피데기와 쥐포 ... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

피데기와 쥐포 ...

페이지 정보

작성자 꼬꼬 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,744회 작성일 10-10-03 12:52

본문

저는 포항에서 자라서

어릴적부터 피데기랑 오징어 쥐포를 입에 달고살았습니다 ..(..*)

사춘기때 턱이 네모될까봐 한동안 참았던거빼곤 ...

(한동안 박경림씨 그분이 어릴적이 오징어를 너무먹어서 네모가?다고해서)

영국에 온지 석달째 되어가는데

날씨도 쌀쌀하고....밤에 딱히 뭘 먹기엔 그렇고

피데기와 쥐포가 너무 먹고싶어요 ...흑흑

피데기특성상 배송을 할수도없을꺼같구 ..

쥐포는 혹시 지퍼팩 포장된거라면 배송이 될까요 ......

혹시 받아 보신분계시나요 ???? + ㅁ +

애들이랑 술마시면 여긴 안주를 안먹으니까

안주발세우던 주량은 다 어디라고 맥주 두잔만마시면 취해서 ..

맥주마실때도 쥐포와 오징어가 너무 그립네요 + ㅁ +

전기장판 아래 지지며 이불뒤집어쓰고 DVD보면서 쥐포먹고싶은밤입니다 ...

불의전차
쥐포는 반입 금지 품목이라 한국 슈퍼에서도 수입을 할 수 없다고 들었습니다...ㅜㅠ 저는 다른 사람이 비행기 타고 올 때 짐에 넣어서 가져 온 걸 조금 얻어 먹은 적 있습니다.
고투대학원
헉스... 다음주에 다시 영국들어가는데, 쥐포 좀 잔뜩 들고가야겠네요...
초록별사탕
피데기가 뭐에요???????
JJICJJA
피데기 맛있죠.. ㅎ 초록별사탕님 반건조 오징어를 피데기라고 합니다.
onlyformomo
우편으로 쥐포 받아본적 있어요...^^
ㅁㅈㅁㅅ
한국에서 소포로 쥐포랑 오징어 받았어요~
[Rachel]
저는 ems로 소포 받을때,, 책이나 기타 등등,, 쥐포 항상 받아 먹는 편이예요,, 마른 오징어랑,,, 마른오징어 살짝 물 뭍혀서 불렸다가 구워먹으면 피데기랑 조금 비슷하기도 해요,,,ㅋ 겨울에는 12월에는 한국에서 ems로 김치 받아 먹는 사람들도 있던데,,, 피데기 한번 도전해봐도 될것 같아요,, 추우니,, 상하지 않을것 같기도 하고,, ems로 받으면 3일에서 4일 걸리니,,,
꼬꼬
불의전차님댓글보고 우려햇는데 .. 예상외로 많은 분들이 쥐포를 받아보셨군요 +ㅁ+ 갑자기 급행복해지고있습니다 ....하하하하하하하하하하하하하하하하 .............................엄마미안해 ..(..*) 부탁한번더해야겠군요 ㅎㅎ
울랄라광뚜
저도 오징어,쥐포,멸치,하물며 오징어젖갈까지다받았어요 ㅎㅎㅎ
불의전차
이런, 괜히 걱정 끼쳐드려 죄송합니다. 반입 금지 품목이라 하더라도 소포 통관은 잘 되나 보네요...저는 소포 받아 본 적이 없어서리...ㅎㅎ 반입 금지 품목이 아니라면 그냥 한인 슈퍼에서 쉽게 사먹을 수 있을 텐데, 우편요금이 많이 들어가게 되니 어떤 경우에는 배보다 배꼽이 더 클 수도 있을 듯...암튼 저도 쥐포 먹고 싶어요...ㅎㅎ
꼬꼬
너무 비싸더라구요 (..*) 그래서 그냥 제돈안들이고부모님께 한번 크리스마스선물로 ...하하 감사합니다 ㅎ
lassy
쥐포, 김치, 오징어, 다 소포로 받을 수 있습니당..^^ 저도 몇 달 전에 쥐포 받고는 넘 행복해했는데...근데 순대도 가능한가요? 전 순대 받아보고 싶은데 포장 상태때문에 염려되서리...-.-;; 안되면 좌절 넘 심한데....흑흑흑
꼬꼬
아 저도 순대도전해볼까하구요 ... 순대 진공포장해서 파는것들 있잖아요 그거는 되지 않을까요 ................. 간이없는 순대는 상상도하기싫지만 ......ㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 50 페이지
영국일기 목록