[기분좋은날]빵 굽는 시간 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[기분좋은날]빵 굽는 시간

페이지 정보

작성자 빈센트 호호 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,960회 작성일 10-10-03 12:21

본문

학교로 일터로

매일 시간에 쫓기기만 하는 나에게

기다리는 시간을 주고 싶어서

오븐에 빵을 구웠어요.

빵이 구워지는 달디 단 향기를 맡으며

누군가를 기다릴때

앉아있기보다는 서있기를 좋아하고

발을 꼼지락하는 것을 보고

구두소리를 또각또각 내보기도 하는 습관처럼

오븐앞을 서성이며 많은 생각을 해요.

나는 기다리는 것을 참 좋아해요.

일생활은 시간 분배를 잘 못하는 어리숙함에

남들을 잘 기다리게 하는 편이지만^^

누군가를 멀찌감치 그려보는 시간이 좋아요.

심지어 2년전 그겨울의 발을 동동 구르게 하던 추위도

그 친구가 어렵게 결정을 하고 나오는 시간까지 기다리던

헤어짐 앞에서의 그 기다림도

모든게 끝나버린 후 기대치 없는 기다림 조차

난 좋아해요.

빵이 구워지는 45분도 설레고 좋은데

오랜 기다림 끝의 회후는 얼마나 좋을까요.

빵을 자주 많이 구워야겠어요.

단 향이 내몸에 배어서 달고사랑스런 사람이 되어 가는 기분이에요.

친구에게도 주고 부모님같이 보살펴 주시는 분들

내 귀여운 학생들 오물오물 먹는 모습들을 보며 살다보면

하림의 "이방인"이란 노래의 가사처럼

나 사는 것을 생각하고 내남을 날들을 생각 하며 살다보면

그 곁에 누가 있어 누구와 걷든

기다림 끝에 꼭 나를 향하는 길이 아니었어도

나는 행복했다..할 수 있어요.

지펴지는 장작불도 좋지만은

호롱불 하나만을 켜놓고

재촉하거나 강요하지 않는

기다림의 미학은

타인을 보듬어 안을 수 있는 넉넉한 나로 만들어 주어요

또는 누군가의 기다림 속에 있을 지 모를

스스로에 대한 배려일 수도 있구요.

텅빈하늘
기다림이라... 저도 매일 일에 쫓겨 살다 보니 기다림의 미학을 잊은지 오래네요. 예전엔 내리는 눈을 맞으며 여자친구를 기다리면서 혼자 히죽히죽거리며, 그런 기다림조차 행복하던때가 있었는데... 언젠가부터 뭐든게 빨리빨리 돌아가기만을 바래온거 같네요. 기다림이란 말... 이렇게 생각해보니 참 좋은말 같기도 해요.
빈센트 호호
^^공감해주시니좋아요.
엘리자베스같이
갑자기 오래전에 배웠던 시 한편이 생각나네요. 사랑하는 이여 오지 않는 너를 기다리며 마침내 나는 너에게 간다 라는 구절의..ㅋㅋ
빈센트 호호
나는 너에게 가고 아주 오랜세월을 다하여 너는 나에게 온다. 기다려 본 사람은 안다.세상에서 기다리는 일처럼 설레는 일이 있을까.. 이 시 좋아해요.^^ 엘리자베스 님이 말씀해주시니까 정말 그래요..기다리는 사람맘은 다 한가지 인가봐요.^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,251건 39 페이지
영국일기 목록