꼭 좀 봐주세요. 빼지도 않은 돈이 계좌에서 없어졌어요. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

꼭 좀 봐주세요. 빼지도 않은 돈이 계좌에서 없어졌어요.

페이지 정보

작성자 hush 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,156회 작성일 10-10-03 12:49

본문

저는 한국계좌의 체크카드로 이 곳에서 돈을 뽑아 사용하고 있는 연수생입니다.

저번 주 토요일 어머니께서 100만원을 통장에 넣어주셨고 자동 트랜스레이트 되어서 들어온 것으로 알고 있어요.

그래서 이번 주 월요일,

평소처럼 450~480파운드 정도를 뽑으려고 했지만 POST OFFICE ATM기는 잔액이 부족하다며 거절을 했고

BARCLAYS ATM기 또한 실패를 해서 카드만 다시 빼었습니다.

이상하다 싶어서 마지막으로 NATION WIDE라는 쇼핑몰 안에 있는 캐시머신으로 잔액을 체크해보니

55파운드가 있는 겁니다. 이상했지만(490파운드 정도가 있어야하는데) 일단은 용돈이 필요했기에 40파운드를 뽑았습니다.

그리고 전화로 어머니께 말씀드리니,

무슨 소리냐며 네가 오늘 91만원을 뽑았고 얼마 후 다시 8만원 가량(위의 40파운드)을 뽑았다는 겁니다. 내역서에 찍힙니다.

저는 분명히 잔액이 없다며 두 ATM기에서 거절을 당했는데 91만원을 누가 빼갔다는 겁니다.

그래서 호스트 패밀리에게 부탁을 하여 NATION WIDE에 전화를 해보니, 가끔 돈을 주지 않고서 돈을 준 것처럼 오류인식 할 때가 있다며 일단은 한국계좌이므로 거기서 먼저 알아보고 트라이 했던 ATM 은행에 가보라고 하더군요.

하지만 한국은행에 알아본 결과, 그냥 정상적으로 91만원이 빼어졌답니다.

그리고 BARCLAYS에 가보니 한국계좌인데 우리가 어떻게 그걸 체크할 수 있겠냐며 우리 고객이 아닌 이상

자기들은 모른답니다.

........후

정말 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

이런 경험 있으시거나 주변에서 보신 분 계신가요?

이 일때문에 요즘 공부도 안되고 사는게 사는게 아닐만큼 마음이 무겁습니다.

조그마한 정보라도 아시는 분은 댓글 부탁드릴게요.

부모님께도 죄송한데 이런 일 생기니까 정말 힘들어서..

