내 발음..ㅜㅜ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

내 발음..ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 비전인생 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,717회 작성일 10-10-03 12:57

본문

아 요세 엄청난 스트레스 입니다.ㅜㅜ

제 발음에 문제가 있나봐요.

사람들이 못알아 듣습니다.ㅜ

제 플랏메이트 들이 전부다 브리티시인데.

요크,런던,버밍햄 에서 온애들인데 제발음을 잘 못들어요..ㅜㅜ

그래서 맨날 반복해서 말한다는~~

인터넷때문에 전화를 한적 있는데..완전 대박..ㅜㅜ진짜 하나하나 완전 또박또박 말해야 알아 들어요...ㅜㅜ

제 발음이 좋다고 생각은 안했는데...ㅜㅜ

오늘은 대화하다가.ㅋㅋ

Sainsbury's 이걸..버밍햄에서 온애가 사~인스버리 라고발음 하더라구요.ㅋㅋㅋ

암튼 영국 발음에 적응도 안대고 내발음도 어처구니 없고..ㅋㅋ

그나마 기숙사 플랏매이트들이 다들 착해서 좋은데~

맨날 좌절한다는.ㅋㅋ

노력중이에요
v,b,p/ r,l /z,j 이렇게 구분만 잘 하시면 될 거 같아요. 헌데 문제는 발음자체가 아니라 악센트죠. 너무 기죽지 마시구요 듣는 사람의 잘못도 없지않아 있으니. 제 주위엔 전부 세인즈버리라 발음하는데....버밍험에서 온애 조금 posh 한거 같은데 친하시면 가끔씩 비꼬아요 ㅋㅋ 너 왜이리 포쉬한척하냐면서...
착한청년영철
버밍험이 왜요!!나버밍험인데!!!-_-ㅋㅋ 어떤쉬끼가 사인스버리래요 쉐인즈버뤼 구만..ㅋㅋㅋㅋ
착한청년영철
마니친해지면 갈구면서 배우세요. 저는요즘 브러미..버밍험 사투리라고나할까요.. 친구만나면 하루에 한단어씩 알려달라고하는데 ㅋㅋㅋ isnt it.. 이닛! 이라고 발음합니다. ㅋ
노력중이에요
이닛 ㅋㅋㅋ 이닛이 버밍함사투리인가요? 저는 그냥 영국사투리인줄알았는데 런던에세도 많이들 그러더라구요
착한청년영철
브러미 라고하더라구요.^^ㅋ
루나캣
저희 선생님들은 인잇 슬랭같은거라고 하던데; 자기들이 인잇 그러면 교장선생님한테 불려간다면서 ㅋㅋㅋ
BIGSTEP
버밍험사람이 하이만 해도 어렵다는......ㅋㅋ
sweetnbitter
이닛은 버밍험도 쓰는군요. 런던 코크니 악센트애들도 다쓴다는 ㅋ t 발음을 안해서 ㅋ
blakekim
이닛은 요즘은 잘 안쓰는데, 몇 년 전에 틴에이지 사이에서 엄청 유행했었습니다. 문법을무시하고 1인칭이든 2인칭이든, 이닛으로 퀘스쳔 타그를 대신하는 거죠.
시러시러
이닛은 코크니예요.. 런던 남부사투리예요
남극핑구
왜 학교를 핵교라고도 하고, 당겨라를 땡겨라라고도 하잖아요 .사투리또는 사람만의 말하는 특성이겠죠 ㅎㅎ
한쿡겨울
ㅋㅋㅋ사인스버리...저두 예전에 영국친구랑 아이스크림 먹으러 가는데 "내가 베스킨라빈스 가자" 했더니 "뭐?" "베스킨라빈스~" "뭐라구??" "저기 있네~ 베스킨 라빈스...!!!" 영국친구왈 "아~ 베스킨 로빈스~!" 아놔~~;
thinkaboutyou
