테니스 배우고싶습니다! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

테니스 배우고싶습니다!

페이지 정보

작성자 외로움으로 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,584회 작성일 10-10-03 11:49

본문

방법이 없을까요...?

가난한 학생이라서 정식교습같은거 받을능력없어요..ㅜ.ㅡ

동호회같은거 없나요? 한인동호회같은거요...;;

손으로하는운동은 어느정도 하는편이라서 금방배울거같은데...

런던 여름
그래두 테니스 처음 배울 때는 정식으로 배우는 것이 좋은데... 처음 폼이 잘못 잡히면 고쳐지지 않거든요... 조금 싸게 가르쳐주는 곳이 있을 거에요. 잘 뒤적뒤적거리면...그래도 저는 정식으로 샘께 배우는 것을 추천합니다. ㅋ
런던 여름
글구 손으로 하는 운동... 이라기보다..흠... 테니스는 발도 몹시 바쁜데 ㅎㅎ 팔다리허리어깨 다 바쁜데 ㅋ
가객
걍치다 보면 폼 나옵니다... ^^... 시간되시면 저와 같이... ^^
런던 여름
님하 가객님께 배우세요. 잘 치시는 것 같은데 ^^ 걍 제 말은 제 칭구들하고 보면은요 혼자 친 애들은 확실히 폼이 굳어갖구 잘 안고쳐진대요... 글구 처음에 그래도 잘치는분께 배우면 자세가 훨씬 편하다 그러구...차이가 좀 져요.. ㅋ 저는모 독창적인 저만의 포즈로... 아무튼 가객님께 배우시면 될 듯... 암튼 배우세요 프로인 누군가에게 저는 그것을 강추...
가객
여름님... 글케 추켜세우심.. .제가 곤란해져요..ㅋㅋ .... 저도 말씀하시는 정돈 아니라...ㅋㅋ
외로움으로
한번배워볼까요 가객님? ㅋㅋ 테니스라켓도 없는데..;;하나사야하나..ㅋㅋ
가객
04uk 에 라켓산다고광고를 냈는데 방금 문자왔네요.. 5파운드에 한쌍을 준다는 건지... a pair of 면 한쌍이죠??.. 낼 전화해보고 한쌍이면 안사셔도 되겠어요.. ㅋㅋ 기대하시라``
봄날의 곰
와- 순식간에 테니스 강사를 한분 구하셨네요- ㅋㅋㅋ 화이팅!
몽블랑
전 공짜로 배우는건 비추입니다. 돈낸만큼 열심히 배우더라구요. 선생님도 돈받았으니 제대로 성의껏 가르치구요. 그리고 여름이 말대로 테니스도 골프처럼 자세가 생명입니다. 평생가죠. 그리고 테니스 배울려면 오래걸립니다. 엄밀히 말하자면 손으로 하는게 아니라 팔로 하는거구요. 다리허리무릎손목 다쓰는거죠. 전 참고로 forehand와 backhand만 한달씩 걸렸습니다. 그래도 맘에 들지않아요. 서브에 발리까지 배우신다면 훨씬 오래걸리겠죠?
속상한 늘보
아.. 전 윔블던 Ridgway에있는 (성공회 교회앞에..) 테니스 배우는곳 6개월정도 다녔었는데.. 정말.. 배드민턴 치는것과 같은폼으로 쳐서한시간당 공 3,40개는 게이트 넘어갔다는.. 정말 챙피햐 아잉 -_- 가르치는 사람이 넌 도대체 내가 뭘 잘못했길래 내 테니스공 다 잃게 하는거니 공들이 건물 옥상 아니면 게이트 밖으로 나가니 니 레슨비로 공사고나면 남는것도 없어..라고 윽박지를 정돌..
몽블랑
6개월정도 배웠으면 단식게임은 어려워도 난타정돈 같이 할 수 있겠네요./그리고 제 생각에 홈런타자들의 대부분은 공을 임팩트순간까지 보지않아서 그러더군요. 물론 팔로우 드로도 생략되는 경우도 종종 있구요^^ 원포인트 레슨 접수해드릴까요? ㅋㅋㅋ
