[오늘의 일기]오랜만에 쓰는 사진일기'-'* > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]오랜만에 쓰는 사진일기'-'*

페이지 정보

작성자 다람쥐공주 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,866회 작성일 10-10-03 12:32

본문

안녕하세요 !!

한국시간으로는 오늘이 화이트데이라네요~~

여기서는 해당사항 없는 날이지만 ㅋㅋ

우리 동네는 요즘따라 바람이 심하게 불고 비도 내리고..

3월이다 봄이다 좋아했더니 날씨가 급 우중충해지네요.

다른 곳들도 다 마찬가지인가요?

저번주에 강한 바람으로 인해 신라면 박스를 창밖으로 떨어뜨린 이후로

바람부는 날이 더욱 더 싫어졌답니다............T-T

.

.

.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

짜자잔~

"나름" 삼겹살입니당 ㅋㅋㅋ

때는 3월 3일... 인터넷을 보니 3.3 데이라서 삼겹살을 먹어야한다고..

갑자기 급 삼겹살이 먹고싶더라구요.

당장 버스타고 가까운 에식스 대학교까지 가서 우선 쌈장을 샀죠.

오는길에 세인스베리에서 오이를 하나 사고

우리집 1층에 있는 butcher에서 pork belly 600그람을 달라고 했어용.

근데 왠걸~

집에와서 보니까 대부분이 커다란 뼈랑 껍데기인거에요ㅠㅠ

중간중간에 작은 오돌뼈는 빼구 커다란 뼈들이 어찌 이리 많이 붙어있는지;

다 떼어나고 남은게 저위에 사진..저만큼....

저랑 동생이랑 한끼 저녁식사로 사라졌답니당 ㅋㅋ

이미 김치는 떨어진지 좀 돼서..

밥, 고기, 쌈장, 오이, 뜨거운 물만붓는 초간편 된장국(제공해준 친구에게 감사)으로

조촐한 삼겹살 파티를 했답니당....ㅋㅋㅋ

.

.

.

같이사는 친구가 먹어보라고 준 과일인데요...

난생 처음보는 모양새....

즉시 지식즐 사전을 두드려봤죠.

pom·e·lo
n. (pl. pomelos)

【식물】 포멜로 《왕귤나무류(類)》;

《미》 =GRAPEFRUIT

요렇게 나오는데...

찾아보니까 세계에서 가장 큰 감귤류,

세계에서 가장 큰 오렌지

대충 이렇게 나오네용 ㅋㅋ

먼저 시식을 해본 동생이 "그냥 오렌지맛인데?"

라고 하는 말만 믿고 입에 쏙 넣었다가

바로 뱉었어요.................

엄청 쓰고 맛없었어요 흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단걸 좋아하는 제게는 쓰디쓴 포멜로.....

.

.

.

언제였지?

저번주인가... 갑자기 급 쨍~하고 햇빛이 좋았던 날이 있었어요.

여기서 친해진 한국친구랑 오랜만에 비타민D를 맘껏 섭취(?)했죵ㅋㅋ

친구가 다니는 학교랍니다~

하늘이랑 구름 너무 예쁘죠?

교내 호수~

그리고 그 호수위에 떠다니는 오리들 ㅋㅋㅋ

수줍은(?) 한컷 ㅋㅋㅋ

역시 햇님이 좋아요...

비바람이 그치고 어서 따뜻한 봄날씨가 왔으면 좋겠어요ㅠㅠ

.

.

.

마지막으로....

우리 동네를 돌아다니다가 발견한! 예쁜 소품/가구 가게에요.

너무너무 예뻐서 동생이랑 꺅꺅 비명지르면서 구경했는데

때마침 딱 수명을 다해주신 디카 배터리님...

몇장밖에 사진을 못찍었어요ㅠㅠ

가면무도회 마스크~~ ㅋㅋㅋ

.

.

.

휴 사진 용량이 커서 업로드하는데 시간 엄청 걸리네요..

처음에 글 쓰기 시작할때 엔딩으로 쓸 말 생각했었는데

글쓰는동안 다 까먹었어요....ㅋㅋㅋ

이상 별로 볼것은 없는 사진 일기였습니당...

맛난인생
덜 익은 오렌지???
다람쥐공주
덜익어서 그런지 원래 맛없어서 그런지는 잘 모르겠어용 ㅋㅋ
a n n ♪
사진으로 보는 일기 잘봤어요~~ 사진 넘이뻐요~~ ^ ^ 한번 가보고 싶다는 ㅠㅠㅠ
다람쥐공주
한번 오세요...라고 하고싶지만 너무 작은마을이라 볼건 별로 없다는 ㅠㅠㅠ
세상을다가져요
사진일기 너무 잘 봤어요~ 앞으로도 자주 이렇게 올려주세요. *^^* 기대기대
다람쥐공주
감사합니당ㅋㅋ 더 자주 올리려고 노력중인데 이노무 귀차니즘 ㅠㅠ
dupoo
삼겹살....정말 먹고싶어요 ㅠㅠ
다람쥐공주
한국에서 먹는것 만큼은 아니지만 나름 맛있었어요 ㅋㅋㅋ
다임 공화국
넘잼있게잘읽었어요~ 정말 알흠다운 동네에서 살고계시네요
다람쥐공주
ㅎ1ㅎ1 재밌게 봐주셔서 감사합니다><
주정뱅이
사진에 찍힌 공원은..혹시.....하이드파크??;; 아님.................어쩔수 없공...ㅋㅋ;; 글구 저같은 경우는..삼겹살 먹고싶을때 테스코가니까 삼겹살이랑 똑같은거 있길래 그거 싸게 맛있게 먹고 있는데 저것도 맛나게 보이네.......쩝..삼겹살에 쐬주 땡겨....윽
다람쥐공주
제가 사는곳은 런던에서 기차로 1시간정도 떨어진 곳이에요...ㅋㅋ 한국가서 삼겹살먹고싶어요 ㅠㅠ
주정뱅이
ㅡ,.ㅡa 죄송..괜히 아는체햇군...ㅋ;;아 민망..ㅋ 담달에 한국가면 삼겹살부터 먹어줄테닷!!
다람쥐공주
민망하실 것 까지야...ㅋㅋ
onlyformomo
공주님 안녕하셨어요??? 여전히 이쁜 사진이랑 글...^^
다람쥐공주
와우 모모님~~ 오랜만이세요 ㅋㅋ 한국 잘 다녀오셨어용?
새롭게
호수위에 떠나니는 오리 보고 저희 학교인 줄 알았음.. 여기도 문앞을 나가면 언제나 반겨주는 오리들이 있거든요^^ 그런데.. 학교랑 집이랑 통학하시는 건가요?
다람쥐공주
저기는...제 친구의 학교인뎅....ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 다른데를 다니고 있는데요! 집에서 걸어서 20분? 25분정도 걸리거든요. 별로 안멀어서 좋아요!!
LazyCat
다람쥐님 코스타 여전히 일 잘 하고 계신가요? 저도 코스타 취직됐어요~ ㅎㅎ
다람쥐공주
와~~ 축하해용 ㅋㅋㅋ 저도 아직 잘 일하고 있답니다..같이 일하는 사람들도 괜찮은가용?
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 51 페이지
영국일기 목록