[오늘의 일기]피쉬 앤 칩스가 아닌 진짜 생선을 먹은날, > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]피쉬 앤 칩스가 아닌 진짜 생선을 먹은날,

페이지 정보

작성자 우유도 좋아요 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,413회 작성일 10-10-03 12:54

본문

안녕하세요, 저는 벌써 런던온지 4년차 되어가는 직업불문의.. 사람입니다,

오늘은, 기다리고 기다리던. 시어머니께서 5일전부터 냉장고에 잘 재워둔 도미를 먹었습니다,

하하하..한국에선 흔하고 흔한 생선을 여기선 왜이리 먹기 힘든지.

영국 첨왔을땐. 그냥 냄새나고 그래서 그냥 지나치곤 하다가.

일년이 지나서는 고등어가 그리워 테스코에 파는 다 구워진걸 먹곤 너무 짜서 밥 한그릇 다 먹고 그랬는데..

하지만, 지금도 생선은 연어 말고는 사기가 그런거 있죠,

우리남편은 캐러비안 패밀리라서 그런지 한국 음식을 다 잘먹습니다. 캐러비안들을 매운음식을 잘 먹어요

우리랑 입맛도 비슷하고. -아마 벌써 길들여진건지, 아무튼 그렇습니다.

시어머니께서 지난주에 마켓가서 사 온 생선을 캐러비안식으로 냉장고에 재워뒀었거든요,-

뭐 어머니의 레시피는,,한국과 흡사합니다:)

언제먹나 계속 기다렸는데 결국 오늘 먹었어요,

뭐랄까. 명절에 먹는 매운 조기 맛?

ㅋㅋㅋ 밥이랑 생선이랑 후딱먹고서 온 가족이 생선 냄새 때문에 얼른 그릇들을 디쉬 워셔에 집어 넣고,

어제 한국 슈퍼가서 산 호빵을 먹었어요,

남편한테 뭐 마실거냐고 물었더니 맥주랍니다. 호빵과 맥주,,

암튼 배불리먹고, 앉아서 각자의 컴퓨터로 인터넷하는 우리 부부 :)

행복한 일욜 밤입니다.

까만 밤 모두들 좋은 꿈!!!

PrettyDolly
오붓하게 즐거운 주말을 보내셨네요. 가족들이 입맛이 비슷해서 다행인듯. 시어머님이 좋으신분 같네요. ^^ (나도 생선먹고싶당.. 지금 땅콩 먹고 있는 중.. ^^)
써리가고파
저두 좀 주세효~ ㅡ..ㅡ?
착한청년영철
아..요즘 갈치구이랑 고등어조림 이런거 너무먹고싶어요-_- 이나라는 섬인데 뭔 생선이 이따구로 없는지...ㅠㅠ암튼..먹는건참...옛날부터 배불리살아서 그런가 알뜰히먹는게없는듯..
파워퍼프셩
저도 생선이 그리워서 얼마전에 첨으로 테스코 훈제 고등어 사서 팬에 구워먹었는데 괜찮더라구요!
topshoplove
훈제는 짜니까요 테스코나 마켓에 가면 고등어팔아요.소금이 전혀 안들어 가있어서 오히려 간을 해서 먹어야하거든요.전 그거 자주 사담거는데,생선구울때 양초를 한동안 켜두면 냄새제거 되요.안전한 그릇에 초를 담아 켜두시면 되요 ^^
세류.
음 진짜 캐러비안음식이.. 우리나라 양념많이들어간 찌개 이런거랑 비슷한 구석이 있죠? 밀가루 반죽 볼에 찍어먹는 -_-; 그건 도대체 뭔맛인지 모르겠던데.. 집근처에 좋은 fishmongers 있음 참 좋을거 같애요.
효지
우와....그저 모든게 신기하기만한! ^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 47 페이지
영국일기 목록