플랏 선택시 주의사항이 뭘까요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

플랏 선택시 주의사항이 뭘까요?

페이지 정보

작성자 Brown to the sk… 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,295회 작성일 10-10-03 12:52

본문

제가 있는 지역이 좀 외진곳이여서 플랏도 별로 안나옵니다.

근데 개인적인 문제가 생겨서 플랏을 구해서 나가려고 하는데 막막하네요.

온지는 꽤 ?는데도 현지인과 대화하려고 하면 버버버버ㅓ버벅...

다른 지역 분들은 플랏 사시는 분들이 많으신거 같은데

주의해야 할 점이나, 조언같은거 있음 부탁드립니다.

그리고 보통 한달에 수돗세나 전기세는 얼마나 나오는 편인지도 알고 싶습니다.

아.. 정말 당당 다다음주 부터 나가야 하는데 막막 하네요

꼬꼬
보통 플랏방세에 세금 포함되어서 나오는데 .. 간혹아닌데도있으니 확인하시고 무엇보다 청결이죠 !!! 안그래도 카펫이라서 청결에 더 신경쓰셔야되요 ..
whattime
세금 포함된 곳으로 가시는게 나을꺼예요. 그리고 분위기도 잘 살펴보시고. 분위기 나중에 시간 지나면 매우 중요하더군요.
바이원겟원프리
원베드룸플랏 사는데 이번 전기비가 세 달에 90파운드 정도 나왔네요. 밤에 늦게 자는 편이라 많이 나오는 편이예요. 저는 집 찾을 때 제일 먼저 화장실에 물 잘 나오는지 틀어보고 내려보고 했어요.
haQoo
화장실 물 중요해요!!! 어떤 화장실은 수압이 엄청 낮아서.. 물내릴때마다 바가지로 물 퍼야 하는 데도 봤어요;
실버야
버스나 지하철 역에서 얼마나 가까운지, 먼지도 체크하시구요, 들어가시기 전에 이것저것 요구하세요. 카펫 갈아달라, 샤워기 바꿔달라 하니깐 다 해주더라구요. -친구얘기 ^^;;
Brown to the sky
좋은 정보 감사합니다.. 계속 찾아보는 중인데.. 이동네가 바닷가 동네에 워낙 시골 이여서 찾기가 쉽지 않네요..
루나캣
수압 저도 정말 중요하게 생각하구요, 어떤데는 샤워하는 시간을 정해놓는곳도 있고-_-;; 주방은 깨끗한지, 식기들은 괜찮은지 보세요. 후라이팬 냄비 이런거 완전 GG인데 많거든요 도저히 밥해먹고싶지 않은-_-;;; 침대 매트리스 진짜 꼭 확인해보세요 허리다칩니다; 그리고.. 난방 잘 되는지 보시구요. 볕 잘 들어오는지. 뭐니뭐니 해도 집은 들어갔을때 편하게 쉴 수 있어야 하고 집이 해야하는 역할에 충실해야겠죠^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 49 페이지
영국일기 목록