여기 브라이턴인데요 공중전화도 없고 ㅠㅠ 춥고 아... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

여기 브라이턴인데요 공중전화도 없고 ㅠㅠ 춥고 아...

페이지 정보

작성자 Lauren12 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,964회 작성일 10-10-03 12:44

본문

어제 밤에 도착했는데

홈스테이가 개인방에 개인욕실이라고 하더니 으.. 이건

방하나에 판자때기 하나붙여놓고 다른 사람이랑 같이 지내는거네요 ㅠㅠ

화장실도 같이쓰고 ㅠㅠ 아... 영어가 서툴러서 항의도 못하고 젠장....

글구 여긴 공중전화가 하나도 없네요

아직 집에도 잘도착했다고 연락 못했는데 ㅠㅠ

아..여기 ?케 춥나요.. 반팔옷 많이들고 오고 혹시 몰라서 걸칠거 하나만들고왔는데

없었음 얼어죽을뻔...

영국에서 폰도 개통시켜야 하는데 어떻게 하는지도 모르겠구

브라이턴 LSI에 다니기로했어요 혹시 같은학원분계시면 어떻게 하는지좀 도와주세요

점심이라도 살테니까 같이 드시면서 ㅎ

아 그리구 질문하나있는데요

네가 노트북을 가지고 왔는데 지금 다른 사람 무선인터넷 잡아가지고 몰래쓰고 있거든요

이거 안들키면 되죠? -_-;;

그리고 오늘 테스코 가서 shaver adaptor 사서 거기에 노트북 콘센트 끼우고 쓰고 있는데요

다들 이걸로 쓰고계신가요?

Chae J.H.
저도 9월에 브라이튼 가는데요...ㅎ 근데 거기 추워요?????-_- 남쪽 해변이라 더울줄 알았는데..ㅠㅠ 지금 여름인데....그래도 추워요?ㅋ 암튼..힘드실텐데 화이팅하세요!!^^
이슬공주달리다
님아..카페를 이용하던 지식인을 이용하던 한번 스스로 해보세요. 그게 더 도움이 될지 몰라요. 지금 당장은 외롭고 힘들지 몰라도여..^^
Lauren12
근데 무선인터넷 몰래쓴다고 고발하진 않겠죠? ㅎㄷㄷㄷ
Lauren12
아 근데 다들 shaver adaptor에 한국 전자제품 연결해서 사용하시나요?
새우92
공중전화는 겁나 비싸서 영국사람은 아무도 안쓰는듯;; 옥션 skype 인터넷폰있는데 싸염 그거 써보세염 ㅎ
세상을다가져요
영국은 한여름에도 갑자기 기온이 뚝 떨어지고 바람도 쌩쌩불고 그래요. 반팔입고 위에 가디건 걸치거나 방수되는 얇은 점퍼 걸치는 스타일이 많이 실용적인 듯 해요. 그리고 우리나라 콘센트랑 영국이랑 달라서 저도 영국 거 콘센트 따로 끼워서 사용해요. 그렇게 하면 별 문제 없더라구요. 그리고, 개인방에 개인욕실이라고 했는데 공동으로 쓰는 거면, 그래도 한번 집주인한테 물어볼건 물어봐야 할 거 같은데요. 저도 영어가 별로 안되지만, 이렇게 한번 따져보시면 어떠실지요.. You said I would have my own room and bathroom. But I don't. Why haven't I got my own room? So I am not going to pay the rent. 렌트비 안내겠다는
세상을다가져요
마지막 표현은 히든카드로 한번 써보시구요. 이유가 합당하면, 모르겠지만, 이상한 이유로 우기면, 마지막 문장을 말해보심이.. 상식적으로 그 집 주인이 계약을 어기는 거 같으니깐요. 다음 스토리도 카페에 올려주세요.
[바이올렛]
저도 8월 25일에 브라이튼가요^^ 괜시리 반갑네요~~~
보랏빛 야누스
들어간지 얼마 안된 방에서 혹여나 돈 이야기로 분위기 거시기(?)해지면 생활하기 불편할 수도 있으니까요. 홈스테이를 학교에서 연계해서 하신거면은 호스트에게 직접 claim 거는거 보다 학교에다 먼저 말하는게 좋을 것 같네요.먼저 학교에 이야기해서 바꿔달라고 요청해 보세요. 불만사항 말하면 호스트 바꿔주기도 합니다. (근데 여름엔 성수기라 어떻게 될지는 모르겠네요.) / 그리고 공중전화는 은근히 많은데... 버스정류장 근처나 주택가 근처에도 공중전화 많으니까 학교 오가는길에 잘 찾아보세요.
낑..
우와..웰컴투 브라이튼!! 한동안 날씨좋았는데 요즘 좀 비오고 춥네요..저는 브라이튼에 지낸지 꽤 됐구요..런던에서도 잠깐살았는데 브라이튼이 그리워서 다시 이사왔다는..ㅋㅋ 아참 영국핸폰 필요하시면 제가 남는 탑업폰이 하나있거든요 친구가 새로샀다가 갑자기 한국가게되서 그냥제가 보관하고있답니다 버리긴 아깝고 해서..필요하시면 연락주세요 그밖에 머 궁굼한거 있으면 두움이 되는한 알려드릴게요 멜 주세요 songkh2000@hotmail.com 그럼 enjoy the sunshine!
Chae J.H.
낑.. 님ㅋ 저도 9월달에 브라이튼 갈거같은데요...^^ 브라이튼 생활이나..뭐 물어보고 싶은거 있으면 메일 보내도 되나요...?
키바
monsoon매장 보이는 파빌리온 근처에 공중전화있어요..
일상탈출
13암페어짜리 사서 쓰세요. 그거 금방 나가 버립니다. 저도 첨에 와서 뭣 모르고 그거 사서 쓰다가 하루도 안 되어서 나가버리더라고요. 그리고 잘못하면 컴도 나가 버릴 수도 있습니다.
Lauren12
몇일동안 인터넷이 안되서 이제야 간신히 보내요 ㅎㅎ 오시면 연락하세요 ^^ 아 쪽지보내셔야 겠구나 아직 모르지만 9월쯤이면 좀 익숙해질것같아요 ^^
Lauren12
핸드폰은 겨우겨우 샀어요 ㅎㅎㅎ
본머스로 쏴~
영국의 콘센트 핀이 3개죠 그래서 언듯 보기엔 한국 전자제품 코드가 안맞게 보이지만 잘 끼우면 들어간다는거~ㅋㅋ 아니면 숍에 가시면 두핀짜리 세핀으로 변환해주는 아답터팝니다 그리고 다른집 무선인터넷 잡아서 사용하시는데 제 생각엔 별 문제 없을듯하네요 저도 그렇게 사용했걸랑요 주인쪽에서 알게 되더라도 그냥 lock걸어서 끓는데 전부입니당~ 그럼 수거하세요
Lauren12
13a 짜리 아답터는 비싸네요 하나에 5파운드 ㅎㄷㄷㄷ
UKBOY
심심하다면 브라이튼빌에가서 게임이나 하시는게.... 잘하면 돈 많이 벌어요
김Brian
제목부터 너무 안쓰럽다..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 59 페이지
영국일기 목록