그 때 그 라면.. 헤헤헤
onlyformomo
나두 라면 한박스로 한달 살려구..^^ 라면은 왜케 맛있지??? 그런데,, 다른 음식이랑 있으면 초라해보여... 참 사람 맘이란....^^
완소광호
아 저 행복하죠 홈스테이 집에가면 쉬지 않고 얘기 해댑니다 영국인이랑 중국사람이랑 스위스 사람이랑... 완전 재미있죠 but 전 못알아들어요 잘...ㅋㅋㅋ 단지 유추만..
하얀우유
처음 오셔서 이것저것 신청할 것도 많으실 테지만 즐거운 영국 생활 하시길 바래요>.<
지금,여기
건강하게 다니세요^^
완소광호
다들 감사해요^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -