대통령 탄핵 서명했습니다. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

대통령 탄핵 서명했습니다.

페이지 정보

작성자 런던 여름 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,826회 작성일 10-10-03 12:39

본문

영국일기에 올릴 글이 아니네

뭐 탄핵은 오버네..

그런식으로 하셔도 이 얘기를 꼭 해야겠습니다.

찍자님이 삭제하시면 어쩔 수 없지만

이것은 정치가 아닌 생존의 문제입니다.

대운하 건설하고 의료보험 민영화하고 쇠고기 수입하면 우리나라 망하고 다 죽습니다.

애들 영어로만 수업하고 토요일도 학교 나와 공부하고...

그는 제정신이 아닙니다.

탄핵서명을 하게된 가장 직접적인 이유는 그가 한 말때문입니다.

이렇게 된 상황에서 대통령이라는 작자가 참 대단한 말을 했더군요.

뭐 처음 수입하는 것도 아닌데 왜 난리냐는니..

그외에도 기가막힌 말들을 어찌나 많이 하셨는지 참나...

광주를 쓸어버린 전두환 대통령보다 더 잔인한 것이 이명박입니다.

탄핵 서명은 언론에 의해서 가려지고 있지만

그들이 떳떳하다면 가릴 것이 무엇인지

지금이 어느 시대인데 언론이 국민의 눈을 가리다니 어이없어서...

이 디지털 세대에..장난치나 젠장..

http://agora.media.daum.net/petition/view?id=40221&

여기서 대통령 탄핵 서명 일초마다 몇십명씩 서명하고 있네요.

일초마다 몇십명씩 올라갑니다. 이게 민심입니다.

서명하실 분들은 하세요.

정치 아니라 생존입니다.

저 오늘 축구 보러 가는데요. 어떤 무지 약한 팀 응원하르 가는데...

그전에 대통령 탄핵 서명했습니다.

한국에 있는 가족들과 친구들을 생각하면 탄핵 아니라 뭐라도 할 것입니다.

그리고 광우병이 안전하다는 개소리 하지도 마십시오.

미국사람들은 그 소 안먹어요.

이제 영국클럽들은 한국 선수 영입안하고

영국학교들은 한국 학생 안받고

그런 날이 분명히 옵니다. 이명박 그대로 두면요.

벌써 팔기 시작했으니 개만도 못한 인간들.

자....

정말 안전하다면 내가 이명박과 농림부 장관이라면

국민 앞에서 먹겠습니다.

왜 못 먹습니까?

사태를 진정시키려면 그게 안전한게 진실이면 카메라 돌리고 먹으면 될 것을..

개들...

