[으째 이런일이..]저 학생오이스터 카드 잊어버렸습니다. ㅠ0ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]저 학생오이스터 카드 잊어버렸습니다. ㅠ0ㅠ

페이지 정보

작성자 젠틀한해적 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,647회 작성일 10-10-03 13:02

본문

제가 핌리코 사는데요

24번을 타고 2층에서 딴생각하면서 한참 앉아 있었습니다

글고 빅토리아스테이션에서 내릴려다가

보니 오이스터 카드가 없더라구요 ;;;;;;

그래서 잽싸게 2층으로 올라갔는데 왠걸 영국 아주머니 한분이 제자리에 앉아 있는겁니다

물어보니 모른다고는 하시는데 심증은 간다는 ㅠ0ㅠ

어찌?든 그냥 포기 할수는 없어서 계속 찾다가 포기 했을때가

버스가 빅벤앞에 도착 했을 때였습니다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서

일단 전화해서 정지는 시켰는데요

다음엔 제가 어떻게 해야 되나요?

첫번째랑 같이 그냥 신청하면 되는건가요?

분실신고된 오이스터카드에 있는것도 환불 받는 방법이 있다던데

경험이 있으신분 조언 부탁드립니다~

영국생활하면서 꼭 필요한 정보 같네요 ㅠ0ㅠ

the Who
저도 2번이나 잃어버렸어요.. TFL 홈피 들어가셔서 카드 분실신고 하시고 이미 하셨으면 새로 홈피에서 신청하시면 됩니다... 카드 안에 있던 잔액은 저 경우에는 체크로 보내줬습니다...
젠틀한해적
따로 다시 우체국에서 신청할 필요는 없는건가요?
이상한 Kat
저도 지난 주에 도난 당했는데요. 혹시 학생 오이스터 카드 번호 알고 계시면 바로 런던트랜스토트 헬프데스크로 전화하셔서, 오이스터 넘버 가르쳐주면, 돈을 새오이스터넘버에 트랜스퍼해줘요. 저는 학생카드 재신청기간동안에 일반오이스터카드 만들어서 그 번호 가르쳐주고, 새 오이스터카드로 바로 분실한 금액만큼 트랜스퍼 받았어요. 5분도 안걸려 바로 해결되요. 저처럼 해결하실려면, 일단 잊어버린 오이스터카드 번호를 찾으셔야 하는데요. 님이 먼슬리로 탑업하시면 영수증에 01로 시작하는 12자리 디짓이 있어요. 그게 님 번호구요. 지하철역사에서 일반인 오이스터만들어서 그 번호 헬프데스크에 알려주면 바로 트랜스퍼 끝이랍니
젠틀한해적
넘 감사해요~ 자세히 설명해주셔서 ㅠ.ㅠ
룰루랄라릴리렐레
나쁜아줌마
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 40 페이지
영국일기 목록