[으째 이런일이..]한국 사람 많아서 짜증나요......... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]한국 사람 많아서 짜증나요.........

페이지 정보

작성자 크아아아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,898회 작성일 10-10-03 12:44

본문

이제 여기온지 2달째 막접어드는 새내깁니다...

운좋게 학원 테스트를 잘봐서 어퍼인터로 들어갔죠..한국인 많다는 이야기는 극히 들어 잘알고있다만

좀 하소연좀 할께요..물론 이글 보고있는 같은반 한국친구들도있겠네요 ㅎㅎ

전 솔직히 어퍼인터이상으로 가면 그래도 한국인 많아야 3~4명 생각했습니다..아에없을수도있다고 생각했죠..

학원마다 한국인 비율조정해서 배분한다고 들었고..제가 다니는 학원자체도 퀄리티가 떨어지거나..가격이 아주싼곳은아닙니다.평점 8.5학원

유독 한국인만 같은 한국인많다고 불만을 가진다는데 솔직히 제가 다니는 학교는 넘합니다..

한반 정원 15명에 3명정도는 거의 안나오다싶이하고.. 저까지 한국인 8명 나머지 외국인 3명입니다..

이건머 원어민 강사데려다가 한국학원다니는 기분...

어떤분은 그럴실지도 모르겠네요... 다 자기하기 나름이다..글쓴이가 성격이상한거 아니냐는등..

아마 와보시면 실감 할겁니다..예를들자면.. 수업시간에 선생이라는 작자가 주제하나 던져주고..

"자 너네들끼리 토론해보렴" 하고 지는 잡지나 신문 쳐봅니다. -0-

그럼 한국인이 8명 외국인 평균3명인 반에서 몰 더할까요...

그룹짜지면 다 한국인이고 나머지 외국인 3명 각각1명씩 껴들어가는데..얘들도 오죽하면...대 놓고 싫어하는표정을 짓더군요..

브라질 한놈은 fuck 어쩌구하고요..토론이라..한국인들 다 "야 이거 단어모냐 나 단어좀 찾아볼께.." "야 선생이 모라하는거야"

등등 토론 10분한다치면 5분은 거의 한국말 ;;;또 한국인분이 거의 여자분이라 왜 남 평가하는걸 좋아하는지 수업시간이나 쉬는시간이나

쟤는 발음어떻고..쟤는 문법어쩌구..분명 저도 나가있을때 저도 씹었겠죠 -_-

왠만해서 그냥 그려려니하고 난 그냥 소신것 열심히하자했는데..

씨퐁 한~두달 지속대니 같은상황이 갑자기 짜증이 솟구치는겁니다. 내가 왜 여기와있지..

차라리 지방쪽가던가 대학부설 컬리지같은데 들어가서 공부할껄하고요..

그래서 몇일전에 여기 셤 반이 괜찮다는 걸 들어서 립셉션에서 상담좀 했습니다..그런데 덜덜덜;;

이미 아에엘츠는 캠브릿지니 셤반다 이미 가득찬 상태고 리스트를 보니 정원 9명씩 배치했는데..한국인 7명 ;;;

갑자기 학원다니기 싫어지고..남의 나라말 이런식으로 와서 배워야하나 하고 회의도들고..

예전에는 한국사람 그렇게없었다는데 요새 왜이렇게 한국분들 많아졌는지 모르겠더라구요..

한국서 유학열풍이 불어서인지..IMF 다시오니 어쩌구 경제가..이러면서 유학생들 많은거 보면 ..아니구나하고 생각했습니다..

물론 저도 와있지만요 ㅋㅋ 어떻게 보면 제가 이기적인 생각일수도있는데..저같은 생각하시는분 많은줄압니다..

학원마다 한국인 포화상태라고들 하니...후 그래서 하루는 수업도중에 짜증나서 나왔구요..

나름 독하게 먹고왔기에 ..여기서 대학갈꺼라... 외국인플랏쉐어하고..이러면 안되지만 한국인이랑 되도록이면 안어울릴려고 노력하고..

