[생각해봅시다]홈스테이 선물로 무엇을 사가면 좋을까여??ㅋㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[생각해봅시다]홈스테이 선물로 무엇을 사가면 좋을까여??ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 보노... 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,168회 작성일 10-10-03 12:28

본문

부부가 살고...

애들이 있는데...

90년생과 94년생이랍니다...

부부 선물로는...

머 복분자 주나...

설충매??...암튼 그런걸 사갈까 하는데...

저 애들 선물로는 머가 좋을지요...

아주 꼬맹이들이면

초콜렛 이런거 사가면 되는데

음...

애들이 나름 청소년이고...

브리스톨로 가는데

브리스톨을 배경으로 하는 청소년 드라마인 스킨스를 보면...쩜쩜쩜...할말이...쩜쩜쩜...

이 90년생과 94년생 아이들 선물로 무엇이 좋을까여?ㅎ

기타치는고양이
딴 이야기지만... 선물 안사가셔도 되요. 그럴돈 있으면 환전이나 더 하시는게 ;;; 가서 물질적인 것보다 마음을 표현하세요. 그리고 많은 이야기를 할 시간이 없을지도 모르지만 이야기 할려고 노력하시구요... 솔직히 말하면 대게 홈스테이 가족들은 투숙 학생을 돈으로 밖에 안봐요 ; 하하하하...
바둑군
음....홈스테이는 정~~~말 운에 의해 좌지우지인듯 ㅡㅡ;;;물론 학생을 가족처럼 생각하는 호스트 패밀리들도 있습니다. (그렇지만 물론, 금전적인 거나 지켜야할 룰들은 꼭 지켜줘야겠죠...^^;;) 특히 호스트 패밀리의 경제적인 상황이 여유로워서 홈스테이를 벌이 목적으로 생각하지 않는 가족은, 정말 관계만 잘 맺으면 아주 편하고, 가족적인 분위기를 가질수 있는 것 같습니다. (제 경우에 재수 좋게 이런 분들이 걸려서(?).... 갈수록 생활이 편해지는 중입니다^^;;) 하지만 주변의 사람들을 보면 돈 때문에 얼굴 찡그리는 사람, 심지어 난방을 잘 안해줘서 갈등이 있는 사람까지도 있답니다;;;
[Rachel]
저도 이말에 동감,, 저도 홈스테이에 묵어도 봤고, 홈스테이 가정을 여럿 알고 있고 저 역시 지금은 호스트 페밀리인데, 운이 좋으면 가족 같이 지낼수 있는 가정도 있구요(윗분 말대로 금전적인 문제나 지켜야할 룰을 꼭 지켜야해요) 학생을 돈으로만 생각하는 사람도 있어요,, 저희의 경우는 5개월 정도 함께 있는 학생이 참 좋았어요,, 그래서 나중에 유럽 여행 갔다와서 5일 정도 그냥 묵게되 해 좋고, 짐도 2주 정도 그 방에 그대로 두고,, 갔었어요,, 거의 3주를 돈을 안 받고 그대로 있음 셈이죠,, 그때 저희도 어차피 다른 사람 받을 생각이 없어서 그랬는데, 가족이 좋은 경우는 잘하면 좋게 지낼수도 있어요,, 정말 운인것 같아요,,
[Rachel]
저도 외국 학생 집에 많이 들여봤는데 어떤 학생은 참 이뻐서 한개라도 더 주고 싶도록 하는 학생도 있는 반면 오래 안 있어서 다행이라고 생각하는 학생도 있어요,, 지켜줄것들 꼭 지켜주고, 금전적으로 손해 안 가게 하면 될것 같아요,, 그리고 아이들 선물까지는 안 챙겨가도 될것 같아요,,
바둑군
.........헉;; 쓰고보니 딴말만 막 썼네요;;; 홈스테이 선물이라..... 제 생각엔 선물 자체가 해도 되고 안해도 되는 거라 생각이 드네요...;; 만약 선물을 하신다고 생각하신다면, 그냥 호스트 패어런츠에게만 선물하셔도 충분할 듯 하구요.... (순전히 초짜의 미숙한 생각일 뿐입니다만;;) 참고로 제 경우엔 집에 선물로 들어온 홍삼절편 몇 상자 있어서 하나를 선물했는데, 다행히 호스트 패밀리가 꽤나 좋아했습니다...
블루베리치즈케익
애들까지는 안챙기셔도 될거같은데 ^ ^ 전 처음간 홈스테이는 그냥 좀 별로여서 1달만에 이사하면서 그냥 한국 책갈피줬구요!지금 홈스테이는 이사하고 얼마안되서,.아저씨에겐 훈민정음 새겨진 ㅋ 명함케이스 드리고,,아주머니껜 전통문양 새겨진 보석함 드렸는데 아주 좋아하셨어요~ 그런데 꼭 선물때문이 아니라..마음만 표시하신다고 생각하심 될 거 같아요 ^ ^ 꼭 아이들한테 하시고 싶은 핸드폰 줄..우리나라 한복입고 있는 캐릭터나..머 그런거로 하심 좋을 거 같아요 전 스페인친구한테 선물했는데 정말 좋아라 하고 다니더군요!! ^ ^
블루베리치즈케익
아 그리고 저도 곧있음 브리스톨로 옮기는데 ㅎㅎ 반갑군요 ^ ^
kei1224
와..이번해에 브리스톨 가는 사람 정말 많네요~elc 나 lp에서 사람 한국인 대박 날듯~
맹선호
크헉 저도 브리스톨인데.ㅋ
가면
저도 브리스톨! 다음달에 ~ 그러고보니 그러네요 ㅎ
Jee-ⓐ
브리스톨에 많이들 계시나봐요 저도 브리스톨에 있어요 온지3주좀넘은거같구요 저는 그냥 인사동에서 한지공예스탠드사왔었는데 좋아하더라구요 저는 좋은 홈스테이만나서 진짜 좋아요 얘기도 많이하고 저녁도 항상 같이먹구요 2~3월달에 브리스톨오시는분 진짜 많은것같아요 저는 3주지났는데도 영어 많이안늘어서 걱정하고있어요 집에서 무선인터넷되니까 맨날 컴퓨터하고 공부안해서 그런가봐요;; 여기서6개월밖에 안있을 건데 이래도 되나 싶은 생각이 드네요; 아무튼 다들 오셔서 영어공부 열심히하세요~
아키하나
전 보성녹차 가져왔어여. ㅎㅎㅎㅎ 영국인들이 차를 좋아한다고해서 한국에서 가장 유명한 차다 라고 설명해줬어여. ㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 40 페이지
영국일기 목록