제 가계부좀 봐주세요 ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

제 가계부좀 봐주세요 ㅠ

페이지 정보

작성자 꼬꼬 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,987회 작성일 10-10-03 12:50

본문

£1250-£700=£550

(이건 제가 첨 환전해왔던더에서 지금 있는돈을빼서 쓴거만..)

피업차비 £75

친구보러브라이튼갔을때 £25

책값.(책값이너무비싸요 ㅠ)£30

중고자전거 £30

유럽뱅기티켓 £35

룸메이트선물 £10

-------------------

total £205

--------------------

핸드폰 deposit £100

(먼쓸리로사려니까 내야된다고;6개월뒤돌려받기루했구요)

집 deposit £60

-------------------

total £365

여기까지가 제수중을떠난 돈입니다.

여기까진 꼭필요한곳에 투자한거니까

160파운드는돌아올꺼니까 ...아깝지않은데

나머지가 문제입니다..

£550-£355 = £185

185*2000 =\\370000

이돈을 점심먹는데만 ?다고 생각하니까 ....것두 23일만에.

식당가서 먹는적은 4번밖에없구 맨날 아스다가서 사다먹구

나름아껴쓴다고 썼는데도 돈이 펑펑 세는거같아서요 ..

서울서 오랜자취생활을해서 돈아껴쓰는건 자신있었는데

요즘엔 또 돈을 펑펑써대는거 같고 말입니다 .^^ ;

한번도 쇼핑한적 없구요 .샴푸랑린스등 산다고 15파운드정도?고

버스도 어쩔수없이 몇번탔을때 all days나 return 티켓끊어서 .

다섯번정도 탔을껍니다 . 그러면 넉넉잡아도 20파운드인데..

돈을쓸 당시엔 아껴서 아껴서 쓴다고 3파운드정도씩밖에 안쓴거같은데

3주결산을 해보니까 이렇네요 ^^^^^^^^^^^^^;

이번주에 홈스테이를떠나 플랏들어가는데

그렇게되면 식비가 더 많이 들텐데 , 다들어떻게 해결하시는지 너무 궁금해요 ^^;

바이원겟원프리
내역을 제대로 이해한건지 모르겠는데, 점심 비용으로 하루에 7파운드 넘게 쓰신건가요? 아스다에서 혹 샌드위치 같은 거 사드시는 건지... 샌드위치 같은 건 재료를 사다가 해드시면 좀 더 줄일 수 있을거예요.
꼬꼬
ㅠㅠ 아니요 아스다에서 .주로 당일날 싸게 파는 샐러드이런거 사먹었는데 .저돈이 몽땅 딱 점심비용은 아니구요 . ..... 내돈이 다 어디로간건지 ..ㅠㅠㅠ
세상을다가져요
저희는 남편이랑 저랑 둘이서 아스다나 테스코가서 음식재료 사는것 재료비만 한달에 약 200파운드 정도 쓰고 있어요. 23일만에 185파운드 나간거는 좀..많은거 같아요. 식당에서 사먹으면 최소 7~10파운드고 4번이라고 해도..40파운드는 나오는샘입니다. 40파운드면 장봐서 온갖 야채와 빵 ,과일 , 쌀,,고기도 2주치(1인분 기준)는 사실 수 있을 거 같아요..어디까지나 저희집얘기긴 하지만, 외식을 줄이시면 어느정도는 절약이 되지 않을까 싶네요. 샐러드도 사먹는 것 보다 만들어 먹는게 훨씬..경제적이구요..하여튼..나가서 사먹으면 돈이..엄청 깨진다는 사실말씀 드리고 싶네요. 전 오리엔탈수퍼에서 두부사면 두부된장찌개도 3번 끓여
꼬꼬
식당에서먹은게 케밥 3.75 두번 KFC 4.75 한번은 5파운드미만이었어요 .ㅠ 매일 밥먹을때 비싸게사야 5파운드로 모든걸 해결하는데. 어떻게 돈이 술술술 새는지 .이제 플랏가면 정말 허리쪼여매 보려구요 ㅎㅎ
세상을다가져요
먹고 그래요. 아침은 주로 샌드위치 만들어먹고요.
세상을다가져요
주당쓰는 식비를 딱 정해놓고, 장보실 때 미리 필요한 물품 리스트를 만드셔서,,마트가서 계산기로 계산하시면서 장보시면,,훨씬 절약이 되실꺼에요. 저희도 이렇게 안하면,, 워낙 먹을게 마트에 많고 유혹이 많다보니,,막 다사버리게 되구, 비용도 초과해버리게 되구요.
꼬꼬
저희부모님걱정이 한국에서도 마트를 이렇게 좋아하는데 외국나가면 어떻하냐고 .. 테스코가서 사는거 아니냐구 걱정하셨는데 .역시나 ...ㅠㅠ 마트가는횟수 줄이는게 마약끊는거보다 어려운거같아요
움냐 ㅡ
저도 마트가는 거 엄청엄청 좋아했어요. 그래서 홈스테이 하다가 플랏나갔을 때 마트를 다닐 수 있다는 것 때문에 굉장히 설레여 했다는..근데 자칫 잘못하면 돈 아끼려고 플랏나왔다가 식비로 더 쓰는 결과를 초래해요 ㅋㅋ 저는 1킬로짜리 쌀과 싸게 먹히는 파스타요리를 애용했다는^^ 같이 사시는 분들과 잘 지내시길 빌게용-
Seba
먹는 것을 조금 줄이면 diet 가 되죠 그리고 무조건 집에서 먹는 다는 생각으로 지내시면 밖에서 사먹는 돈이 거의 줄어 들꺼에요^^ㅋㅋ 적당하게 조절하시면서 ^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 53 페이지
영국일기 목록