엄마... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

엄마...

페이지 정보

작성자 sobczak 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,905회 작성일 10-10-03 12:47

본문

몇일전인가부다.

불고기에 밥을 먹으면서

왠지 서러운 생각이 드는건 멀까..

갑자기 엄마가 보고 싶은것...

아무렇지도 않게 자주 먹을수있었던 불고기 그리고 밥...

칼국수도 먹고싶고 만두도 먹고싶고..

그 흔한 된장찌개도..

그리고 그냥 시금치 넣어 끓인 된장국이 너무 먹고싶다..

그냥 하는 넉두리로 밥 못해먹는다고 하는 말에

햇반을 하나가득 사서 보내주셨던 엄마..

이제 엄마가 되려고 하니

멀리 떨어져 있는 엄마가 너무 보고 싶다....

세상을다가져요
저도요... 여름에 시원하게 보리차 냉장고에서 꺼내먹던 생각도 많이 나고.. 김치를 맘껏 먹을 수 있었던 때도 그립구요. 제가 워낙 김치를 좋아해서.. 참 저는 한국음식 너무 그리워서 이젠 자주 요리해 먹고 있어요. 재료만 구하실 수 있다면 요리방법은 금방 익히 실 거에요. 된장찌개- 마른멸치 물에 끓여서 멸치육수를 만들 고, 된장을 넣어요. 그리고 나서 어느정도 끓고 나면 양파, 애호박(courgette-테스코나, 아스다 어딜 가셔도 쉽게 살 수 있어요. 애호박이랑 가장 비슷한 야채에요),고추도 송송 어넣고,, 두부 넣고(오리엔탈 수퍼가시면 살 수 있구요. 테스코 가도 팩에 든 두부 살 수 있어요. 직원한테 물어보세요.) 그리고 파도
세상을다가져요
송송 마지막으로 썰어 넣으시면 되요. 아 참 마늘도 송송 썰어서 야채넣을 때 같이 넣어주세요. 시금치 된장국 먹고 싶다고 하셨으니깐 시금치도 야채 넣을 때 함께 넣어주시구요. 그리고 밥통은 존 루이스 같은 백화점 가시면 약 30~50파운드 주시고 아주 좋은 거 사실 수 있어요. 전 요즘 김치도 담궈 먹어요. (배추 99p 정도 해요-테스코나 오리엔탈 수퍼에서 팔구요 테스코에서는 British chinese leaf라는 이름으로 팔아요, 마늘, 생강, 멸치액젓-오리엔탈 수퍼마켓, 소금, 설탕, 파, 깨소금-테스코에서 팔아요, 약간의 참기름-오리엔탈 수퍼) 이제 엄마가 되신다고 하셨는데, 가족도 많이 그리우시겠어요. 요리정보 혹시 궁금하시면 저한
세상을다가져요
테 쪽지 주세요. 참, 쌀은 약 14파운드 정도 주면 9kg짜리 사실 수 있어요. 마른멸치도 1~2파운드면 오리엔탈수퍼에서 살 수 있구요. 저는 거의 하루에 두끼정도 밥 해먹는데요. 두명이서 이렇게 밥 먹으면 9kg로 2달 정도는 먹더라구요. 힘내세요!!
Boring Hastings
9kg 그램으로 두달이나 드세여? 저도 둘이서 먹는데 10kg을 한달이면 다 먹어요 ;; 여자친구랑 둘이서 먹는데 금방 떨어지내여..쌀값도 올라서 10kg에 20파운드 정도 하구요 ㅜㅜ
Kirke
저도 엄마가 끓여준 김치찌개 먹고싶어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 어제 전화하다가 또 싸웠어요..저희 강아지가 다섯인데 그중에 하나를 다른사람한테 보내버렸다그래서..ㅠㅠ 아 정말 맘상해죽겠네요..
sobczak
댓글감사합니다. 근데 짐 입덧이 시작이라 밥이 너무너무 시러여 -.-;; 냄새 조차.... 전 10키로짜리 사면 석달은 먹어요. 저희 신랑은 외국인이라 맨날 밥먹으면 시러하거든요.. 암튼.. 감사 합니다!!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 55 페이지
영국일기 목록