영화보고왔음..slumdog millionaire..=_=인도영화.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영화보고왔음..slumdog millionaire..=_=인도영화..

페이지 정보

작성자 착한청년영철 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,917회 작성일 10-10-03 13:01

본문

간만에 제대로 저녁먹고 와인도함께 즐기고 11시쯤영화관 갔는데...제일 금방하는게

저 슬럼독 밀리어네어..

완전..판자촌에서 살던 남자가 커서 퀴즈프로그램에 나가서 갑부되는과정을 보여주는건데..

그닥뭐 사랑도 있고.. 액션도있고... 있는데-_-;;; 글세요 저에겐 인도란나라의 판자촌은 대박이구나..

똥싸는데가 저렇게 생겼구나.. 참 사기꾼 많구나...영국기업 콜센터들은 다 인도에있구나..

남자는 돈이있어야 되는거구나!

이런게 영화보고나서 느껴지더군요ㅋㅋㅋㅋ 암튼 공짜로봐서 별 아쉬움은없지만.. 돈내고봤으면

짜증났을것 같은...근데 뭔 상을 그렇게 많이 탔다고 하는지...

역시..무슨 어디서 상받은영화는 별로 재미가없다라는걸 완전 결론지어주는......누가 공짜로 보러가자그러면

한번 가보세요!ㅋ

일상탈출
ㅋㅋㅋ..영국영화임... 인도에서 촬영한 거지만. 데니보일이라고 영국 감독이 만든. 그 사람 어쩌면 다음번 007영화 찍을지도 모른다는 소문이 있던데...
착한청년영철
-_-;;;;;;;;;안되는데....
이슬공주달리다
주인공이 스킨스인가..암튼 그런 드라마에 나온 주인공이라 해요- 그리고 그냥 판자촌에서 살던 남자가 커서 귀즈 프로그램에서 이겨 갑부가 되는게 아닌데..^^;;영화가 보여주는건 그 주인공이 퀴즈를 하나씩 풀때마다 기억을 회상하면서 있었던 일들을 보여주는거에요..전 이 영화를 보고나서 엄청 감동을 받고 왠지모를 슬픔에..
착한청년영철
글세뭐 이슬님의 말씀처럼 그런회상이라면 몰라도 경찰한태 고문받고 나중에 기억해내서 설명하던 상황인지라..감동은 없었음-_-;;...
부타
저도 이 영화 감명깊게 잘봤는데..... 별로 예술영화 같지도 않고 재미나던데.....
착한청년영철
제가 감수성이좀 예민하지못한가봐요 ㅠㅠ//// 마지막에 그 형이 보스죽이고 자기도죽는건 뭔 똥강아지 짓인지 전혀 이해가...
Dr Sus
완전 재밌던데 ㅋㅋ 스킨스에 나오는 앤워가 주인공이예염
착한청년영철
,,,,,,,,,첨보는사람이라..^^:;;; 스킨스는 무슨영화인가요?
세숙
이거 오스카 이겼나요? 맞죠? 엄청 보고싶음. 재밌을꺼 같던데요.....ㅠㅠㅠ 브리티쉬필름 한건 했다고 난리인거 같던데.ㅋㅋㅋㅋ
착한청년영철
저도 뭐 뉴스랑 이런걸로많이 봤는데..정작 이영화인지는 모르고 그냥 본거라..ㅎ
풍차
이슬공주님과 완전 동감. 그 문제하나하나가 그 소년이 살아온 그 슬픈 인생과 다 연관이 있었을때... 가장 가슴아팠던건 그 엄마가 (무슬램이라 맞아죽었어요. 타종교도들이 습격해왔을때) 그걸 피해도망가다가 본것도 관련있었어요. 영화보는 내내 가슴이 아파서 참 불편한 영화지만 그 영상이 너무 칼라풀하고 아름답다는게 참 충격이었는데.... 음... 그런 영화를 이렇게 영철님 같이 생각해 볼수도 있군요. ^^;;; 그리고 이 영화 아카데미 최고 작품상받은 것으로 알아요. 감독상도 받았던 것 같던데요.
착한청년영철
-_-; 그장면은 참 충격이였죠 타종교인들이라 습격해서 몸에 불지르고 죽이고....
르샤마지끄
저도 개봉하자마자 봤는데 넘 기대가 컸었는지.. 아님 내용 따라가기에 급급해서 그랬는지.. 감동은 사실 잘... 재밌게 보긴 했지만 상을 휩쓸 정도로 작품성이 있다라곤 느끼지 못했어용..
착한청년영철
뷩고!!!!저혼자 이상한사람되는줄알고 ㅠㅠ 무서웠음......
일상탈출
착한청년영철님 도와주고 싶은 데, 참 이 영화 안 봐서.... 본 척하고, 재미없었다고 글 올려 줄까요....... ^^
착한청년영철
각박한 세상에 님같은 분들때문에 살수있는거죠 -0-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사!!ㅎ
SavingTheCat
