10대들의 인종차별 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

10대들의 인종차별

페이지 정보

작성자 모래성 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,381회 작성일 10-10-03 13:09

본문

오늘 간만에 날씨가 참 좋았다.

집근처 작은 공원 매일 앉아 쉬었다 가는 벤치에서 오늘도 쉬었다 간다.

한참 쉬는데 무언가가 내앞에 퍽~! 하고 떨어진다 사과같은 나무 열매다.

낙과 인가 하고 하늘은 보았지만 내 위엔 나무 흔적도 없다.

그후로 두세번 또 같은 사과만한 열매가 퍽퍽~! 하며 내 앞에 떨어진다.

이제야 자세히 보니 너댓명의 중고생 만한 학생들이 내 주위를 얼쩡 거린다..

차마 내앞에선 못던지고 내 뒤에선 던지나 보다

그후로 몇번 목적지도 못찾은

죄없는 열매들이 내 앞 땅에 곤두박질 친다.

"고만해라~" 라는 말을 들었는지 들은 척 한지

이제 슬슬 내주위에 모여들기 시작한다. 뭔가 작당을 한다

가까운 곳에 경찰서가 있긴 하지만 그냥 자리를 뜨는게 상책이라 생각 한다.

사정거리에 벗어나기 전까지 내 주위에 계속 열매들이 날아 다닌다.

한발만 맞으면 신고 하리라 주머니속 전화기를 꼭 붙들고 있지만

다행인지 불행인지 다들 빗겨 간다.

그려러니 집에와서 메일 확인하니 그저께 본 오디션은 unsuccessful 이란다.

그리고 저녁에 간만에 전화온 내친구의 부러운 듯 "살만하니?" 라는 물음에

아주 좋다고 대답한다..

나는 괜찮지만

어린 친구들이 걱정이다.

우유도 좋아요
음..어린애들이,, 많이 정신이 없죠, 짜증나셨겠어요, 그렇지만 딱히 대처하기도그렇고 . 원래 어린애들이 무서운걸 몰라서 특히심하죠. 그냥. 참으세요. 죄송합니다. 드릴말씀이 이것뿐이라...힘내시구요 담번 오디션 꼭 되시길,,제가 손가락발가락까지 다 crossed!! 해드릴께요! 힘내세요!
패디생
허걱.... 급 무서워지는... 괜찮으시죠??
세라트나
흠.. 전 작년 할로데이때 밤 10시쯤 길 지나가는데 자전거 타고가는 10대소년이 뒤에서 날계란 던진적도.. ㅠ 다리 옆쪽으로 빗맞았지만 나중에 생각해보니 무지하게 기분나쁘더군요 ㅎㅎ
꾸리1
힘내세요....다음엔 오디션 꼭 합격하실꺼예요...어딜가나 10대들은 그런 장난이 자신의 용기를 나타내는 것이라고 생각하더라구요....
60,r11,1
저도 버스안에서 여중딩 두명이 저보고 옐로우 어쩌구 그랬어요 ㅜㅜ
so natural
이런부분 참 어렵죠. 어떻게 대처할지 말이에요. 그래도 뭐라고 한마디는 해줘야하지 않을까 생각도 듭니다. 한국어로 뭐라고 한마디 하시면, 깜짝 놀랄꺼에요. 그러구선 영어로 번역을 해주면 좋을 듯. '이런 행동은 인종차별이다'라고 한국어로 하시고(못알아들을 확률 99.99%겠지만요..ㅎㅎ)그러구선 I think this is racism. I came to England to learn. I love England but your behavior makes me feel really disappointed about your country. I hope you don't act like this to other races. 뭐 이런식으로 완벽하지 않더라도 또박또박 말을하며 십대들에게 인지시켜줘야하지 않을까 싶네요.
so natural
제 영국인 남편왈 이렇게 영어로 얘기하라네요. "You lot are just bunch of racists. It's disgusting to treat people from other countries like this. You would feel terrible if you visited another country and the people threw things at you. 제 남편이 그러는데, 강하게 나가야 한다고 하네요.
모래성
감사합니다 다음엔 꼭 써먹...는게 아니라 쓸일이 없으면 좋겠네요~^^
선글라스
저도 이렇게 써먹고 싶은데 안외워지네여 -_-ㅋㅋㅋ
이마이마
외워야지 ㅋ
so natural
보아하니 제대로 맞히지도 못하고 얼쩡대는 것으로 보아 한마디 하시면, 줄행랑 칠 것으로 생각됩니다.
울랄라광뚜
근데, 한마디할동안 던지고 도망갈것같다는....ㅠㅠ
모래성
당일날은 좀 어이가 없었는데 지금은 경험이었거니~ 생각합니다~
남극핑구
영국은 동양인이 살아가기엔 특히 남자들이 살기엔 깔짝거리는 사람들이 넘 많아요. 제 주변에서도 하나같이 다 경험했구요. 틴에이져들때문에 돌아가고 싶다고 하는 분들도 많네요.
알럽베베
한국의 10대 청소년들 보다 무서운 영국 10대들인가요~
bvlgari
한국십대들은 학원다니느라 바빠서 이럴시간도 없어요 ㅎ
Miky the pretty
세상 천지 어디에도 인종차별 없는 곳은 없죠. ... 그런 상황을 어떻게 대처해야하는지 방법을 찾아내고 배우는 것도 외국 생활에서 습득할 수 있는 좋은 경험이더군요. 힘내세요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 35 페이지
영국일기 목록