시급이 5파운드인 알바... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

시급이 5파운드인 알바...

페이지 정보

작성자 그리디그리지 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,321회 작성일 10-10-03 12:53

본문

런던에서 제일 기분이 별로 였던 일인것 같네요..

이 카페를 통해 알바를 구했었습니다

저야 한국에서 경험도 있고

5+ 커미션이란 말에 갔는데 ...뭐 커미션 나오지도 않더군요 ㅋㅋㅋ

그래도 하려고 했습니다. 근데 같이 일하는 주인 ,본인은 최저시급 지키지도 않으면서

제가 전화를 하거나 뭐 앉아있거나하면 하나하나 한국에서 이렇게 ? 일했냐고 하더군요

전화를 자주 한것도 아니고 일 끝나기 직전 손님이 없을때 한국에서 온 국제전화를 받았는데 말이에요.

한국에서 알바 해보면서 일 못한다고 욕먹어본적 단 한번도 없습니다..ㅎㅎ자랑은 아니지만.

저는 바쁘다고 일하는 4시간동안 화장실도 안가고 가게를 봐주려고 했건만...

그렇게 고 퀄리티가 아닌 제품을 저혼자서 4시간동안 80파운드 이상...100파운드정도 팔았는데

맘이 많이 상해서 그 곳에서 오래도록 일한건 아니지만 꾸준히 100파운드 정도의 판매량이 나왔었구요

그 시간에 가게에 주인도 따로 그정도 이상 팔았겠죠 ..

그리고 제가 써야 할 잔돈 제가 바꿔 가야 하고 동전 없으면 오히려 저에게 큰소리.

손님한테 잔돈 주는것도 제가 알아서 제돈으로 바꿔서 주라고.

커미션 많이 나오지도 않더군요..20피 나온날도 있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 사람을 쓰려면 ( 비자 있고 합법적으로.) 최저임금이라도 주시고 하시길 바랍니다.

학생이 봉입니까? 주인 본인분께서 일이 쉽다고 5파운드 받고 쉽게 쉽게 일하라고 하시는데,

그 추운데서 4시간동안 주인이랑 같이 일하는게 쉽다고 생각하진 않네여.

한번은 밥을 못먹고 갔었는데 정말 먹을것좀 먹겠냐는 말도 안하더라구요 ㅋㅋ

그분 남편은 옆가게에서 칩이랑 파스타류 막 드시고 계시던데 ..먹을걸로 정말 서럽더군요

그거 얼마 한다고.. 어차피 더 길게 일해봤자 정말 점심값도 안줄 분위기라서 일하는 시간을 늘리진않았었습니다.

주말엔 가게 렌트료가 비싸다며 커미션 정하는것도 자기 맘인데,그럼 평일과 주말에 일하는 강도도 다른데

똑같은 임금 5파운드...기분이 씁쓸하더군요 ..후아~.

뭐 아마 크리스마스엔 렌트료가 더 비싸다며 커미션 폭을 또 정하시겠지요.

제가 나중에 문의 하니 커미션 뭐 안나오는걸로 생각하고 하라 하시던데 왜 글을 커미션이 팍팍나오는것처럼 적으셨는지 좀 그렇네요

저는 지금 시급 7파운드 받고 훨씬 재밌는 알바 합니다.싫은 소리안듣고 어쩌면 더 쉬운.

일 못한다고 싫은 소리 하는 사람도 없습니다. 일하는 시간 중간중간 쉴 시간도 너무 많고

저 가게에서 일할때 보다 정말 훨씬쉽고 여건도 좋아요. 춥지도 않고..

저는 커미션이 있다는 말에 제가열심히 하면 커미션으로 최저임금은 나오겠다 싶어서 갔던건데

나중엔 사장님께서 커미션은 기대 하지 말라고 하시더군요..

흠. 저 한국에서 판매 경험 있고 이 가게에서도 꽤 팔았는데

딴분이 가셔도 마찬가지가 아닐까 싶습니다..

일을 할당시 주위에 조언을 구했는데, 왜 고생해서 주인 좋은 일만 시키냐고 하더라구요...

그냥 하고 싶은말은,,, 날씨도 춥고 환율도 올랐는데 한국에서 돈 타쓰기도 어려운 학생들 최저임금은 주라는것...

물론 한국에 비하면 시급이 쎄지요~ ...근데 여긴 런던이고 런던에서 살라면 더 많은 돈이 필요 하자나여~

여기 놀러온 애들도 없고 다들 공부한답시고 고생하는데 말이에여

최저란 의미가뭔데;;;;;;암튼 합법적이고 비자있는 학생 구하길 원하시면 본인부터 합법이 되세요.

나쁜 맘 먹은 사람이 신고라고 하면 어쩌려고..(나쁜맘도 아니져 따지고보면....불법으로 알바고용한건데.)

울컥 합니당~~+++

God bless u
어머 대체 어디예요??정말 어이없네요...그냥 가게 이름 밝히세요...억울한 일 당하는 사람들이 없도록....정말 보면 유난히 한국회사나 한국사람들이 하는데가 시급이나 그런부분이 정말 약하더라구요..ㅜㅜ
그리디그리지
왜 최저도 안주냐고 물으니까 저보러 할말 다한다는 식으로 저같은 사람 첨 봤다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ최저 임금 받고 싶으면 와사비가라고...뭐 가게 밝힐 생각은 없지만 인간적으로 기분이나쁘니 되도록 가지마세요 저런 조건의 알바.
God bless u
네..ㅜㅜ사실 전 영국회사에서 알바하고 있어서 뭐 영국회사 안에 들어와있는 한국회사지만 영국 회사에 소속되어있다보니 한국회사라도 돈 줄꺼 최저로 주고..올려달라니깐 이번 말에 눈치봐서 사장님 설득해보겠다하고...홀리데이도 다 쓰고 그러더라구요..정말 저럴때 한국사람들 너무 한다싶어요...그래도 좋은 알바 구하셨으니 다행!!!분명힌 저런 사람들 똑같이 벌받아요...잊어버려요:)
황소고집
C Brasil~ 넘들에게 기죽지 마시고, 힘내삼~ Cheers!
에케이코유
그렇게 노동착취해서 벌어봤자 얼마나 번다고 양심내던지고 몹쓸짓하는건지;;
스페셜리스트
저는 시급4.5 준다는 한국레스토랑도 봤습니다. 그리고 더웃긴걸 이사람들은 최저임금을 안지키는걸 당연하게 생각하더군요.
bride
어쩜,,,, 법규에도 어긋나는 시급을,,, 고발하고싶네요. 와서 힘들게 공부하는 한국유학생들 안쓰러워서라도 기본급은 줘야지,, 못된것들,,
ssimjul
나뿐넘의 ?...정말 나뿐맘먹으면 좁센턴가서 신고 해 버릴까보다....벌금물게..학생들에게 그렇게 대하면 안되지..열심히 세상을 살려는 사람들에게...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 49 페이지
영국일기 목록