본머스에 대해 문의합니다. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

본머스에 대해 문의합니다.

페이지 정보

작성자 가야되는데 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,735회 작성일 10-10-03 12:28

본문

안녕하세요 저는 현재 바쓰에서 공부하고 있는데

올해 3월에 본머스로 이동합니다.

한국에서 이리저리 알아봤을 땐 유학원에서 본머스가 조용하니 어떻니 이러더니

막상 여기와보니 본머스가 한국인 젤 많다고 하네용....ㅠㅠ

여기 바쓰도 지금 한국인 천지인데...

전 MLS등록했는데요 거기 다니시는 분 안계신가요?

만약 한국인 천지이면 다른데로 알아보려고 하는데

알고 계신분 저한테 메일 좀 보내주세요..학교에 메일도 보냈는데 정작 궁금한건 답장 안오고

엉뚱한 학비이런거만 왔어요......

한국인 비율이 어떤지......차라리 환불받고 다른데로 옮기는게 나은지 ......

한국인이 중요하지 않고 자기 관리만 잘하면 된다하는데 ...

한국인비율 중요합디다 ㅠㅠ

감사합니다.^^

토끼꽁쥐
거긴잘모르겠지만 지금은 한국인많아요.ㅋ영어안쓰고도 돌아다닐정도.ㅋ근데3월쯤이면다들 돌아갈듯^^ 영어공부는 자기관리가 중요해요.ㅋ
시간통조림
전 한 4년 전에 아스펙 다녔었는데.. 웨스트본에 있는 거.. 한국인 별로 없어요.. 근데 학원비가 좀 비싸요 -_-;;
살뤼다무흐
원래 본머스 지역 자체가 런던 다음으로 한국인이 무지 많아요;; 한인 적은 곳 찾으시면 본머스 지역 랭귀지스쿨은 피하시는게 좋을듯한데
진후
다른 카페에서 보니까 2008년 1월 기준으로 194명중에 30명 한인이고 한인 비율 15% 정도라네요 리비야 사람하고 사우디아라비아 사람들이 많데요~~ 본머스 지역에서 15%면 무난한거 아닌가요? ㅎ;;
토끼꽁쥐
ㅋㅋㅋ학원비많이비싸요.ㅋㅋ지금전..비트다니는데..ㅋㅋ한국인이거의50%다음은사이디아라비아처럼아랍계열..ㅋ
가야되는데
앗 감사합니다...여기 바쓰도 한국인, 아랍계열 천지에요 ㅠㅠ
강시원
저도 9월달에 본머스가는데..저는 미용전공이라 컬리지들어가서..한국인별로 없지싶은데.. 어딜가나 똑같애요 한국사람 없는데 가고싶은면 촌구석에 가야되는데.ㅎㅎ 거기가서 한국말안하고 살면되요~ㅎㅎ
Pure-love
저 본머스사는데요 한국인 정말 많습니다. 한 2년전보다 두배로 늘은거 같기도 하고 더 많아졌어요. MLS도 한국인 많구요 한국인 없는데로 가시려면 사투리 엄청쓰는 시골이나 가셔야할껍니다 한국인땜에 공부방해받고 싶지 않으시면 그냥 같은 반학생이라도 한국인들보단 외국사람들과 친해지시는게 좋겠네요 한국사람한테 욕은 좀 먹겠지만;; 자신 영어공부를 위해선 한국사람 좀 피하시는게 좋아요. 한번 친해지면 그걸로 영어공부는 끝이라 보시면 됨. 1년이든 10년이든 영어 절대 안늡니다 한국사람보단 외국사람들이랑 친해지세요
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 7 페이지
영국일기 목록