휴~우! 바보같은 나. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

휴~우! 바보같은 나.

페이지 정보

작성자 럼피우스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,501회 작성일 10-10-03 13:05

본문

지난주 옥스팜서 인터뷰하라고 전화가 왔다.

오늘 다녀왔다.

어리버리.. 바보멍청이 처럼 묻는 말마다 Sorry를 연발하며,

겨우 겨우 더듬더듬 대답해놓고..

마지막 질문...

아마도 넌 너의 성격(?) 내지는 너에 대해서 어떻게 생각하니라고 한 듯 한데...

못알아 들으니가 포기..

내가 한번만 더 질문해달라고 하니까

친절(? 솔직히 안친절, 내가 영국 온지 3주밖에 안되었다고 미리 이야기 했건만, 하긴, 답답하겠지. 나라도 그랬을 거야.)하게

다시 질문해주고,

씩씩하게 난 대답하고..

오는 길에..

어찌나 바보같던지.. 한국말로 하면 참 주절주절 잘 떠들었을 텐데...

길가에 있는 펍에 들어가고 싶었지만...

한국에서는 혼자서도 잘 가던 맥주집과 사께집을

왜 이곳에서는 못가냔말이야.

혼자서도 500 두잔 스트레이트로 마시고,

따뜻한 정종 안주 없이 두잔 쫙 마시고 나오던 내가..

이 생각을 하니

더 바보같아지고...

이제 남은 날은 5개월

영어가 늘 것같지도 않고...

아니, 는것 같지도 않고...

그냥..

좌절감만 키워지는 오늘...이다..

고기사랑
옥스팜에서 인터뷰 보셨어요? 전 인터뷰 같은것도 얘기 안하던데, 그냥 폼내고 메니져랑 가능한 시간 얘기하고 간단한 인사하고 끝났음. 바로 그 담주부터 일했어요...옥스팜 그냥 자원봉사나 인턴이지 않아요(급여 없이)...근데 왜케 까다로운지;;; 무튼 저도 알바 구하면서 몇번의 인터뷰 실패를 맛보았죠. 정말 생각해보면 슬프고 굴욕적이지만 다 좋은 경험이 될거라 믿고있어요ㅠ 님두 힘내세요!!!! :)
Alain
인터뷰라도 자꾸 경험을 해보시면 우선 사람에 대한 두려움이 없어져요.
livella
옥스팜에서 자원봉사하면 나중에 우리나라 공공기관처럼 봉사 확인서류 같은거 주나요????
릴리리롱롱
저도 알바인터뷰 봤는데,,,,, 안습,,,,,ㅠㅠ
꾸리1
힘내세요...
아름다운 강산
sorry, thank you밖에 못하는 제 사촌도 일했어요. excuse me 쓸 줄도 모르는 아이였는데. 한국 사람 똑똑하고 성실하잖아요!
고기사랑
우리모두 화이팅 하자구염.
용의자김모씨
Cheer up! everything is going to be alright ! ^^
탑바름미들
힘내요!!
울랄라광뚜
님글이 100% 와닿습니다..우리힘내요~
LOVE ME
3주차...제가 느꼈던 감정이에요. 차차 나아지실 꺼에요. 힘내요.. ^^
Sophia
사람을 만나서 얘기하나, 전화로 얘기하나...둘다 당황스럽긴 마찬가지 인것 같애요. 아... 힘내세요!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 38 페이지
영국일기 목록