속상한 늘보
님아.. 저 가르치던 사람도 제가 친 공에 머리맞고 얼음팩 몇번이나 붙였는데 블랑오빠랑 쳤다가 형 기절하면 어쩔껴? 블랑오빠 머리라도 다치면 내가 책임져요? ㅋㅋ 그리고 제가 말씀드렸죠 grass court에선 나달이 로저 페데러 못이긴다고 후후.
라울
남자분이시라면 어느정도 치시다 보면 나아질 거예요~!저두 사우스 윔블던 사는데 옆에 코트가 프리인데...ㅋㅋ 동네 찾아보면 있을텐데~ 어디 골프치시는 분은 없나? 우리동네 나인홀 5파운드라구 하던데 렌탈료까지...ㅋ
새우군
사람모아서 골프나 한번 치러 갈까요? 제가 테니스 동호회에서 3년정도 치면서 여러 30~40대의 형님들(회사원)을 만나봤는데.. 이제는 테니스 같은거 접을때라고 하시면서 골프가 이제는 대세라고;;;; 영국가서 싸게 골프 꼭 배워오라고..;;;
몽블랑
나같은 초보자도 필드에서 레슨 받아도 될까몰라 ㅋㅋㅋ 누군 머리올리러 가서 100깼다던데 ㅡ.ㅡ;
라울
머리올리러 가서 100개 쳤다면 그 사람은 연습장에서 산 사람 같네요...ㅋ 난 머리 올릴때 133개에다가 공 푸대자루에 반 가져간거 다 잃고 캐디한테 사정사정해서 얻어서 그걸루 18홀 끝냈는데ㅠ.ㅠ
그대있음에
모든 스포츠가 폼이 중요한 것 같아요.. 사실 볼링 그냥 두손으로 ugly하게 넣어서도 strike가 터질 수 있지만.. 자세 한번 제대로 잡아 놓으면 기복없는 play가 가능합니다.. 초장에야 패배도 하겠지만.. 위에 몽블랑님 말쌈처럼, 강사 욕나올때까지 재미없는 포핸드, 백핸드만 시키는 이가 제대로 된 강사가 아닐까 합니다.. 저도 휴 맘 같아선 정말 배우고프네요..부럽기도하고..근데 할일은 많고 공부도 해야하고 ..집안일에 요리까지..ㅡ,.ㅠ capa가 안되는 스스로를 원망할 뿐..
새우군
외로움으로님. 테니스는 간단한 운동이 아닙니다. 주말만을 이용해서 한달동안 배운다고 했을때 난타(공주고 받기)조차 힘들겁니다..;;;솔직히 한달동안 공을 못만지게 하고 스윙만 죽도록 하는게 보통의 학습항법이죠. 하지만 그 후에 공주고 쳐보라면 다시 자세가 다 망가져 버린다는거~~ ;;;;;
몽블랑
역시3년정도 치셨다니 잘 아시는군요. 전 첨에 한달동안 라켓도 못만졌죠. 모나미로 포어핸드 백핸드 배웠죠 ㅡ.ㅡ; (Monami=볼펜)
외로움으로
저는 특별하게 잘할것같다는 무모한 자신감이 드는데요...;; 제가 모든스포츠에 폼은 엉망이지만 10명중에 2~3등안에는 듭니다. 축구만 빼구요...ㅋㅋ 근데 가객님은 테니스칠상대를 구하는것같은데...제가 방해가 될듯한데요?;;
시간통조림
플라멩고 추시는 분은 없나요? 런던에서 하시는 분 있음 같이 다녔음 하는데 ... 아앙 테니스보다 더 재미있을 것 같은데~~~~ 아시는 분~~
새우군
음... 살사나 플라멩고도 배워보고 싶은데.. (혼자 생각중..)
가객
낼... 라켓 받으러갑니다... 연락처 쪽지로 주심.. 연락드릴게요...
leehj45
레슨을 받는게 제일 좋습니다. 아마 사람들만나서 난타 칠수 있는기회는 만들수있으니까 레슨을 미리 잘 받으세요 정말 재밌게 즐겁게 테니스를 즐기고 싶으시면요... 물론 돈이 문제죠 ㅠㅠ 그래도 꼭 레슨부터 받으시는걸 추천합니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 33 페이지
영국일기 목록