[오늘의 일기]이슬이의 취중일기 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]이슬이의 취중일기

페이지 정보

작성자 이슬공주달리다 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,379회 작성일 10-10-03 12:37

본문

흠..남들도 가끔쓰는 취중일기 이슬이도 한번 써봅니다...[취중일기라도 악플다실분들을 위해 먼저...씁니다..ㅎㅎ]

오늘 동네 자주가는 팝주인 생일이라 가봤더라라죠- 남자친구와 그들의 친구들과- 결국 팝주인..때려죽일 분...다음달이랍니다- 생신이..

ㅠㅠ 저 또 낚인거죠- 전 참 외국분에게 잘 낚인다는..ㅠㅠ

남자친구의 친구들이 영국애들이지만 지역이 틀려 엄청난 사투리와 억양..가끔 사투리랑 억양 걱정하시는분 한번 놀러오세요- 다 마스터 할수있어요- 애들이 저를 많이 이해해줘서 혹시 못알아들으면 설명해주고 천천히 애기해주죠- 조금 창피할때도 있죠..오래있었는데 아직도 못알아듣는 저 자신을 보면..그래도 많이 고맙죠..히히~

이런저런 애기를 했다죠- 학교애기 전공애기 우리나라 애기 영국애기 역사애기등등..요즘 학교에서 영국 역사를 배운지라..대화가 좀 되어서 너무너무 기뻤습니다.

곧 다가올 생일파티 계획도 애기하고..술좀 들어가니 영어가 더 잘들린다는..팝이 두명 명의로 되어있는데 생일이라 뻥친분은 오늘 나오지않고 다른분 즉 스티븐이란 분이 계셨는데..원래 1시에 닫는데 1시간더..술마시게해줬다는..불법일텐데..ㅎㅎ암튼 무한 ㄳㄳ였습니다.

남들은 영국분과 대화좀 했으면 좋겠다는데..전 복에 넘친건지..스스로 ' 아 여기 한국분 한분만 계셨으면...' 하더라구요. 뭐 학교를 가나 친구들을 만나나 다 영국인들이다 보니..ㅠㅠ

삼성을 너무 사랑하던 남자친구의 친구- 한국가면 한국에서만 나오는 삼성 핸드폰을 사다달라기에 사와도 못써 라는 한마디에 원샷을 해버리더라구요..그 자식..좀 저랑 친분좀 있었는데 한국말로 ' 넌 정말 환상적이야' 가 뭐냐해서 알려줬더니 저한테 바로 써먹어 저는 기분좋아서 또 원샷을..ㅠㅠ 주거니 사거니 하면서 마시다보니..시간이 너무 빨리갔내요..

여름에 한국갈지모른다니까 다들 잘되었다구 나한테 좋은 기회라구 다들 축하해주고..힘든일이 있을땐 서로 만나면 위로도 해주고..그래도 늘 웃고있는 내가 보기 좋다구..제 남자친구를 조금 부러워하는 눈치였더라구요..하하하 [죄송..ㅠㅠ]

암튼 마지막엔 기숙사올라가서 술말고 스무디만들어 한잔하자는 분위기였지만...좋을때 멈춰야 나중에 더 재미있는 법인지라..오늘도 영어공부 허벌나게 한 날입니다욧- 기분도 좋구~마냥 기분좋은 이슬이입니다욧-*^^*

genie0x0
ㅎㅎ 요새 한국은 미산쇠고기랑 의보 민영화때문에 찬바람 쌩쌩 분담니다.
이슬공주달리다
미산이 미국산 쇠고기죠?^^;;찬바람이라..여긴 봄바람입니다!
FRAlonso
글 잘읽었습니다~ ㅎㅎ
bvlgari
여기에다 그분들이 다 글을 쓰지 않아서 그렇지 영국사람들에게 둘러싸여(?)지내는 한국사람들 생각보다 많을 겁니다. 영국으로 워크퍼밋 받아서 일하러 오는 케이스와 영국인과 결혼을 하는 경우가 몇년 전부터 많이 늘어나서요 저는 시간이 갈 수록 영국사람들이 그냥 같이 지내는 사람들만로 느껴집니다.
이슬공주달리다
그렇군요..전 뭐랄까 아직도 영국사람은 영국사람인거같고 한국사람은 한국사람 같아요- 어떨땐 한국사람이 낯설게도 느껴지고 어떨땐 영국사람이 낯설기도 하고..전 딱 중간인가봐요^^
undressed_2kill
ㅋㅋ 잘난척좀 하믄 안될까요? 팝이 아니라 펍(pub)입니다. public house 줄인거죠. 예전에는 정말 집들중에 하나 ground floor를 대중들에게 열어서 집주인이 대접하고 하다 변한걸로 알고 있습니다.
이슬공주달리다
하하! 이런! 제가 술을 먹고 실수를...제가 아직 많이 영어를 못해서요^^;;;히히~고쳐주셔서 감사합니다!*^^*
undressed_2kill
재수없을 수도 있는 얘긴데 잘 받아주시니 저도 감사합니다.
소주마을켄트
공주님. 여왕같애요! 멈출 줄 아는 것. 품위 있는 답변.
다임 공화국
공주님. 여왕같애요! 멈출 줄 아는 것. 품위 있는 답변.(2)
이슬공주달리다
undress...님..만약에 님이 재수없게썼다면 그렇게 들렸을지몰라두..전 아닌데요 뭐..제가 틀린건 틀린거고 제가 자주하는 실수중 하나인데..고쳐주셔서 고마울뿐이죠- ^^//소주마을켄트님 다임님 왜이러삼- 부담스럽삼!그래도 기분인 호호호~여왕!앗.여왕은 늙었잖아요..ㅠㅠ역시..ㅠㅠ
jyasmin
틀린거 고쳐주면 저도 고맙더라구요,,, 가장 힘든 지적은 이거다 저거다 이야기 하는데,, 그런이야기 왜하냐 ,,혹은 인신공격류;;,
Vinsent.k
아 스펠 이나 단어 틀린거 고쳐주는거 정말 고맙던데 전;; 요기 영국사람들은 문법 틀리게 말해도 절대 않고쳐주자나연-_-;
이슬공주달리다
그쵸..틀린거 고쳐줄때가 가장 고맙죠*^^*
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 66 페이지
영국일기 목록