런던 여름
만약 대통령의 사돈의 팔촌이든 누구든 이 글을 본다면 대통령에게 좀 전해주세요. 카메라 돌리고 뉴스 속보로 농림부장관과 둘이 먹으라고... 요리보고 조리보고 이런 요리프로그램도 많잖아요? 잘생긴 아나운서 오빠들은 먹이지 말고 대통령과 농림부 두 분만 클로즈업해서 잡아서 꿔서 먹으라고요 생방송으로 전국민앞에서 먹으라고요. 사태를 진정시키고 싶으면 그렇게 하라 전해주십시오. 누군가 사돈의 팔촌은 영국에서 유학하고있겠지...요.
런던 여름
옛말에 할머니들이 하는 말에 이런 말이 있지요. 먹을 거 같고 장난치는 놈들이 제일 개놈들이라...뭐..
자전거 탄 풍경
MB정권이 한 건했나보군요..개인적으로 MB가 현대사장부터 서울시장을 거쳐 정권을 잡을때까지 했던 행동들을 보면 촛불시위는 '계란으로 바위깨기'란 말이 적당할 것 같네요...매 맞기전에 몇 만명의 촛불시위를 생각 못했을 MB이도 아니고..중요한건 이러나저러나 그는 우리가 뽑은 대통령이란 얘기죠..좀 더 지켜봐야줘...청계천처럼..
불의전차
생각 못 했을 것 같은데요...--; 워낙 생각 없는 ㅈㅂㅇ라...누가 뽑았는지 참...--;;;
Karen♪
지켜보는게 두렵네요. 겨우 두 달 어떻게하나 지켜봤더니 가관이에요. 앞으로 나아진다는 보장도 없이 무작정 지켜보는거 쉬운일은 아닌 듯.
런던 여름
청계천도 쥐들의 행복한 생활공간이됐다지요. 정말 한국가서 청계천 가보니...세상에 쥐가 정말 산책로를 조깅하더군요. 어이없는 이명박씨..예전부터 영웅되기 강박증에 걸린 사람이라서..
런던 여름
그리고 무엇보다 그는 국민을 안두려워하는 사람이에요. 말하는 거 보면 국민들 무시하는게 눈에 팍팍..적어도 노무현씨는 그러지는 않았었죠. 말실수 무지하게 많이 했어도 국민을 두려워하는 척은 했었죠. 어이없는 명박
베컴친구
자전거님 청계천을 언급하셨는데요, 청계천이 좋아보이시나봐요? 혹시 그 청계천 물이 어디서 어떻게 흘러오는지 아세요? 양수기로 한강물을 끌어와서 흐르게 하는거랍니다. 이런식으로 청계천 관리비용만 매년 어마어마 하게 들어가는것으로 알고 있어요. 자연 복원을 하려면 제대로 해야지, 1,2년 사이에 뚝딱 겉으로만 보기좋게 만든것이 몇년이나 제대로 갈까요? IMF를 겪었던건 우리경제의 기초가 부실했기 때문이었지요. 결국 우리세대에서 대충 만들어놓으면 결국 후세대가 피해를 보게 되어 있지요. 청계천은 비만오면 항상 범람의 위험을 안고 있습니다. 자연친화적인 환경복원이 아니었기 때문에 지금도 문제점 투성이인 하천입니다.
류키
저도 서명했습니다만..혹시나 해서 서명인수를 적어놓고 나중에 확인해봤더니 중간에 줄어들어서 완전 소름끼쳤습니다. 후아.
런던 여름
그래요? 그런데 정말 장난아니게 숫자 올라갑니다.
호야~!!
청계천 지키봐서 머가 좋은지? 임기 기간내에 끝내려고 서둘러 부실공사와 함께 수돗물 흐리게 만든 후 유지 보수비 엄청 들어가고 겉으로 포장은 그럴싸한데 속사정은 다르죠 ㅡ,.ㅡ
런던 여름
뭐 쥐들 도와줬죠...
베컴친구
여름님 혹시 오늘 풀럼경기 오셨었나요? ^^; 해외 언론에서 '한국 네티즌들의 대통령 탄핵서명'이걸 기사로 다뤄주면 좋을텐데.
런던 여름
네 풀럼 갔었습니다. ^^; 영국 언론에서 다루면 안되죠. 그럼 여기서 영국애들에게 괜히 괴롭힘당하고 비웃음당하는 한국학생들 생기니 그건 안됩니다. 식당같은데서 한국사람 못 들어오게 하면 어쩔건가요...영국언론에는 알려지지 않는게 좋죠. 한국에서 빨리 대통령 끌어내리고 끝내야 될텐데.. 가능할지 몰르겠네요.
scott
저도 여기 저기 돌아다니면서 다 서명 했습니다. 지금 기말고사 준비에 한창이어야 하는데 이것 때문에 잠도 며칠째 제대로 못자고 아주 죽겠습니다. ^^; 정말 분해서 그렇습니다. 이번 이명박 탄핵 건은 광우병 위험만이 문제가 아닙니다. 이명박 정부가 국민을 우롱/기만하고 조중동과 합세를 해서 국민의 눈을 가리려고 하는게 더 큰 문제입니다. 2달만에 벌여놓은일이 장난이 아닙니다. 자전거 님처럼 더 지켜보다가는 정말 나라 전체 말아먹는거 순식간입니다.
런던 여름
맞습니다.
칼스버그
에휴- 이명박 대통령이야기는 여기서도 후끈-
런던 여름
왜아니겠어요. 배우나 하던가 그렇게 유명해지고 싶으면...하긴 그 얼굴로 배우하기도 대략난감이겠지만..
님하쌍피드셈
좀 더 신중하게 하셨으면.. 저도 서명하려다가 고2짜리 한 학생이 시작한거라고 뉴스에서 보도?다던데 갑자기 김빠지네요 -_- 장난으로시작한거 아닌지 하는 의심도든다는 50만명넘게 서명했다는데 50만명이 낚인건가 -_-;
haQoo
고2가 어때서..;;암튼..갑자기 이명박에 대한 글이 많아져서 좀 찾아보고 읽어봤는데.. 인터넷 종량제, 수도민영화, 의료민영화, 우체국 민영화, 유전자변형 옥수수 수입.. 등등등..줄줄이.. 기사가 뜨네요.. 수도민영화는.. 6월달부터 시행된다고.. 이제 한국가도.. 살기 엄청 힘들듯...돈많은 사람만 더 살기 좋은 코리아 되겠네.궁금해서 네이버 한번 쳐봤는데..이명박씨 08년 미국타임지 환경 영웅상 수상..;; 청계천때문인가..;
님하쌍피드셈
탄핵 절대불가능합니다. 여기계신분들과 방금 메신저로 좀 애기해보고 정치쪽 잘아시는분과 좀 나눠봤는데 불가능하답니다. 지금 명박이땜시 한나라당이 과반수 잡고있고요.. 미쳤다고 한나라당이 과반잡고있는데 탄핵소추할까요? 특별의결정족수 2/3을 만족시키지 못하면소추가 안됩답니다. 17대 18대의원들이 한나라당이고 1/3을 차지하므로 불가능하다는 결론..그리고 서명100만지금 넘었다는데 그걸론 어림도없답니다.. 안타까울뿐이네요
런던 여름
쌍피님..뭘 더 신중하게 하라는 말인가요? 누가 시작했든 100만입니다. 낚이긴 무슨... 그리고 탄핵이 가능하든 불가능하든 속수무책으로 그 미친인간에게 휘둘리고 있을 것입니까? 100만명이 바보인가요? 제2의 419가 없으라는 법도 없죠.
런던 여름
대통령이 폭정을 하면 법이 어떻든 국민들이 가만히 앉아당하지는 않을 것입니다. 소고기 촛불집회를 불법 집회로 사법처리 한다잔아요. 그인간이 사람입니까? 연단에 올라가 구호외쳤다고 사법처리 한댑니다. 이거야 무슨 이승만 박정희 정권에서도 안하던 짓을... 정말 제정신 아닌 나쁘고 미친인간.. 자 나도 사법처리 해보시지.. 대통령 모독죄로... 어이없고 서글프고 웃음만 날뿐입니다.
*미야*
실명서명을 해야 유효하다는 소리를 들어서 거기도 가서 했는데 거긴 5만명 정도 밖에 아직 안했네요 너무 답답해요 ㅡ.ㅜ
귀연달콩
http://www.assembly.go.kr/renew07/prt/opinion/bbs_policy/policy/policy_list.jsp 국회 민원신청에...드디어 명바긔 탄핵 청원이 올라왔습니다!!!! 간단한 실명인증만 거치면 됩니다. 전 방금 하고왔어요~
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 65 페이지
영국일기 목록