디카에 대해 질문있어요. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

디카에 대해 질문있어요.

페이지 정보

작성자 헝크 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,862회 작성일 10-10-03 12:35

본문

제가 요즘 디카를 하나 살려고 계속 고민하고 있어요.

예전에 한국서 가지고온 똑딱이님께선 먼나라이웃나라로 가신지 오래구요ㅡ.ㅜ

그래서 전에 바쓰로 놀러 갔을때도 핸드폰으로 찍어야했다는 ㅠ.ㅠ

암튼 그 이후로 하나 장만하자 맘먹고 찾아봤는데

맘에 드는 넘으로 드뎌 하나 찾았어요.

DSLR까진 필요없을거 같구요. 제가 찍는건 좋아했는데 그뒤론 무쟈게 게으른 성향을 띄는 자라....

근데 제가 똑딱이만 쓰던 초보자여서 이게 좋은건지 나쁜건지 나한텐 넘 과분한건지도 확신이 안가서요.

아! 다임공화국님의 강추로 인해 소니에서 나온 하이엔드를 살까했는데

토튼함코트로드주위의 용팔이(?)님들께서 말리시길래 결국(제가 귀가 얇답니다^^) 신제품중에 가장 하이엔드다운 제품을

추천받고 오늘 과감히 지를까하다 한번 영사의 카메라 고수님들께 함 물어보고 지르자해서

들어오자마자 글남깁니다.

제품은 후지필름에서 나온 파인픽스 S100FS입니다.

댓글 좀 부탁드릴께요.

아참! 알아본 최저가는 399입니다. 8기가짜리 SD카드 포함해서요.

근데 이거 사면 뭐뭐 악세사리(예를들면 가방,삼각대나 플래쉬라든가) 등등 더 사야하는거 맞죠?

.............................................................

이건 또다른 질문인데요? 손목시계 배터리 갈아주는 가게 중 싼데 좀 알려 주세요.

오늘 셀프리지가서 스트랩이랑 배터리 갈려고 갔다가 70파운드(스트랩35 + 배터리35)라길래

스트랩이야 가죽이기도 하고 그러니 그렇다쳐도

약은 좀 오버다 싶어 스트랩만 갈았거든요 ㅡ.ㅡ;

undressed_2kill
경험담: 소니모델들은 전반적으로 어두운데서 완전 삼룡이 되더라구요. 그것만 아니면 견고하고 좋은거 같고요. 파인픽스 계열은 색감좋고 가격 착하고 다좋은데 가전제품으로써의 견고한 맛은 좀 떨어집니다. 기계 정성것 다루시는 편이시면 Finepix S 100FS 괜찮을거 같습니다.
헝크
제가 컴은 조심스레 잘 다루는데 다른 것들은 글쎄요ㅡ.ㅡ
undressed_2kill
근데 다시보니 그 가격이면 Canon 400D도 살 가격인데요?
헝크
dslr은 렌즈갈아 끼워야 하고 암튼 귀차니즘때문이죠뭐ㅡ.ㅡ; 그냥 죄다 들어있는게 편리하지않나 싶어서요. 기능이야 차츰 배워나가면 될거 같기도 하구요^^
까꿍까꿍
저도 사진좀 찍어보겠다고 400D질렀었는데요, 가끔씩 작은 디카가 필요로 할때도 있더라구요; 무게가 워낙에 들고다니기 부담스러워서;;;; 요즘엔 디카도 화질 좋고 잘나오는것들 많더라구요. 참고로 소니는 비춥니당; 디자인에 혹해 두번사고는 계속 후회되요;;;;
헝크
실은 저도 무게가 가장 신경쓰이는 부분중에 하나에요.아무래도 무거우면 맘먹고 들고나가야지. 항상 휴대하기란 어려우니까요.
자전거 탄 풍경
일반 똑딱이 카메라를 사시려고 알아보고 계신다면, 구입전에 꼭 아셔야 할 것이 있습니다. 유명한 DLSR,SLR 카메라 브랜드 니콘,캐논,펜탁스,소니 등은 중저가 카메라(똑딱이) 개발에 많은 투자를 하지 않는다는 것입니다.이유는 아시겠지만, 고가의 하이엔드급 DSLR카메라에 투자를 하고 있으니깐요..그래서 똑딱이의 기능은 거기서 거기거나, 다른 똑딱이 카메라 브랜드에 비해 성능이 떨어집니다. 저는 개인적으론 코닥,올림푸스,후지,카시오 등을 추천합니다. 그 중에서도 코닥의 v570이란 모델인데요..가장 큰 특징은 듀얼렌즈를 장착하고 있어 광각을 지원하고, 530만화소라서 똑딱이 치고는 손색이 없습니다.
헝크
친한 동생하나가 런던서 코닥v570 쓰고 있는걸로 기억하는데 빌려서 함써봐야겠군요. 근데 님이 말씀하시기전까지 캐논이나 니콘 뭐 이런 유명한 회사껄 사야하나 망설였는데 그 생각은 재고해봐야겠군요.
카모마일
똑딱이로는 파나소닉 루믹스도 괜찮아요. 렌즈도 라이카렌즈 달려있고, lx2라는 모델은 화면이 16:9라서 파노라마사진도 가능해요~ 디자인이랑 기능도 좋구요~~~~
다람쥐공주
저도 카메라 전문으로 하시는분이 이거 추천해주셨었어요 파나소닉 루믹스 LX2..
헝크
다람쥐공주님 사진이 파나소닉 루믹스 LX2로 찍은거였군요 다시 자세히 함봐야겠는데요^^/ 카모마일님 좋은 정보감사해요^^
e.H. Scheme
도움될까 싶어 적습니다. 우선, 근래 출시되는 카메라들은 다들 돈값은 합니다. 문제는 딱~~ 돈 값만큼만 한다는데 있습니다. ^^" 다들 조금씩 부족하게 만어져서 구입하는 입장에서 무지 고민하게 만드는게 카메라 회사들의 상술입니다. 카메라 구입후 가장 잘 사용할 것 같은 제품으로 구입하세요. 1ds mkIII 구입하셔도 사용하지 않으면 아무 소용이 없습니다. 위에 여러분이 언급하신 제품들은 모두 좋은 제품들 같네요. 모두 일장일단이 있을 수 있습니다. 저는 개인적으로 카모마일 님이 추천하신 LX2를 추천합니다. 예산이 넋넋하시다면 라이카 D-LUX3도 좋을 듯 하네요. ^^" DSLR도 고려하신다면 400D+18-55mm IS + 50.8 정도......
헝크
카메라 구입후 가장 잘 사용할거 같은거라...흠! 명심할께요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 69 페이지
영국일기 목록