적정 홈스테이 가격? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

적정 홈스테이 가격?

페이지 정보

작성자 무명1 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,620회 작성일 10-10-03 12:52

본문

우선 아직 영국일기는 아니지만... 여기에 올려봐요 혹시 지워야 된다면 바로 삭제하겠습니다

안녕하세요- 내년 1월5일부터 수업을 듣기로 되어있는 예비 연수생입니다~

지금 한창 수속을 밟고 있는 중 인데요..

저는 브라이튼의 sprachcaffe로 가거든요? 학비도 저렴하고 수업도 괜찮다고 해서 가려고 하는데

학비는 좋은데 홈스테이비용이 너무 비싸더군요.. 08년도까지 620파운드(4주)였었는데, 09년도부터는 649파운드라는군요..

환율을 2100원으로 계산해봤을때 1362900원 인데... 이건 너무 심하게 비싼거 같더라구요.

그래서 그냥 현지에 가서 구하던지 미리 여기서 개인적으로 구하고 가려고

하는데 혹시 브라이튼에 살고 계시는분들 있으시면 홈스테이 정보 좀 얻을수 있을까요?

사시다가 귀국하시는분들도 좋구요, 추천이나 소개 해주셔도 감사하구요.

비싼돈 주고 부모님한테 돈받아서 가는데..(단기비자라 알바도 못해서..) 조금이라도 부담 덜어드리고 싶거든요..

꼭 좀 부탁드리겠습니다.

리플이나 쪽지 메일 부탁드리겠습니다!!

blossomjjh
저는 런던에 있는데 주당 140에 한달만 신청하고 왔어요(아침만 포함). 에이전트 통하니깐 그렇게 되더라구요.. 그런데 혹시나 해서 홈스테이 맘한테 에이전트 거치지 않고 둘이서만 계약해서 살 수 없겠냐고 물와봤더니 선뜻 승낙해주시더라구요. 그래서 주당 100에 살고 있는데(물론 식사는 불포함)... 괜찮은 것 같아요. 2존이라 센트럴이랑 가깝고...
blossomjjh
그런데 런던이 아니라 지방이시면 홈스테이 비용이 더 저렴하다고 들었어요... 혹시 오셔서 홈스테이가 맘에 드시면 저처럼 한번 얘기해 보세요.. 에이전트 거치는건 너무 비싸니깐...ㅜ 암튼 지방이라고 하시니깐 홈스테이를 추천해요^^
blossomjjh
아...한가지 팁은... 개인차가 있기는 하지만 지방 가는 친구들 보면 아침만 신청해도 저녁은 그냥 다 준다고 하던데.. 그냥 참고 하세요^^ㅋ
무명1
아.. 좋은 팁 감사드려요~!! ㅋㅋ
떠나자!!!
브라이튼 치고 홈스테이가 너무 비싸네요 전 브라이튼 근처 학교에 있는데 브라이튼에도 홈스테이 할 수 있거든요 학교에서 알려준 가격은 아침저녁 다 주고 브라이튼 주 100파운드입니다. 한달 400파운드
무명1
그쵸? slp가 학비가 싼만큼 accomodation에서 좀 많이 받는다고 하더라구요..가기전에 개인적으로 계약 할수 있으면 좋을텐데..
찰스/부산
옥스포드 한달 홈스테이 비용이 135 파운네요 후덜덜;; 주당;;
무명1
헐..정말이요? 브라이튼 한주값이 더 비싸네...-_-;; 그래도 이제와서 지역을 바꾸기는 뭐하고...
찰스/부산
브라이튼 홈스테이 정말비싸네요 주당 135 파운드 옥스포드 홈스테이도 주말3식 평일2식인데.. 근데 전 이것도 엄청 비싸게 생각햇거든요
난 사람을 알아..
저도 브라이튼에서 살고 있는데, 호스트패밀리랑 같이 살긴 하지만 셀프캐터링이고, 싱글룸이예요, 가격은 일주일에 80파운드~
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 50 페이지
영국일기 목록