[나도 한마디]드뎌 집구했네요.. 후 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나도 한마디]드뎌 집구했네요.. 후

페이지 정보

작성자 님하쌍피드셈 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,097회 작성일 10-10-03 12:32

본문

거의 2주일째 발품하고...안되는 영어로 주저리주저리 약속잡으면서 집구경하러뎅기고 통화하다 주인이 전화끊어버리고 답답해하면서 ㅋ

카나다워터 전 스테이션인가 이름까머금 ;;존2에 계약하고왔습니다..

주당 80파운드고 영국얘 1명 프랑스얘1명 일본얘1명 터키1명 오스트렐리아던가 1명 이렇게 총 5명에서 쉐어하네요..

그래도 영사에 도움많이 받아서 집구한거같습니다.. 이제 맘놓고 공부에 전념해야겠네요..

그리고 요즘 무슨철인가요??? 학교들도 그렇고 길거리 돌아뎅겨도 한국인분들 꾀 자주뵙는듯.. 지역이 런던이래서 그런지몰라도

독하게 공부하러 오신분들은 좀 안좋을듯싶습니다..저역시 제가 다니는 학원에 한국분들이 꽤 많아져 결국 택한길이..이거구요..

테스트 다시봐서 어퍼 인터 이상으로 올라가시면 그나마 좀 한국분들 안계시고.. 외국인이랑 플랏쉐어를 택하는방법이 있는듯하네요..

참고하시길..

학교는 지방쪽으로 하시면 그나마나 한국인비율이 좀 덜한듯싶네요..

다임 공화국
아이엘츠반도 생각해보셔요. 참고로 제너럴반에서 아엘츠반으로 옮길 수 있는 기준은 학원마다 조금씩 틀리답니다. 그럼 보람찬 영국생활 하시길 바래요.
Jee-ⓐ
지방쪽도 요즘 많아지신듯;; 사실 어딜가나 한국사람 없는지역은 전혀 없을듯해요 런던은 특히나 많아졌다는 분들이 많으셔서 그런가보다 하고있지만 여름철되면 훨씬 늘어날거라고 하던데;;
God bless u
와...집구하신거예요??저도 가면 집부터 구하고 계좌연결하고 모바일만들구...휴휴휴~~집 너무 잘구하신듯!!!저두 외국인들과 쉐어하느집으로 구하고싶은데~~휴~~부러워요^^
파랑이
나도 다음주면 집구하러 다녀야 하는데 걱정이네요....말하고 싶어도 들리지가 않으니...더군다나 전화로 방문예약을 어떻게 해야 하는지; 참; 온지 일주일 됐는데 아직 뱅크도 못열고 모바일도 없네요;;; 쌍피님이 부러워요 ~ ㅠ.ㅠ 나 홀로 런던 맨땅에 헤딩하려니 참.......ㅋㅋㅋ 누가 나좀 도와 주삼~~~~~
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 50 페이지
영국일기 목록