거장 대니 보일이라 기대마니 하고 있는데..사람마다 느끼는 바가 다를수밖에 없는거니까요~ 같은 감독의 트레인스포팅같은 영화는아실거 같은데...워낙 고전이라~스킨스는 영국 십대 드라마예요. 거칠고 짖궂고 슬프고 재밌다는..ㅎㅎ
착한청년영철
흠...-_- 제가 좋아하는 장르네요 거칠고 짖궂고 재밌는... 노티한..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 또한 지나가리라
난 저영화 정말 잼있게 봤는데^^영국에서 만든영화지만, 영어가 1/3정도 밖에 등장하지 않고, 나머지2/3는 영어자막처리한 영화라서 ~~수업시간에 resource로도 잘 써먹은 고마운 영화인데 ㅋ 암튼 관점이야 사람마다 다르니까요~~그나저나 영철님이 버밍엄에 있는 줄 몰랐네요 ㅋ 저도 버밍엄인데 ㅋㅋ 학위과정이신가요?
착한청년영철
네!+_+ 오 버밍엄이세요? 오디오디???
도라에몽이
아...저도 몇일전에 봤는데...전 재밌었는데...ㅋㅋㅋ 근데 영화끝나고 나오는 음악과 댄스는 참....ㅡ..ㅡ;;;
착한청년영철
ㅎㅎㅎㅎ마지막에 나오는음악은 스페인친구가 갑자기 옆에서 what the fuck!이러길래 왜! 이랬더니..이건 스페인음악인데 왜이거틀고 춤추냐고지금.. 막그러던...
런더너00
우리나라도 개봉한다고 네이버 광고하고 그러던데요...그 주인공 남자애 스킨스에서 정말 별루였는데 영화찍고나서 대박뜬듯!! 왠지 인도사람들만 잔뜩나와서 전 그닥관심이..ㅋㅋㅋ
착한청년영철
저도 전혀..뭔영환지 모르고 그냥 공짜로 본거라-0-;ㅋ
깔깔 웃어요
슬럼 독 밀리어내어는 인도가 배경이지만 'Who wants to be a millionaire' 라는 영국 티비 퀴즈 프로그램을 전반에 깔고 있기 때문에 다분히 영국특유의 살짝 비아냥대는 대사가 많아요. 특히 퀴즈 진행자, 웃으면서도 은근히 무시하는 대사들, 크리스는 저 정도까지는 아닌데, 인도와 영국의 관계를 잘 알면 참 나름 재밌는 영화던데요.
착한청년영철
네..좀...그런 대사들이 많더라구요.-_-; 처음부터 끝까지 경찰이랑 이야기하는데 ㅋㅋㅋ진행자도 그렇고..마음에 안든다는....-_-+++
깔깔 웃어요
일단 남자 주인공 자말이 퀴즈 프로그램에 나간 이유는 여자친구인 라티카가 자신을 찾아주기를 희망해서엿구요.돈을 벌기 위한 이유가 아니었답니다. 콜센터에서 일하다 우연히 형의 핸폰번호로 연결이 되었는데 그래서 헤어?던 형을 만나게 되고 자신이 좋아하는 여자인 라티카가 형의 보스인 깡패두목 집에서 일하는 것을 알게되요. 라티카를 찾아가 만나는데 라티카가 늘 퀴즈 프로를 보는걸 알게되고 나중에 그 퀴즈에 나가면 라티카가 자신을 보고 찾을거란 희망에 시작하죠.
깔깔 웃어요
그리고 우연인지 필연인지 한번도 제대로 된 교육을 받지 못한 자말은 초등학생조차도 마출만한 질문에 답은 모르면서 퀴즈에 나온 거액의 상금이 걸린 문제들을 하나하나 맞추게 되는데 이 모든 해답이 자신이 살면서 겪어 온 슬프고 서러운 삶의 과정에서 우연찮게 알게된 정답들이었어요. 마지막까지도 적당한 상금을 받고 마지막 문제를 포기하지 않고 라티카와 연결이 될 때까지 go go하는 과정이 금전만능에 빠진 시대에 사랑에 올인하는 주인공의
깔깔 웃어요
약간의 고지식한 순수성이 녹아 있는 영화라고 해야겟죠. 이영화로 여자주인공 프리다 핀토가 더 뜨는 분위기던데요.
착한청년영철
ㅎㅎ 남자주인공이 순수하긴하지요..한평생 여자가 딱 하나...꿈같은 드라마.. 근데..마지막엔 라티카랑 연결할려고했던건 아니자나요? -_-; 남자주인공은 전혀 모르는상태였고 형전화번호로 걸었는데 우연히!ㅎ 드라~~마~~~~그것도 극적으로 여주인공이 달려가서 겨우 받고..ㅋ
착한청년영철
여주인공 다른 영화에 나온적있나요? 그닥 여주인공이 연기하는모습은 별로없어서-_-;왜뜨지?...........
양신애
스킨스는 영화가 아니라 E4에서 하는 청춘드라마에요. 지금은 시즌 3까지 나왔고 앤워는 무슬람이지만 성욕을 참지못하는 십대로 나왔어요. 이 영화 보고 정말 기분 좋고 감독 정말 최고라고 느꼈는데..
착한청년영철
E4?-_-;; 모르는게 왜냥 많은지원..ㅠㅠ ㅎ 암튼 감사합니다^^ㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 42 페이지
영국일기 목록