[오늘의 일기]IELTS교제한권을 맞치며.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]IELTS교제한권을 맞치며..

페이지 정보

작성자 이슬공주달리다 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,952회 작성일 10-10-03 12:39

본문

매주 금요일마다 하는 스터디그룹-

처음엔 6명이였다가 처음 1회2회때 방향을 잘 못잡아 노가리푸는 시간으로 돌아갔었다-

그렇다가 3회때 나랑 지금까지 꾸준히 하는 동갑내기- 우리둘이 정말 열씸히 했다.사실 뭐 정말 열씸히는 않했지..

공부하면서 서로 물어보고 시험 어떻게 준비하는지 등등..일단 난 도움자역활을 했다- 잘했는지 모르겠다. 그러나 뿌듯하다.

cambridge ielts 5를 내일이면 맞친다.물런 듣기는 한번정도밖에못했구 쓰기는 최근에 들어갔다. 왜냐- 같이 공부하는 아이가 아직 레벨이 그리 높지않아 차근히 진도를 나갔기 때문- 말하기도 다 하진 못했지만 주제를 영어로 애기해보기등 으외로 할건 다한거 같다.

쓰기도 요령을 설명해주었구..

처음 시작할땐 3시간 공부하는데 다 못풀었다- 같이공부하는 아이 설명도 해줘야하구 진도도 나가야하구..근데 이젠 시간안에 다 풀고 답도 맞추고 오히려 나보다 더 잘한다. 챙피했다- 그 덕에 나도 은근히 더 공부하게되었구.

그디어 내일이면 책하나를 맞치는구나..난 팍세게 공부를 않하는 편이라..공부에 재미가없음 안돼니까..

다음교제도 선정하여 열씸히 공부해야지-

현제 스터디는 나포함 3명- 한녀석은 사실 은근히 잘 안나온다- 나와도 좀 논다...본인은 내가 지 애기하는지 알거다- 알면 잘나와 이것아!

ㅎㅎㅎ 암튼!

이렇게 일기를 맞치면 허무해서 요즘 이슬이가 개발한 재미있는 놀이하날 소개해볼까하는데..

요즘 새들이 많이 나온다...흠..창문을 열고 새들이 앉기를 기다렸다가 박수를 한번 크게 치면 새들이 도망가는데..이게 왜이리 재미있는지..남자친군 한심하다고 하지만 난 재미있다-ㅋㅋㅋ 한번들 해보세요*^^*

이상 요즘 열공하는 이슬이의 일기 끝~

니스
시비거는 건 아닌데요..글 제목이.."IELTS 교재 한 권을 마치며.."로 바뀌면 더 아름답지 않을까여..
이슬공주달리다
제가..또 틀렸군여....흠...님이 댓글을 다셔주셔서 다들 틀린거 알텐데..고치면 님 댓글의 효과가 없어질거 같으니까..그냥 냅둘께요..~~다음부턴 않틀릴께요- 감사합니다~
onlyformomo
아... 저도 시비는 아닌데 ,,,또 틀리셨다...ㅋㅋ^^
이슬공주달리다
자꾸 틀려요..ㅠㅠ저도 엄청 속상해요..ㅠㅠ
물81
IELTS 스터디...나도 하고 싶어요..ㅠㅠ
이슬공주달리다
물81님.죄송요..지금 제 그룹은..이미 인원이 다 차서요..ㅠㅠ
onlyformomo
저도 담주부터 ielts speaking할려고 하는데,,,부디 맘이 흔들리지 않길...^^ 님도 저도 화이링~~~~
다임 공화국
열심히 공부하는 공쥬님 알흠다와여~ ♥^-^♥
이슬공주달리다
momo언니!!! ㄳㄳ 전 말하기 듣기는 자신이있는데..쓰기가요..ㅠㅠ암튼 화이링입니다!!//다임님! 열심히 공부하는 다임님 완전짱이와요~♥^-^♥
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 64 페이지
영국일기 목록