입국할때 엑스레이 찍었는데 다음달에 병원오랍니다....왜......?? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

입국할때 엑스레이 찍었는데 다음달에 병원오랍니다....왜......??

페이지 정보

작성자 God bless u 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,788회 작성일 10-10-03 12:39

본문

입국심사할때....요새 엑스레이 갖고가잖아요..

전 그냥 공항에서 찍어야지 싶어서 공항에서 엑스레이 찍었는데 레터 날라왔습니다...

제가 4월초에 입국했는데 6월2일에 집 근처 병원으로 오라고 하네요........

내가 건강에 문제 있거나 그럴꺼같진않은데...........

그래도 오라고 하니 불안하다는...........ㅜㅜ

주변 사람들한테 왜 오라는걸까?이러면서 레터 보여줬는데 이유 모르겠다 그러네요..ㅜㅜㅜ

전화해보라는데........당최 전화통화는 알아듣기 너무너무 힘들어서.............ㅜㅜ

혹시 입국후에 다시 병원오라고 레터같은거 받은분 또 없으신가요??

혹시 있다면 알려주세요..ㅜㅜ

불안해요...ㅜㅜ

괜히 엄마한테 얘기했더니 너무 걱정하셔서 괜찮을꺼라고 둘러댔는데~~~~~~~

걱정이에요...ㅜㅜ왜그러는지.........ㅜㅜ

레딩21
레터에 보면 이유가 나와있지 않을까 싶습니다. 제가 아는 사람 하나는 병때문은 아니고 GP 등록 등에 관해 이것저것 안내하는 session에 invite 하는 편지를 받은 적이 있고요. 이곳에 있는 어떤 분은 결핵(?)이 의심된다고 병원에 나오라는 레터를 받은적이 있었던것 같습니다. 이렇게 편지를 보내면서 그안에 이유를 명확히 밝히는 편이라서요.
메롱이♡
저두 오늘 레터 날라왔어요 ㅠ 저도 사월초에 입국했는데 다다음주에 병원오라고.. 편지에는 그냥 We have been contacted by the Health Protection Agency requesting that we repeat your chest X-ray이렇게 써있어요. 그리고 가까운 친구 있으면 같이 오라고 -_-;; 뭐죠? ㅠ 이걸 홈스테이 아줌마한테 물어보기도 뭐하고 ㅠ
thinkaboutyou
저 레터 받고 병원 가서 검사한 적 있는데요, 보통은 TB라고 결핵때문인거 같더라구여. 저같은 경우는 어렸을 때 폐렴을 심하게앓은적이 있어서 폐에 상처가 있는데, 그걸 보고 혹 결핵아닌가 싶어서 검사받으라고 한 거더라구여. 제가 아무리 폐렴때문에 생긴거라고 해도 안믿어서 모 그냥 검사받고 왔어요. 검사받고 별 이상 없으면 그냥 연락도 없고 그러던걸요. 폐결핵 같은 거 있어서 자국민들에게 병옮길까봐 그런거니까, 병 걸린거 확실하면 그 쪽에서 더 난리치겠죠. 모 암튼, 검사 잘 받으시구 너무 걱정안하셔도 될 것 같아요..
황새
저도 얼마전에 결핵때문에 검사받으러 오라고 nhs에서 레터 날아왔습니다. nhs 갔더니 일단 근처 gp에 등록부터 하고 오라 그래서 등록수속 하고 이번주 목요일에 간단한 검사 받으러 갔다가 nhs 에 다시 갈꺼 같은데요, 제일 처음 nhs 갔을때 닥터가 제 왼쪽 팔에 있는 불주사 자국 보더니 괜찮을꺼라고 걱정말라고 하더라구요 너무 걱정마세요
아노스
한국은 결핵 위험국가로 분류됩니다. 영국 전체에 지금도 많은 수의 결핵환자가 외국인으로 부터 번지고 있어서 국가 의료보험에서 신중하게 관리하고있습니다. 결핵에 관한 한국의 자료나 영국의 자료들을 이번 기회에 찾아보시면 이해 될것으로 생각됩니다. 3일전의 정부 발표에도 결핵환자의 증가가 급속도로 늘었고 원인은 이미그레션 때문이라는 통계가 있었습니다. 결핵때문에 그러니 병원에 가셔서 검사 받으십시요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 56 페이지
영국일기 목록