[생각해봅시다]한국으로 편지 쓸려면 주소를 어떻게 써야 하나요??ㅋㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[생각해봅시다]한국으로 편지 쓸려면 주소를 어떻게 써야 하나요??ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 보노... 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,793회 작성일 10-10-03 12:29

본문

엽서를 쓸려고 보니..

그러고 보니..

제가 한국어로 주소는 아는데

막상 쓸려고 보니

영국에서 주소를 어떻게 써야 할지를

모르겠는게 아니겠습니까ㅋㅋ

예를 들어

받는사람이

경기도 안양시 만악구 박달동 간지아파트 104동 209호라면

어떻게 써야 하죠??ㅋㅋ

이거 주소도 쓸줄 모르는 바보가 된듯..흑흑

파워퍼프셩
저는 쉬운 주소면 영어로 쓰구요 (순서는 거꾸로 아시져?) 어려우면 한글로 써요;;. South Korea만 크게 써놓고.. 제 일본 친구는 Japan 빼고는 맨날 한문으로 써도 잘만 가거든요~
해피투유
그냥 발음되는대로 쓰시면 됩니다. Ganji Apt. 104-209 Bakdal-Dong Manak-Gu Anyang-Si Gyonggi-Do South Korea 더 정확히 하고 싶으시면 한국지명들 영어로 검색해서 쓰시면 좋겠죠~
난장이
파워퍼프셩 님 의견에 절대 동감입니다..:) 물론 우편번호가 있어서 영어로 써도 잘 가기야 하겠지만, 어차피 한국에서 배달은 한국분들이 하시는거니 [to. South Korea] 말고는 다 한글로 씁니다..:)
anna~
네 맞아요 한글로 쓰고 South koea만 쓰면 들어갑니다. 우체부 아저씨도 신경쓰지 않고 전달할 수 있구요.
보노...
와우 땡큐 감좍여^^//ㅎㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.