모 학교서는 그래서 왕따처럼 지내내요..혼자다니고 혼자밥먹고..외국인이 있어야말이죠 ㅋ 학원에 거의 한국인이니..

그리고 쉬는시간에 걍 선생하고 대화합니다..제가 잘하는걸까요???아님 성격에 문제있는걸까요???

조언좀 주세요!!답답해서 하소연좀 해봅니다...

런던가자1
학원이 어디인지요.
야후상
대충 어딘지 알겠네요 H 아님 F 네요..
kpark
어디세요? 제 동생이 런던에 있는 Frances King을 10월에 가는데.. 쩝.. 요즘 완전 한국인 포화 상태라고 들었거든요, 걱정되서요... 야후상님이 H아니면 F겠네여, 하셔서 혹시 frances King인가 해서여...
스타매냐
아 진짜 짜증나시겠다
blakekim
정말 최근에 영국으로 오시는 분들이 폭발적으로 늘어나신 것 같아요. 어학연수와 유학 수요가 환율에도 많은 영향을 미치지 않나 싶습니다. 제가 아는 한 중국 유학생은 북아일랜드에서 3년 동안 대학교 다니고 졸업했는데 영어를 잘 못합니다. 주로 중국친구들하고만 어울렸다는데, 아무래도 같은 국적 사람이 많은 곳은 영어 실력을 향상시키기에 불리할 수 밖에 없을 것 같습니다.
댕구댕구
아 정말.............
새우92
저도 런던에 한국사람 많다는 얘기 듣고 왔는데- 제가 다니는 학원엔 한국사람이 거의 없는듯- 그리고 저희반도 10명 정원인데 저혼자 한국사람이었다가 얼마전에 한명 들어오고- 국적도 아주 인터내셔널해염- 학원을 옮겨보심이 어떠실런지 ^^;;ㅎ
이슬공주달리다
뭐 어퍼인터정도 가지고 그렇세여..물론 비성수기땐 좀 적겠지만...지금 성수기고..성수기땐 어드반스쪽도 한국사람이 좀 온다고 하던데여 뭐..그리고 아마 다 같은 심정일거에여..더군다나 런던을요..어느 학원은 이번에 한국인만 백명이 나왔다던데여..흠..아마 다들 같은심정으로 나오고 다니다보고 그러면 불만이 생길거에여..하다못해 지방도 성수기땐 몰리는 학원이 몇군대 있다고 하던걸요 뭐..
GoCareer
어느 학원인지 참 궁금하네요^^: 혹시 S 로 시작하는 학원인가.^^: ㅎㅎ 어학연수는 지방으로 가셔야 ~~ 그게 더 좋은거 같아요
런던가자1
전 select 로 가는데 여기도 한국인이 많다고해서 걱정이네요.;
하울의 움직이는 성
어디든 한인 많습니다...ㅎㅎ....
신투기
뭅뭅뭅~~ 촌으로~~ 촌으로~~~ 뭅뭅뭅~~~
[바이올렛]
학원어디세요??
Jasmine: )
지금 방학이라 그래요-_- 9월 10월되면 또 싹 빠질걸요
라라플라이
그사람들도 님하고똑같은생각하고있을거에요 님보면서 한국사람많아서짜증난다 이럴수도있죠 그사람들도
나를찾아...
대부분 유학원에서 커미션 받고 추천 해 주는 곳은 한국인이 많을 수 밖에요~ 지방에도 비싼 학교 몇몇을 제외하고는 한국인이 포화상태인건 마찬가지랍니다. 혹여 런던으로 가실 분들은 도착하셔서 직접 발로 뛰면서 알아보는 것도 괜찮은 방법인듯. 전 말번 다녔었는데 나름 만족했었는데요 ㅎㅎㅎ 어드반스반 대략 10명중 한국인 2~3명 정도
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 59 페이지
영국일기 목록