은행계좌 열었는데 수수료 내야 되나요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

은행계좌 열었는데 수수료 내야 되나요?

페이지 정보

작성자 영국사랑! 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,079회 작성일 10-10-03 13:02

본문

HSBC 계좌 열었는데요~ 인터넷으로 계좌 확인해보니 passport 하고 flex saver 이거 두가지가 등록 되어 있어요~

아 그리고 계좌번호가 나온종이에 passport monthly fee 라고 나온 것 같은데 ;;;;

다른 분의 글에서 봤는데 basic 으로 안했을 경우에는 달마다 몇 파운드씩 내야된다고 들었는데~

지금 제 계좌가 그런 건가요? ㅜ.;;

무슨 차이가 있길래 달마다 수수료를 내나요;;ㅜ

만약 그렇다면 가서 베이직으로 바꿔달라고 하면 되나요?

이슬공주달리다
달마다 돈을 내는 계좌는 핸드폰 보험이라던지 여행자보험이라던지 그런 혜택이 있어요. 은행에가서 빠른시일내에 바꾸면 아마 바꿔줄거에요.
devil
passport account의 경우엔 카드를 상점에서 긁을 수도 있구요, basic account같은 경우엔 HSBC 은행 또는 ATM에서 돈을 출금하는 것만 가능한 계좌입니다. passport account의 경우 수수료 4파운드인가 내는게 계속내는것이 아니라 10개월치를 내고나면 그 이후로는 내지 않습니다.
옥토버
HSBC에 갔더니 외국유학생에게는 수수료가 붙는 패스포트 계좌만 만들수 있다고 해서 결국 못만들고, 로이드로 갔습니다.패스포트 계좌에 어떤 부가서비스가 있는지는 모르겠네요.
날그앙
저도 HSBC에 패스포드 계좌 만들었습니다. 제가 수수료 없는 것을 원한다고 하니까 외국인 학생이기때문에 수수료 없는 것은 불가능하고 이것이 수수료가 제일 저렴하다고 하면서 1개월에 6파운드 수수료를 내야한다고 하더라구요. ㅠㅠ 그런데 제 데빗카드를 한국으로 보내는 바람에 지금 계좌 열고나서 2주넘게 사용도 못하고 있다는.. ㅠㅠ
젠틀한해적
로이즈은행이 짱이예요 ㅎㅎ HSBC에 문의 를 해보니 패스포트 계좌는 주소고 머고 다 필요 없이 여권만 있으면 계좌를 열어주는 그러니까 편하게 계좌 열어주는대신 돈내라 이거죠
영국사랑!
헉 ㅜ; 그럼 지금 거의 한달 되었는데 계좌 닫을 수 있나요? 돈 내야 되나요? ㅜ 저도 로이드로 가야겠어요 ㅜㅜ
젠틀한해적
언넝 닫고 로이즈로 갈아타세요 ㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.