1년 이상의 어학연수 효과 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

1년 이상의 어학연수 효과

페이지 정보

작성자 kieslove 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,599회 작성일 10-10-03 12:51

본문

안녕하세요 현재 연수 7개월째에 접어들고 있고 앞으로 두달 남았구요

원래는 셤보고 좀있다가 한국 들어가려고 했는데 요몇일 심하게 고민합니다

비자 연장을 할까 말까.. 아직 실력도 부족하고 특히나 스피킹이 너무 안되요

유창하게는 아니더라도 망설임없이 울렁증 없이 잘 구사하고 싶은데

제너럴 듣고 지금 셤반 듣는데 제 실력이 너무 형편없다는 것을 느낍니다

만약 비자를 반년 연장하면 스피킹에 집중을 두어서 스피킹 학원을 다녀볼까 하는데요

과연 효과가 있을까요? 혹시 1년 이상 연수 하신분들 있으신지

한국 돌아가면 1년다니고 졸업해야하는데 또 전공이 영문인지라 영어 왠만큼 해갖고 가야 한국가서도 취업 할수 있을거 같아서요

아 그리고 제가 학벌이 그닥 좋지 않아서 비자 연장 안해도 학교를 다녀야 하나 말아야 하나 고민도 넘 되구요

요즘 잠을 잘 수가 없네요 너무 고민이 많아요

호주였다면 2년 했겠지만 영국에서 1년 이상의 연수면 비용이 만만치 않을 것이고

이래저래 힘든 하루입니다..

姜.奉.伸™
전 6개월인데..ㅠㅠㅠ 한심하네용...
edie
연수 7개월...앞으로 남은 2개월 포함해도 9개월이면 개인적으로 좀 부족한 기간이라고 생각합니다. 저의 경우는 타국 3개월 포함 총 14개월 연수했었는데 귀국할 당시 영어 실력이 모자란 것 같아서 ㅠㅠ 님처럼 많이 고민했었습니다.. 지금 돌이켜보니 기간도 중요하지만 공부방법도 참 중요했던것 같구 님께서 만약 현재의 공부방법으로 스피킹 실력이 늘것이라고 확신한다면 연장하는 것이 좋겠지요... 물론, 한국으로 귀국해서 몇개월만 살다보면 영어 스피킹이 잘 안되겠지만 -_-; 영국에 있을 때 최대한 높은 레벨까지 올려놓으면면 나중에(1,2년 후)도 스피킹 실력을 높이기 쉽습니다.
크아아아
저도 님과같은 고민하고 있는데요..1년더해봤자..여행의 연장선이라고 밖에 생각안드네요..물론자기하기나름이지만..본인이 생각하기에 진짜 1년더하면 실력이 확 향상될수있겠다고 느낌이 팍오시면..대학이나 대학원 굳이 안들어가더라도,,파운데이션과정이나 대학부설컬리지같은데 추천합니다..여기 살고있는친구랑..영국친구놈한테 추천받은방법이네요..그리고 알바를 한국식당말고 최대한 스피킹많이하는데 웨이터나 그런곳으로 한번 알아보시는것도..개인적인생각입니다..
kieslove
답변 주신 모든분들 넘넘 감사해요^^ 근데 참 아직도 갈팡질팡 하네요 영국에 사는 그날까지 공부 열씨미 해보아요~
jinssycatdoll
여행의 연장선.. 왜 이렇게 가슴에 와닿을 까요.. 흑흑. 비도 오고 이런 저런 생각하던 중에 더 센치해지네요.. 하긴, 인정하긴 싫지만 나의 연수가 여행같다는 생각을 가끔하고 있습니다.. 에효, 발업해야지... 각성도...!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 33 페이지
영국일기 목록