한국아 내가 간다!! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

한국아 내가 간다!!

페이지 정보

작성자 크아아아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,220회 작성일 10-10-03 12:55

본문

ㅋㅋ 드뎌 1년 3개월가량 어학연수를 마치고. 앞으로 몇일후면..한국행.. 한편으로는 아쉽기도하고 한편으로는 홀가분하기도 하고 ㅋㅋ

남들 2~3년씩 있어도 안겪는일은 나는 요 짧은 기간안에 별에 별일을 다 겪었다..

1년 3개월..진짜 실컷 놀았는데 ㅋㅋ 얻어가는건..학원수료증과 나름 열심히 빡세게 했다고 나 스스로 자부하지만..아엘츠..6.0밖에안돼..

대학에 꿈을 포기하고 돌아간다.. 사실 돈이 더 큰문제다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 한국가면 취업에 전쟁속에 살아남아야 할생각을 하니 막막하다..뭐 해놓은건 없고..그냥 마냥 아무것도 안하고..여기 머물고싶다..

이제 도피가아닌 도피가되버려서..익숙해져버렸다..

침대에 누워 가만히 생각해봤다..집에 돌아가는게 현명하더라 ㅋㅋ

처음 영어안되서 매일 여기서 시민권딴 친구놈한테 수도없이 전화해서 이거 영어로뭐냐 -_-; 스펠링모냐..완전 과외선생님이였다..

친구놈한테 정말 미안하군아 -0-

처음올때 그 남들 흔한 그라마인유즈 빨간색 10장도 못들여다보고 온놈이 ㅋㅋ 뭘 하겠다고 왔는지..지금 생각해보면 웃음이 절로난다..

그래도 좋은 친구들과..여기나라에 문화등등을 얻어가는것만 해도 충분히 만족한다!!후회는 없다.

앞으로 여기 연수나..다른 목적으로 오는 친구들한테!! 무조건 들이대라 !부딪쳐라! 이 한마디만 하고싶다!!(머 10년산놈처럼 얘기하네 ㅋ)

진짜 노홍철같은 성격이 영어도 빨리늘고..영국친구들도 사귀기 쉬운것 같더라..그리고 내가먼저 다가가니 낯설게만 느껴지던 얘들도

마음에 문을 열더라.. 이상 먼 타지에서 공부하거나..대학.대학원을 다니시거나..직장을 다니시거나..거주하시거나..모두

하시는일 잘되길..앞으로 여기 들어오게되면..저는 다시 영국땅을 밟은 거겠죠 아마도.....

착한청년영철
와...축하드립니다!열심히 하셨다고생각되신다면 뿌듯하시겠어요^^ㅎㅎㅎ 안전히 귀국하셔서 꿈을 펼치시길 바랍니다,
건방진코봉oi
저도 딱 1달남앗는데 ㅋㅋㅋ 전 오기전 그래머인유즈가 먼지도 몰랏음 ㅋ 여기오기1달전에 갑자기 오게되서 풉;; 성공하세여!!!
울랄라광뚜
어쨋든, 한국가신다니 부럽네여~~
야호♥
아, 그램머인유즈 10장에서 급공감이 되는게 슬퍼지는근여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해서 들어가시길 바래요~
하니나무
ㅋㅋ 그때는 한국 간다는 사람이 젤루 부러웠었죠.근데 한국 와도 별게 없긴 하더군요.그래도 한국에 살아야겠다는...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 46 페이지
영국일기 목록