저녁엔 뭘 하며 시간을 보내야 할까요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

저녁엔 뭘 하며 시간을 보내야 할까요?

페이지 정보

작성자 에이린 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,072회 작성일 10-10-03 13:11

본문

우선 전 본머스에서 수업을 시작한지 이틀째이긴 하지만요...

수업이 끝나면 대강 5시....

그럼 슬슬 시내구경도 하면서 야경도 즐기고.. 로드카페같은 곳에서 여유있게 커피 한잔을 즐길 상상을 하죠..

설레이는 맘으로 몸치장과 마음치장을 하고서 타운센터로 갑니다.;;;;;

그런데 왠 걸.,;;;;;;;

5시가 좀 넘었을 뿐인데.. 상점이랑 옷가게들이 문을 닫기 시작하구..;;;; ㅜ.ㅜ

난 열심히 타운센터로 가고 있는데, 남들은 타운센터에서 나오는 방향으로 발걸음을 옮기네요....;;;

날씨가 쌀쌀해지는 가을이 오고 있으니.. 바람도 세게불고.. 얼른 집으로 가고 싶어서 그럴 수 있다 생각은 하지만.....

너무 속상하더라구요..

돌아다니며 본 건데, 일요일은 더욱더 빠른 시간에 문을 닫는 상점들이 많더라구요..;;

홈스테이 주인한데, " 난 오늘 밖에서 저녁도 먹고, 좀 늦을지 모른다"라는 메모까지 남겨두고 왔는데..

저녁먹을 기분도 안 나구.. 딱히 시간을 떼울 곳도 없네요.... ;;;;;

실은 제가 사투리를 못 알아듣는 경향이 좀 있는데, 사투리를 쓰는 한국사람이 지나가면,.

한 5초후에... '엇 한국사람이었네..;;;' 이러길 2~3번...???

한국사람도 딱히 아직은 못 본듯 해요...

제가 사는 곳이 번화가쪽이 아닌 경향도 있기 하지만요.... 그래도 타운센터를 2번이나 방문했는데...;;;

다른 분들은 5~6시 이후에는 뭘 하시나요?

집에 들어가서 공부를 하시는지.. 친구들이랑 노시는지.... 친구들이랑 온다면 주로 어디서 노는지..

너무 궁금해요..

한국사람들만 찾는 건 아닌데, 도대체 그 많은 영어 연수생들은 저녁에 어디서 무얼하며 노는지 궁금하네요.. ㅜ.ㅜ

아~ 그리고 여긴 쉬는 시간이 30분이나 되네요..
전 담배를 피지 않아서 그런데, 여러분들은 대개 뭘 하세요~?

저희 반은 이미 끼리끼리 뭉쳐있어서.. 수업이 끝나자마자 끼리끼리 뭉쳐서 바로 나가버리던데....;;;

유럽사람들은 동양여자를 신비스럽게 생각해서 찝쩍댄다고들 하던데..

나한데는 벌레 한 마리도 따라 붙질 않네요..;;;;;

-- 무진장 놀고 싶은 처자가 런던으로 공부하러 갈 걸 그랬나.. 라는 생각을 잠시하며 --

Loki
전 3시까지 수업이고 저희 홈스테이가 저녁을 7시 쯤에 먹기때문에 공원 하나씩 둘러보고 있죠..
날아라재롱이
그져 전 챌튼햄에 있는데 벌써 심심한거같아여 님은 5시에끝나지 저는 12시반에 끝나여 상점구경해도 3시면 옴 ㅋㅋㅋ 걍 주중엔 공부나 하려구여-_- 주말엔 걍 혼자 영국돌아다닐려구여~ ㅋㅋㅋ
음..........
유럽사람들은 동양여자를 신비스럽게 생각해서 찝쩍댄다고들 하던데.. 나한데는 벌레 한 마리도 따라 붙질 않네요..;;;;; ▲ 웃김 ;;;;;;;;;;;;;;;;; 한편으로 슬픔 ㅜ
하루를알차게..!
저더-ㅁ- 모 동양사람들 찝쩍댄다고 그래서 쫄면서다녔는데-ㅁ- 쳐다도안보던데 ㅠㅠ
영국생활 진저리 난다
ㅎㅎ 벌레 한마리도 붙질 않는다....님이 먼저 딜이대길....ㅠㅠ
wannabecrazy
본머스에 계시나봐여? 어학원은 어디 다니시는데여?^^ 저한테 전화하세요~~전 어학원 12시반에 끝나면 애들하고 점심먹고 해변가랑 공원에서 놀거나 아님 윈도우쇼핑하곤 하는데....가끔 공부도 하죠. 도서관에서....타운센터 5시에도 사람들 많은데요....어딜 다니신건지요?? 제 전화번호 알려드릴께요 쪽지로여~~^^
Rachell
첨이라서 그래요 ㅋㅋ곧 친구들도 생길꺼에요 !! 첫주에는 좀 뻘춤하고 그러지만.. 맘만 열면 외국인 친구들도 많이생길꺼에요
senselee
제가 쓴 글 인줄 알았네요 ㅡ.ㅡ 23일이면 저도 본머스온지 이틀째였고 ㅋㅋ 오후에 뭘 해야할지 모르겠어요 홈스아주머니는 친구들이 자주 와서 밤에 티비도 못 보겠네요 ㅠㅠ
플라워~
^^글세요 펍도 가시고... 학원 익스커션도 참가해보고...이러면 시간이 너무 잘 갈듯한데요..그리고 어학연수 오셔서 3개월간은 공부만 하는것도 좋을듯합니다.^^나중엔 논다고 공부할 시간도 없습니다. 저도 첨 본머스 왔을땐 도서관가서 영어로 된 만화책 빌려보고. 해리포터 읽었어요..ㅎㅎ..이제 겨울 시작이라서...좀 있음 섬머타임도 끝나고 밤이 일찍 오면...정말 할거 없을듯하네요. 그리고 본머스에 은근히 한국사람들 많답니다. 물론 차민스터 쪽 보단 덜하지만요..외국 친구 사귀는 것도 한 방법입니다. 그냥 먼저 다가가세요~ 상큼하게 웃으면서 하이~ ..이렇게요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 33 페이지
영국일기 목록