영국애들은 학사안하고 석사바로 가능한가요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국애들은 학사안하고 석사바로 가능한가요?

페이지 정보

작성자 홈런왕 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,999회 작성일 10-10-03 12:36

본문

영국친구가있는데요..나이가 21살 86인데 지금 석사생이거든요...이게 말이 되나요...?

석사인데 그럼 20살에 대학교 3학년? 86년 9월 전에 태어났으니까 학교는 85년 9월 이후생이랑 갔겠죠? 그래도 21살에 석사가 가능한건가요?

4월에 생일 지나면 22살이 된다는데 아무튼 지금은 21살이구요.

지금 86이 석사가될수있나요?

그럼 영국애들은 학사삼년 안해도 석사를 갈수있는 건가?

비에이없어도 되나요?

그리고 영국애들은 고등학교 졸업하고 바로 취직많이 하잖아요 그럼 고등학교 졸업하면 몇살인가요?

18살에 처음 직장인이 될 수도있단 거네요?

대학 안가겠다고 하면 나이가 몇살에 사회인이 되는건가요?

헛갈려죽겠네요...

GoodSpeed
학교 마치면 16-17세. A레벨 안하고 바로 취업하면 벌써 경력 수년. 영국엔 학사학위 없어도, 경력이 인정되면 바로 석사 할수 있는 과정들이 꽤 많고요. A레벨 거쳐 대학을 간다해도 21세에 학사 3년 마치고 석사하는건 아주 흔해요. 친구 한명도 16세에 학교 마치고 바로 취업해서 은행서 경력을 쌓다가 23세에 석사하고, 주말 파트타임으로 회계사 공부해 지금 27세에 모건 스탠리에서 아주 잘나가고 있죠.
GoodSpeed
한마디 하자면, 한국도 영어 몰입 교육등 한심한 교육정책 집어치우고, 대학을 가던 안가던 선택에 따라 제대로 된 경제활동/경력을 쌓을 수 있는 환경을 조성하는게 더 중요한듯. 고학력 실업자들이 너무 많쟎아요.
carolina
너무 바른 말같아요. 영국애들 조차도 대학에서 배울 것 없다고. 그러는데. 듣고있자니 내가 한심하더군요.. 나야말로.. 졸업하겠다고 갔던 과인데..싶은게.
맛난인생
가능하죠!! 21살인데...
홈런왕
그럼 학사 마치면 20살인가요? 아말도 안되요. 다른 친구들은 학사 마치고 취직하면 영국 나이로 22살이라던데..다른 영국 친구 제대로 과정 밟아서 졸업해서 학사 마치고 바로 취직한 나이가 22살이였다는데요..
홈런왕
우리나라 조기유학생들은 지금 86이 대학교 3학년인데...?
맛난인생
자세한 내막은 그친구가 아니라 잘 모르겟지만...우리나라도 학교 일찍 들어가듯이 여기서도 학생이 공부를 잘하거나 부모님 힘이 있으면 생일보다 일찍들어가는 경우도 있습니다. GCSE14살때부터 했음 GCSE 2년,A-lever 2년, BA 3년, MA 1,2년... 제가 보딩 다닐때 다른친구보다 한살 어린 친구가 같은 반이엿지요!!
이슬공주달리다
여긴 영국이지 한국이 아닙니다- 한국식으로 생각하면 말이 안되지만 영국식으로 생각하면 말이 됩니다.보통 16 17살때 고등학교를 맞친다 해야하나요- 저희 대학에도 18살짜리도 있고 그래요- 그리고 학년 시험만 패스하면 조건에 따라 학년조절이나 졸업등 조절이 가능합니다.
ukuk
정확히 맞네요. 91년 8월생인데 정상적으로 제나이에 입학하여 현재 A-Level 입니다. 18세에 대학교 1학년이 되고 대학교에 따라라 3년과정 학사도 있고 4년과정 학사, 석사 동시 과정도 있고 그냥 학사 마치고 석사 입학해도 21세면 석사과정이 맞네요. 정상입니다. 그학생이 생일로 따져서는 조금 나이가 많네요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 54 페이지
영국일기 목록