[나의 경험담]오이스터 충전문제.... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나의 경험담]오이스터 충전문제....

페이지 정보

작성자 ssung87 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,267회 작성일 10-10-03 13:21

본문

혹시 저같은 문제를 겪고 있을분들을 위해 글 올립니다. ㅋㅋ

2월 3일경 역에서 자동충전기계를 이용해 oyster를 충전하려고 했지만 그땐 제 카드가 문제가 있었는지

충전이 되지 않었죠. 하지만 왠걸 집에 돌아와 인터넷 뱅킹으로 잔고 확인을 해보니

충전한 50파운드가 홀랑 잔고에서 빠져나간걸 확인했죠.

당황한 저는 역으로 달려갔지만 하나같이 쌩뚱맞은 표정으로 자긴 모르니 고객센터로 전화해보라며

당황한 저를 더욱 당황스럽게 했습니다.

그래서 저는 시킨대로 고객센터에 5번 통화한 끝에 약 1달만에 환불을 받을수 있었답니다.

OYSTER SERVICE CENTRE : 08453309880

맨 처음에 연결이 되면 reference #를 줍니다. 이걸 써 놓았다가 지속적으로 전화를 해 독촉을 해야

내 피 같은 돈을 돌려받을수가 있습니다.

텍사스택시
허걱..황당해요~~그런데 왜 빠져나간거에요???
꾸리1
음...맞아요..여기선 가지고 가는 돈은 빛과 같은 속도로 아주 빨리 가지고 가시고..돌려 주는 돈은 달팽이가 기어가는 속도로 주시곤 하지요...그래서 여기서는 자동 이체 하는것보다 그냥 우편으로 체크 보내는것이 낫다고 하더라구요..
libertarian
정말 한국과 비교하면 - _- 뭐 이딴 서비스가 있는지.. 그래도 환불 받으셨다니 다행이에요.
marlston
한국에서도 어쩌다가 사고가 있긴 하지만 참 친절했었는데.. 여긴 뭐 하다보면 서로 떠미는 분위기를 많이 느끼게 되더라고요. 정말 황당해요.
a유진a
... 저는 한국에서 오이스터 카드를 신청했는데... 은행에서는 빠져나갔다고 하고 오이스터 고객센터에서는 돈이 안나갔데요..ㅠㅠ 근데 은행에서는 빠져나갔다고하고... 휴~ 결국.. 5개월뒤에 오이스터 회사에서 돈준다고 하더라구요..ㅠㅠ 3파운드를.. 5개월 뒤에 받아야해요.ㅠㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 39 페이지
영국일기 목록