슬플비[悲雨]
한국은행에 먼저 뽑아간 ATM 기기가 어느 쪽 기기인지 확인 하시고 그후 생각 하시면 됩니다. 작은 가능성중 하나가님의 카드가 복사 되었으 가능 성도 있습니다. 일단 가능하시면 카드를 재발급 받으시어서 추후의 사태를 미연에 방지 하시는 것도 좋은 방법 입니다.
세상을다가져요
님의 카드가 복사된거 같아요. 기계에다가 카메라 설치해서 번호랑 카드 복사하는 전문도둑들이 있거든요. 은행에 강력하게 항의하세요.
세상을다가져요
제 남편도(영국인) 돈을 뺀적이 없는데 돈이 그냥 빠져나간적이 있었어요. 카드전문복사 도둑때문에요. 은행에서 알아서 손을 써줬고, 돈을 은행에서 다시 줬습니다.
세상을다가져요
많이 속상하시겠어요!!!! 꼭 일이 잘 되었으면 좋겠네요..
hush
은행에 돈을 뺀 적이 없는데 그냥 빠져나갔다고 항의하니 뭐라고 하던가요? 외국인이라 차별 받는 건가 여기 은행은 정말 정말 무신경합니다. 서럽기도 해요//
세상을다가져요
그런 일이 다른 고객에게서도 발생이 되어서 ATM기계를 보니 카메라가 설치되어 있다는걸 은행측에서 발견한걸로 알고 있어요. 혹시 다른 고객들도 비슷한 일 없는지 은행쪽에서 신경을 써야할 거 같은데요.
골프치자
은행에 가셔서 돈을 인출한 내역을 보시고..돈을 찾은적 없다고 설명하세요..그럼 은행도 이런 사고를 위해 보험을 들었기때문에 리펀해줍니다..
이러구이따
카드복사 사기도 배제할 술 없지만, 은행atm기는 카드복사 사기가 거의 힘듭니다. 카드복사 사기는 보통 조그만 숍에서 많구요..우선 님께서 하실 수 있는 일은 한국에 계신 부모님께 몇일날 어디ATM기에서 몇시에 돈이 뽑아져 나갔는지 확인하세요. 그리고 님께서 현금인출을 시도하셨을때 Deposit withdrawal failure 영수증을 기계에서 뽑으셨는지..만약 뽑으셔서 가지고 계시다면 해결할 수 있는 방법은 있습니다. 사실, 영국에 있는 atm기는 하루 인출한도가 일반적으로 최대 200파운드입니다.
hush
네, 그런데 fail했을때는 보통 아무것도 나오지 않고 카드만 나오더라구요. 전에 450파운드를 한번에 뽑은 적도 있구요. 휴..
람반장♡
카드복사는 아닐것 같아요.처음부터 잔액이 없다고 했으면..
이러구이따
그 이상의 인출을 하시려면 해당은행에 도움을 받아야하는데, 님의 체크카드는 한국계좌로 되어있어서 어려운 점이 있네요. 한번에 500파운드 가까이 되는 금액을 인출하려 하셨다는 것부터 위험부담이 있었죠. 먼저 위의 내용부터 확인하시고, 분명 금액에 대한 전산오류가 될 수 있는 가능성도 충분이 있으니 다시 은행으로 가셔서 위의 상황을 다시 설명해보세요. 그리고 신경이 안쓰인다면 거짓말이겠지만..공부도 하시면서....
Boring Hastings
저는 매달 한번씩 한국계좌 체크카드로부터 500파운드씩 찾는데 별 이상은 없더라구요..그리고 그 기계안에 잔액이 모자랄경우 자기네 기계가 줄수 있는돈은 이거밖에 안된다 이렇게 화면에 표시가 되어서 그거라도 찾던지 아님 말던지 하거든요..암튼 일 잘 해결되시길 바랄께여..
용냥이
저도 이런 적이 있었어요 하나은행카드에서 돈을 뽑았는데 나오지는 않고 잔액은 돈이 빠져나간 걸로 되어있었는데 은행 직원한테 물어보니까 이런 경우는 돈이 다시 계좌로 들어온다고 조금만 기다려보라그래서 두시간인가? 기다리니까 계좌로 돈이 다시 입금되었습니다. 꼭 돌아올거예요 힘내세요
hush
그게 지금 6일째라서...저도 꼭 돌아오리라 믿고 싶습니다 .
최정민
저도 같은 경우를 당했습니다. 저같은 경우는 제 계좌의 은행(한국)에서 40일 정도 기다려야 돈의 행방을 확인할수있고 3달 정도 기다려야 다시 돈이 자신의 계좌로 돌아온다는 어이없는 처방을 내려주더군요. 님의 비자카드라는게 아마 크레딧카드가 아닌 데빗카드겠죠? 아마 저와 같은 경우 이실겁니다. 저도 바클레이 캐쉬머신이었는데 바클레이에 찾아갔더니 dispute form 인가를 작성해주면 바로 돈을 돌려준다고 하던데 우리 나라에는 아마 이 폼을 쓰지않는가 봅니다. 그래서 별수 없이 그냥 기다리는 수밖에 없다는... 혹 더 궁금하신거 있다면 물어보세요~ 저도 지금 제 500파운드 기다리고 있습니다 ㅜㅜ 바클레이가 항상 문제라는군요
hush
어머, 저는 그래서 지금 메일을 당사에 보내니 메일보다는 정확한 사실내용이 적힌 편지를 보내라는 답메일을 받았습니다. 한국은행에서는 이의신청에 들어갔구요. 그것만도 한달이걸린다고 하네요. 님의 그 40일이 그 이의신청이 아닐런지요.. 확실히 받을 수는 있다고 하던가요? 바클레이에서.
댕구댕구
헉 바클레이.......저도 ㅠㅠ 돈도 않뽑혔는대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈이 계좌에서 빠져나갔어요 ㅠㅠㅠ
hush
바클레이... 이런 경우가 많군요 !!! ㅜㅜ
jinie
저도 해외에서 이런 일을 두번이나 겪었는데요. 크레딧 카드의 경우는 본인이 사용하지 않은 항목에 대해서는 본인 책임이 없어요. 해당 카드사에 연락해서 카드 정지시키고 신고하면 청구되지 않습니다.
hush
그런데 저는 체크카드라...
bvlgari
전 낫웨스트 크레딧 카드구요 영국외 지역 예전에 여행 다녀왔던 국가에서 영국에 다시 돌아온 이후 금액이 사용되는 (도용당한) 적이 한번있었는데 인터넷뱅킹으로 거래 내역보고 담날 카드사에 전화해서 그 ? 영국에 있었다고 말했습니다. 그래서 fraud팀으로 넘겨주더니 그쪽에서 카드를 중지시키고 그 금액을 바로 넣어주더군요 며칠 후 새 카드 받았구요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 41 페이지
영국일기 목록