사람마다 언어습관이 다르듯이 지방마다도 다르고 같은 영어라도 호주 뉴질랜드 미국도 또다르게 들리죠. 신기한 것은 자기네들끼리 다 알아듣는것 처럼 들린다는..근데 나중에 물어보면, 그네들도 처음에는 사실 잘 못알아듣고 그런데요.그러다가 익숙해지면 금방 알아듣게 되는거죠. 우리같은 외국인은 익숙해지는데 오래걸리고 우리 발음이 그네들에게 익숙해지는데도 때로는 오래걸린다는것. 그래서 어떤 브리티쉬친구는 제 발음 잘 알아듣고, 어떤 친구는 맨날 또 묻고 또묻고 그래요.ㅋㅋ
BIGSTEP
제 뉴질랜드에서 친구도, 스코틀랜드갔다가 정말 거의 못알아들었다고 하더군요. ㅋㅋ 같이 펍가도 주문할? 두세번씩 말하는 경우도 허다한건 저랑도 마찬가지구요..우리나라도 말이 지방마다 틀린데, 영국은 오죽하겠어요 ㅋㅋ 학원선생한테 런던에서 버스타면 젊은 애들 말을 못알아듣겠다니까 자기도 거의 못알아듣는다고 걱정하지말라고 하던걸요..힘내세요 ㅋㅋ
Sparrow Tales
저의 첫 수업 강의 교수가 뉴카슬 사람이었더라는... 수업 시작하자마자 자긴 뉴카슬 출신이니까 알아서 들으라고 하더라는...ㅠ,ㅠ 수업중에 옆에 앉은 영국인 친구한테, 저 사람 방금 뭐랬어? 물어봤더니, 째려보면서... 못들었어? 쟤 뉴카슬 출신이랬잖아... (자기도 못알아 듣고 있다는 소리)
스피릿갱스터
저 지금 요크보다 쩌 위에서 공부하고있는데 여기서 배우는 발음이 정석 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베스킨 로빈스라고 발음하는게 영국발음 아니었나요ㅋㅋ워러는 와타라고하고,, 헐 ,,헐? 헐!? 베스킨 로빈스가 뭐 어때서염ㅋㅋ
착한청년영철
ㅋ 워터..미국은 워러~ 영국은 워터.. 버밍험쪽오면 오터~ 또는 오어~-_-ㅋ
thinkaboutyou
t 발음 먹는 젊은 사람들 발음...정말 싫어요(힘들어서 ㅋㅋ) 근데 그렇게 발음하면 그다지 인텔리하게 들리지않는다고 그러더군요. 그니까 우리는 워터...하는것이 좋겠죠..
시러시러
배터도 뱃어..;; 자꾸 뭘 뱉으래-_ -;;
퐁당
내친구는 워아 하던데ㅋㅋㅋ
깔깔 웃어요
티비 어린이 프로 Cbeebies 보세요. 말도 천천히 해주고 발음도 좋거든요.
기린빵야
버밍험이고 어디고 다 젊은애들은 T발음 다 먹고..저는유스워커다 보니깐 애들하고 항상 대화해서;;저도모르게 다 코크니 쓰고있고..-_-.. 블라디 놋잉엄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버밍험에 있는 제친구가 하나 말해준건데. 왓 이즈 유어 훼이보릿-_-;;;; 콜라...콜라가 뭐 코크?이랬더니 '아니..컬러..' 하하하하하하...-_-;;;
착한청년영철
네.//버밍험..좋은동네..ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러고보니 콜러...난 어떻게 알아들었지-_-;;;;;;; 콜러였는데...암튼 전 표준영어보다 사투리가 좋음... ㅋ
스폰지아트
영어에선 모음을 어떻게 사용하는 것에 따라 발음이 달라져요...ㅎㅎㅎ...특히나 영국 내에서의 사투리들은 모음의 차이가 많고 센발음과 엑센트의 차이가 있는 것 같아요!
선글라스
t발음 왜먹는거지-_- 암튼 어렵네여 글만봐도 으으 영어도못하는데 발음까지.......
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 51 페이지
영국일기 목록